Ирусик77 0 Опубликовано 2 февраля, 2021 @тётя Глаша 33 минуты назад, JuliaGEm сказал: А что / кто такое Новосад? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирусик77 0 Опубликовано 2 февраля, 2021 А что / кто такое Новосад? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирусик77 0 Опубликовано 2 февраля, 2021 Наших собственников подкупает их обещание перейти на прямые договора с ресурсниками, и что по жк работают, лицензий куча А откуда взялись непонятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 2 февраля, 2021 4 минуты назад, Ирусик77 сказал: Наших собственников подкупает их обещание перейти на прямые договора с ресурсниками, и что по жк работают, лицензий куча А откуда взялись непонятно... Как раз понятно, вытекли из РСУ. Долгов перед ресурсниками наделали и сменили юр. лицо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 2 февраля, 2021 10 минут назад, Ирусик77 сказал: А что / кто такое Новосад? Генеральный директор и идейный вдохновитель РСУ-7, по совместительству депутат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 315 Опубликовано 2 февраля, 2021 24 минуты назад, Ирусик77 сказал: А что / кто такое Новосад? https://zachestnyibiznes.ru/fl/672506342010 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 562 Опубликовано 2 февраля, 2021 5 часов назад, Ирусик77 сказал: А что / кто такое Новосад? Тоже «депутат». Был одно время директором рсу-7. Кем числится щас, я хз, но он там где-то, просто они ж и должности, и компании тасуют 5 часов назад, Ирусик77 сказал: Наших собственников подкупает их обещание перейти на прямые договора с ресурсниками, и что по жк работают, лицензий куча А откуда взялись непонятно... Если б вы знали, какой это геморрой именно для жителей - когда была одна квитанция, а стало по кол-ву организаций. УК удобно - открестились и стригут чисто «за обслуживание», а мы.... в Водоканал надо было собирать доки и пешком идти заключать договор (предварительно сделав поверку счетчиков, а то и замену), с Теплосетью УК год (!) не могли договориться и с нас не брали денег, ибо было некому, а потом выставили счета, и хз, ЧТО и КАК они насчитали там «по-среднему», я потом ходила доказывала, что мы все это время не пользовались горячей водой, а перешли на бойлер. На отопление рукой махнуть пришлось и заплатить - те расчеты я не вижу (там общедомовой счетчик). Только Энергосбыт без оформления по сути перешел и сразу - там же и так, и эдак контролировались показания. и по опыту - перед таким переходом нельзя, мля, полагаться на личные кабинеты, должна быть хыть одна бумажная квитанция, чтоб было легче доказать факт платежа и показания всех счетчиков, иначе.... можно тоже, но муторно. У меня какие-то данные в тот период из ЛК где-то пропали, где-то поменялись (что оплачивалось через Мособлеирц). Короче... это капец Потом, когда сделаешь - херой, конечно, но в процессе... стоко спасибо сказали за эти инд договора причем ук нам обещалась всячески помогать при переходе, а на деле "не шмогла». Только зря время тянули, изображая «заботу». Реально остальным помогли первопроходцы из своих и те из компаний-ресурсников, где нормально обратная связь с клиентом работает (я писала где-то - меня Водоканал по электронке консультировал, как по доверенности заключить договор без собственника, который на тот момент не мог с работы отпроситься). Но это не всё! Потом вторая серия была еще - когда ресурсники стали заключать договора с Мособлеирц, чтоб постепенно всё опять собрать в один ЛК, акромя платежей самой УК И там тоже надо было бы иметь бумажки, чтоб показания счетчиков подтвердить В итоге платим по трем квитанциям фактически: 1. УК, свой сайт, свой ЛК 2. Энергосбыт, сайт Мособлеирц, отдельный лицевой счет 3. Всё остальное, сайт Мособлеирц, ЕПД (единый платежный документ), тот же ЛК, что у Энергосбыта, но отдельным лицевым счетом. Вот так... Конечно, с Ресурсниками напрямую даже удобно, особенно с Энергосбытом - у них всё для этого идеально отлажено, ну и... жизнь богата впечатлениями, стока опыта приобрели 7 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 562 Опубликовано 2 февраля, 2021 Да, и маленький нюанс - УК крайне выгодно избавиться от роли посредника между жителями и ресурсниками, потому что в этом случае жители-должники "за свет и газ" - не их проблема. Ресурсникам же в свою очередь гораздо проще иметь дело с одним должником (УК, ТСЖ), чем с кучей физлиц. Вероятно поэтому мы год без договоров с Газпром энерго (а поначала еще Теплосетью) мотылялись. Особенно если учесть, что на тот момент ресурсоснабжающие организации просто не готовы были работать с физлицами (ну, это ж банально резко возрастает кол-во договоров и надо как-то... "мощности" под это дело выделять). Сейчас скорее всего ситуация уже изменилась. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 372 Опубликовано 2 февраля, 2021 @JuliaGEm продавай нафиг хату, ай да в домовладельцы. Сам себе и УК, и ТСЖ, и дворник, и холоп, и пользователь ресурсников, и сверху никто не зальёт 4 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 562 Опубликовано 2 февраля, 2021 @Заветный ну, кстате, не такой плохой вариант по-мойму Акромя того, что из снега зимой по-любому надо самому выкапываться Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 2 февраля, 2021 @JuliaGEm у нас просят совет , работать с УК заботливая или не работать . Если брать в сравнение другие УК но это моё личное мнение УК Виттория - Некрасова .Е. Ю умеют работать , но нужен хороший контроль УК Жилэкс - только налоги платит не в наш округ есть база , опыт работы , но могут и выкачать деньги . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 2 февраля, 2021 14 минут назад, Заветный сказал: @JuliaGEm продавай нафиг хату, ай да в домовладельцы. Сам себе и УК, и ТСЖ, и дворник, и холоп, и пользователь ресурсников, и сверху никто не зальёт Можно и дом и квартиру . Вот тогда труд дворников и начинаешь ценить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 562 Опубликовано 2 февраля, 2021 @A.Bondarenko я уже написала же вроде - если эта УК вами заинтересовалась, что вероятнее всего, вы ее в итоге "выберете", если только не будет прям активного большинства, которое сможет этому воспрепятствовать. 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 2 февраля, 2021 1 минуту назад, JuliaGEm сказал: @A.Bondarenko я уже написала же вроде - если эта УК вами заинтересовалась, что вероятнее всего, вы ее в итоге "выберете", если только не будет прям активного большинства, которое сможет этому воспрепятствовать. У нас нет достоверной информации на какой они стадии . Если ищут , это одно . Если предложили выдать свои расчёты и обоснования нескольким УК - это другое . Ну а если уже пошло ОСС , и собрание инициировал собственник с поддержкой от УК заботливая , то "выбор " предопределён Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 2 февраля, 2021 10 минут назад, A.Bondarenko сказал: УК Жилэкс - только налоги платит не в наш округ ахаха, а вам какое дело в какой карман налоги? Мне оч любопытно Для справки: Жители могут выбрать УК хоть с Марса, хоть с Луны- главное, что бы резидент РФ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение