Перейти к содержанию
Е в г е н и й

Цифровой контроль за физическими лицами

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, JuliaGEm сказал:

@olgaj да вроде ничего не просят... или они не у всех?

просят, но не требуют. еще и на аватарку предлагают повесить  фото свое. я проигнорировала. 

• Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

1 час назад, тётя Глаша сказал:

просят, но не требуют. еще и на аватарку предлагают повесить  фото свое. я проигнорировала. 

Ну вот да, если что и просили, я проигнорировала, живу себе спокойно.

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

2 часа назад, olgaj сказал:

это им зачем?

Для авторизации через единую систему, через госуслуги по простому.

А вот каким боком снилс к счетам - это в основном страшилки про "цифровой конлагерь" и т.п.

• Нравится 1

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Может снилс для предоставления субсидий и льгот через ГУ?

Прошу понять и простить. И премировать!))

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

Поделиться сообщением

В 10.08.2022 в 21:44, -lz- сказал:

Процесс пошел давно, еще в феврале - марте на некоторых станциях метро начали закрывать кассы.

Ну, так и оплата проезда в автобусах и маршрутках по нашему городу тоже идёт только по карте. Пару раз проезжали бесплатно, просто карты с собой не брали. С октября пенсионеры старше 60 лет по социальной карте не проедут. Предупреждали заранее в автобусах. Мотивировали эпидемиологической обстановкой. То есть на бесплатный проезд песионерам можно не расчитывать. И когда после октября снимут ограничения, не известно.

Без цифрового контроля планировать что-либо трудно. Это точно также, как и в любой семье, где нет учёта, но много желаний и потребностей у каждого из членов семьи. Статьи расхода государственного бюджета, развития отдельных направлений, потребительские корзины  и т.п.  - всё это сверяется с денежным потоком. Раньше этим управляли банки, сейчас - электронная система. Меняется внешная форма, суть остаётся. )

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

2 часа назад, serg71 сказал:

А вот каким боком снилс к счетам - это в основном страшилки про "цифровой конлагерь" и т.п.

За рубежом медициская страховка включена в электронную карту. Наши просто к этому подтягиваются.

Поделиться сообщением

11 часов назад, ДАНИИЛА сказал:

С октября пенсионеры старше 60 лет по социальной карте не проедут. Предупреждали заранее в автобусах. То есть на бесплатный проезд песионерам можно не расчитывать. И когда после октября снимут ограничения, не известно

а можно с этого места поподробнее. Где можно посмотреть про отмену льготы? 

Изменено пользователем тётя Глаша

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

3 часа назад, тётя Глаша сказал:

а можно с этого места поподробнее. Где можно посмотреть про отмену льготы? 

Насчёт посмотреть - не знаю, не интересовалась. Это, как я сказала, было оповещание в автобусах по маршруту N22 в июле. (Я очень редко пользуюсь автобусами. Потому для меня почти одновременно стало двумя открытиями, что в автобусах для оплаты используют только карты и это самое предупреждение о пенсионных льготах в октябре. Ссылку на статью правового закона о пассажирском потеке давали, но я на ней не сосредоточилась для проверки).

Изменено пользователем ДАНИИЛА

Поделиться сообщением

Война войной а построение цифрового концлагеря продолжается

Что такое CBDC

Цифровая валюта CBDC

«CBDC — это нечто близкое к извращению криптовалют или, по крайней мере, их основополагающих принципов и протоколов. Криптофашистская валюта, злой двойник, явно предназначенный для того, чтобы лишить пользователей права собственности на их деньги и сделать государство посредником в каждой транзакции».

к такой валюте можно задать любые характеристики. к примеру территорию на которой она работает, срок годности, назначение на использование  и т.п.

к примеру ЗП вы можете потратить только в Пушкино, только в Пятерочке, до конца месяца и только на еду. потом она просто "сгорит"...

Изменено пользователем -lz-
  • Нравится 1
  • Я в шоке 2

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением

государство продолжает затягивать гайки..

Госпрограмму «О мерах по усилению контроля за гражданскими средствами связи», по версии советника гендиректора ВЦИОМ Елены Михайловой, поддерживают аж якобы 70% россиян!

Суть в том, что Минцифры обяжет всех ставить приложение на телефоны, которое будет являться номером госрегистрации. С помощью него можно идентифицировать любого звонящего, четко установить с чьего телефона сделано фото, с какого мобильного устройства и когда осуществлялись входы в соцсети

• Нравится 1
  • Я в шоке 1

---------------------------------------------------------------------------------------------

Поделиться сообщением

В Путин подписал закон о ЕБС (ну чего уж там скрывть, скажим правду закон о БЕСе) Отказаться от сдачи биометрии можно, вопрос только в том а будут ли предоставлять госудасрственные и коммерческие услуги тем кто не сдал биометрию? Об этом закон умалчивает.:yes:

Возможность передачи собранных в информационные системы финансовых и иных организаций биометрических персональных данных в ЕБС без получения согласия субъекта персональных данных предусматривается для обеспечения возможности использования технологии биометрической идентификации и аутентификации максимальным количеством организаций. Она будет производиться при условии обязательного уведомления субъекта о факте передачи информации с предоставлением возможности отказаться от обработки биометрических персональных данных в ЕБС. Норма должна вступить в силу с 1 марта 2023 года.

• Нравится 1
  • Круто 1

Поделиться сообщением

В 15.11.2022 в 15:45, -lz- сказал:

Война войной а построение цифрового концлагеря продолжается

Что такое CBDC

Цифровая валюта CBDC

«CBDC — это нечто близкое к извращению криптовалют или, по крайней мере, их основополагающих принципов и протоколов. Криптофашистская валюта, злой двойник, явно предназначенный для того, чтобы лишить пользователей права собственности на их деньги и сделать государство посредником в каждой транзакции».

к такой валюте можно задать любые характеристики. к примеру территорию на которой она работает, срок годности, назначение на использование  и т.п.

к примеру ЗП вы можете потратить только в Пушкино, только в Пятерочке, до конца месяца и только на еду. потом она просто "сгорит"...

В продолжении этой мировой валюты.  Свежая новость из России

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года. Суть простыми словами

Цифровой рубль будет третьей формой российской национальной валюты наряду с наличным и безналичным рублем.

Т.е. эта форма будет постепенно вытеснять другие формы и в первую очередь наличные, потом обрастет другим функционалом и т.д. Война войной а цифровизация по расписанию. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, -lz- сказал:

форма будет постепенно вытеснять другие формы и в первую очередь наличные, потом обрастет другим функционалом и т.д. Война войной а цифровизация по расписанию. 

В магните недалеко от дома с некоторого времени не принимали карты,  только нал (не знаю как на сегодняшний день дела обстоят). В эту субботу заходим я якиторию - только нал, заходим в тануки - только нал. Даже в Москве и Мо много где только нал, а уж дальше..) Так что у нас даже безнал еще не везде прижился на постоянку, а уж цифра... рано пока с бумажными рубликами прощаться)

• Нравится 2

Прошу понять и простить. И премировать!))

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

Поделиться сообщением

2 часа назад, -lz- сказал:

Т.е. эта форма будет постепенно вытеснять другие формы и в первую очередь наличные, потом обрастет другим функционалом и т.д. Война войной а цифровизация по расписанию. 

Да.. Были же времена натурального обмена, никаких бесовых бумажек. Прогресс по расписанию :) 

• Нравится 3

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

Путин поручил подготовить проект указа о «цифровом паспорте»

Президент России Владимир Путин поручил правительству вместе с МВД и ФСБ составить проект президентского указа, в котором будут перечислены случаи и порядок использования цифрового удостоверения личности гражданина России вместо обычного паспорта.

эт к сбору биометрии, ну не имется мировой элите закабалить народ... все войны и кризисы ради этого...

Ну к примеру, все операции с недвижимостью или покупки скажем... выше 5 мл. руб.  только по цифровому паспорту...

а потом и сумму можно снизить скажем до стоимости буханки хлеба...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу