Перейти к содержанию
Е в г е н и й

Цифровой контроль за физическими лицами

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, тётя Глаша сказал:

дооо.никогда такого не было ж...

ага..

паспортину бумажную потерял - тебе ж все на слово поверят, что дом, машина и жена твои. не то что при цифре.

Дорогая ты моя сказочница ... )))

Только тебе по секрету  рассказываю свой жизненный   опыт ! ...

В середине  80х  я  потерял   паспорт  в г.Москве ...

Надо было  взять справку  о потере паспорта   в   любой Справочной г.Москвы  (  не знаю для чего -  но без нее почему то было ни как)   и   придти  в  Пушкинское  ОВД  ,  чтоб написать   заявление  о пропаже ! ...

Майор  (как щас помню)  которому писал заявление  -  Приходите   через  две недели  , возможно паспорт где-то  обнаружится !...

Прихожу через три недели -  Нет не нашелся  ,  принесите   фотки вашего  фейса  на новый паспорт !...

Принес ! через  две недели   забрал  новый паспорт !  Усе! ... )))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Грюн сказал:

олько тебе по секрету  рассказываю свой жизненный   опыт ! ...

только тебе по секрету. 

паспорт тупо "ушел" вместе с вырванной из рук сумкой.

в пушкинской милиции выписали штраф (!) мне , да, за разгильдяйство (поревела в кабинете их начальника. смилостивились и заменили штраф на административку)

потом потребовали принести тучу справок : с работы, с домоуправления еще хрен знает откуда. тока в домоуправлении шоб справку получить, надо паспорт предъявить.

потом еще в отдельной очереди в паспортном отстоять пришлось, чтобы через 3 часа узнать. что не в тот кабинет стояла, потому что в этом надо старый паспорт предъявить.

п.с.. да забыла. мне еще в поликлинику надо было. а там о ту пору без бумажного полиса тож, знаешь ли хрен кто больничный выпишет. а полис-то тю-тю. а шоб получить дубликат, нужно что? праааавильно

посему я не поняла, чем твой опыт опровергает мою мыслю, что при утрате бумажного паспорта ты не сможешь доказать, что дом, машина или жена твои? а только выходит что ты сказочник 

uma.jpg.da5cba124d30e41d87bd96ad2aef7073.jpg

• Нравится 2
  • Смешно 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

1 час назад, тётя Глаша сказал:

пушкинской милиции выписали штраф (!) мне , да, за разгильдяйство

или утеря и штраф, или кража и пара месяцев со справками  у которых срок 30 дней, только потом квиток дадут в паспортный стол.

И не дай бог запрос в ИВЦ.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

@тётя Глаша 

Дорогая  , как грится  почуйствуй разницу  ... )))

Оформление  моего  нового  паспорта  в СССР   и  твоего  в паразззитной системе ... )))

= , что при утрате бумажного паспорта ты не сможешь доказать, что дом, машина или жена твои? а только выходит что ты сказочник  =(с) ...

Да-да  в СССР свидетельство о браке  видать тебе не выдавали  - это о том   , чья жена ... )))   канеш   на техпаспорта   авто  в СССР не хватало бумаги  - это  про то чей  авто,   ну и далее без остановок ... )))

Понимаю  - СУББОТА! ... )))

Изменено пользователем Грюн
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

46 минут назад, Грюн сказал:

Да-да  в СССР свидетельство о браке  видать тебе не выдавали  - это о том   , чья жена ... )))   канеш   на техпаспорта   авто  в СССР не хватало бумаги  - это  про то чей  авто,   ну и далее без остановок ... 

При отсутствии паспорта каким образом ты можешь доказать, что все эти бумажки твои?

Понимаю: после пятницы мало времени прошло )))

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 1

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

59 минут назад, Грюн сказал:

Дорогая  , как грится  почуйствуй разницу  ... )))

Оформление  моего  нового  паспорта  в СССР   и  твоего  в паразззитной системе

А мой дед рассказыаал, как его дед рассказывал, что при царе-батюшке пришли государевы люди в деревеньку и повыдавали паспортины. Без всяких справок из справочных и походов в ОВД.

Вот это я понимаю сервис! )))

П.с. причем прадедову родню вся деревня испокон веку звала  Сливановы, а в паспорт записали Рощупкины. Писарь, видать, глуховат был

• Смешно 1

Поделиться сообщением

@Грюн  вот ты мне скажи- тебя в чипе вживляемом что больше смущает? То, что его под кожей не потеряешь, или то, что информацию о номере персональном могут потерять/стереть? Или то, что там будет все о тебе, включая свидетельство о браке и партбилет?

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, тётя Глаша сказал:

Писарь, видать, глуховат был

Писарь- он художник! Он так видел, понимать надо! )))

• Смешно 1

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

10 часов назад, Смотрящий сказал:

@Грюн  вот ты мне скажи- тебя в чипе вживляемом что больше смущает? То, что его под кожей не потеряешь, или то, что информацию о номере персональном могут потерять/стереть? Или то, что там будет все о тебе, включая свидетельство о браке и партбилет?

Видал, товарищ @Грюн  ?

Г-н с ником @Смотрящий  уже косвенно признавать начал, что вполне согласен на номерную бирку в ухо, штрих-код на лоб, или чип под кожей ))) 

• Нравится 2
  • Круто 1
  • Смешно 2

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

@gusamir от того, что ты свою номерную бирку в кармане носишь, суть не меняется.

• Рука-лицо 1

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

6 часов назад, gusamir сказал:

Видал, товарищ @Грюн  ?

Г-н с ником @Смотрящий  уже косвенно признавать начал, что вполне согласен на номерную бирку в ухо, штрих-код на лоб, или чип под кожей ))) 

Ленин о мелкой буржуазии.

=Всякий наблюдал, конечно, как мелкие хозяйчики выбиваются из сил, тянутся «вый­ти в люди», попасть в настоящие хозяева, подняться до положения «крепкого» хозяина, до положения буржуазии. Пока господствует капитализм иного выхода мелким хозяе­вам нет: либо перейти самим на положение капиталистов (а это возможно в лучшем случае для одного мелкого хозяйчика из сотни), либо перейти в положение разоренного хозяйчика, полупролетария, а затем — пролетария.

В.И.Ленин, т.34=(с) ...

Да-да они готовы на все  ,  если прикажет паразззитная система -  хоть десять чипов  в телеса  ... )))

Изменено пользователем Грюн
  • Нравится 3
  • Круто 1

Поделиться сообщением

Товарищ @Грюн  и @-lz- ! А может и не так плоха идея с маркерами-чипами?

Сами прикиньте: можно ведь практически все ошибки исключить при полной идентификации по встроенным в человека ID-меткам

И не придётся г-ну Смотрящему так панически бояться, и приводить нам пусть и единичные, но всё же ужасные по несправедливости примеры ошибок системы, когда наказывают невиновных и зоконопослушных....

Вот, например, верно же наши любезные собеседники опасаются и проблем с утерянным паспортом, и финансовых ошибок.... Но ведь встроенная метка, товарищ Грюн -- она всегда будет с тобой! И соответственно никаких ошибок не будет!

Вот придёт, как в ситуации пугающей г-на Смотрящего, к тебе мытарь, отсканирует штрих-код на лбу [а лучше неизвлекаемый цифровой ID-подкожный маркер], мгновенно убедится что не того словил, извинится за причинённые неудобства и уйдёт.... Ляпота, сплошные плюсы, пострадавших нету )))

И пачпорт Глаше потерять будет не страшно. Потому что паспортов не будет, вся инфа о тебе всегда внутри тебя же и будет храниться! )))
К тому же, контроль доступа можно будет повсеместно кардинально улудшить: и в подъезды, и в магазины, и на станции метро-вокзалы-аэропорты поставить ID-сканеры нового поколения.... И тогда помеченный системой как "враг" точно не пройдёт. Потому что в любом месте, где он появится -- мгновенно на пульты смотрящих за порядком пойдёт сигнал тревоги. И нарушителя возьмут тёпленьким группы быстрого реагирования.....

А с оплатой услуг вообще всё будет шикарно: никакие платёжные карты не понадобятся -- будете в магазинах [и не только в них] легко и быстро расплачиваться приложившись лбом или рукой [короче говоря -- тем местом, куда Вам благодеятели решат ID-метку вставить))) ]

Запрет доступа по возрастным и прочим группам тоже можно по уму организовать будет -- несовершеннолетние в алкомаркеты зайти не смогут, а люди отдельных категорий не будут иметь доступа туда, куда им неположено носы сувать....

Так что полный цифровой рай, в который походу нас и ведут [с ID-метками внутри тела] не так уж и плох, да?  )))

От людей же, чтобы не попасть в "чёрный список неугодных" потребуется самая малость: беспрекословно выполнять зоконные требованиям тех, кто будет устанавливать правила для системы контроля

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Круто 1
  • Смешно 1

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

@gusamir Не пойму - чего ты так суетишься и жаждешь стать безликой серой массой? )))  можешь спать спокойно, природа нас всех от рождения чипировала по отпечаткам, радужке, ДНК, даже походка у всех уникальная. Когда появятся портативные приборы по считыванию той же ДНК, тогда и чипы никакие не нужны будут. 

• Нравится 2
  • Рука-лицо 1
  • Смешно 1

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

3 часа назад, mirror сказал:

@gusamir Не пойму - чего ты так суетишься и жаждешь стать безликой серой массой? )))  можешь спать спокойно, природа нас всех от рождения чипировала по отпечаткам, радужке, ДНК, даже походка у всех уникальная. Когда появятся портативные приборы по считыванию той же ДНК, тогда и чипы никакие не нужны будут. 

Ну по моему гуся тут самый главный агитатор за Путина(тьфу на нево), чипизацию и капитализм.

ЗЫ. Но какой то он последнее время унылый гыгы

• Рука-лицо 1
  • Смешно 1

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу