Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 12 октября, 2020 6 минут назад, Грюн сказал: Работа учителя самая психотравмирующая профессия - не даром в СССР до прихода Хрущева , присуждали за 20лет учительства орден !!!... В СССР учителя были «бойцами идеологического фронта», воспитателями новых поколений советских людей в нужных властям нравах и традициях. Сейчас, похоже, тоже происходит возврат к подобным методикам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 14 октября, 2020 О раскольнике и ковид-диссиденте Николае Романове. См. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 15 октября, 2020 4 минуты назад, zолушка46 сказал: Было какое-то внутренее табу Какое такое «табу»? Если сами написали о потере девственности в подростковом возрасте: 40 минут назад, zолушка46 сказал: "облико-морале",как так, в 13-14 лет все подружки попробовали,а я нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 15 октября, 2020 (изменено) 12 минут назад, Алешкина сказал: интересно, я силовик или запуганное население? Если на Вас власти надеются, что: будете бить население — силовик, а если будете битой — к запуганному населению. Изменено 15 октября, 2020 пользователем Е в г е н и й 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 15 октября, 2020 15 минут назад, Е в г е н и й сказал: Если на Вас власти надеются, что: будете бить население — силовик, а если будете битой — к запуганному населению. а выходной можно в этот день взять? 2 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 15 октября, 2020 Уклонисты - запуганное население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 15 октября, 2020 Недавно читал воспоминания блокадников Ленинграда. Одна из них помянула с благодарностью свою тётю, которая перед началом войны стала покупать хлеб и тайно по ночам, когда соседи по коммуналке спали, сушить сухари. Некоторые, всё-таки, прознали и стали возмущаться паническим настроениям, грозить, что сообщат «куда следует», но всё обошлось — не донесли. И, благодаря этим сухарям, смогли выжить в самую страшную первую зиму блокады. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 25 октября, 2020 Понравился свежий выпуск «Заповедника»: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 31 октября, 2020 Развлекаться нанесением грима, чтобы походить на разлагающиеся человеческие тела? да в в пандемию? Однако! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 1 ноября, 2020 8 минут назад, serg71 сказал: Честь отдают старшекласницы, у военнослужащих - воинское приветствие. "«Отдавать честь» начали с середины XVIII века. Связано это было из-за распространения понятия о чести мундира. По сути раньше воинскую честь отдавали не человеку, а званию и мундиру, однако это выражение до сих пор активно используется в современной жизни. Словосочетание «отдать честь» не имеет прямое значение, правильнее было бы сказать «оказать честь» кому-либо. И как гласит история, раньше её отдавали младшие по званию и возрасту военнослужащим более старшим и с высокой должностью, проявляя таким образом достоинство и уважение к гражданину и его статусу. Но в настоящее время перечень, кому отдают честь, не ограничивается одним пунктом. А с 2001 году в главном военном законе «Устав внутренней военной службы Вооружённых Сил Российской Федерации» претерпел изменения. Выражение «отдать честь» было убрано, вместо него появилось военное приветствие. Однако поправки не коснулись порядка действий и правил выполнения." См. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 213 Опубликовано 1 ноября, 2020 Куда не плюнь, везде одни академики или кандидаты военных наук. 5 часов назад, Е в г е н и й сказал: в главном военном законе «Устав внутренней военной службы Вооружённых Сил Российской Федерации» Главный военный закон это "Закон о воинской обязанности и военной службе". Устав это подзаконный акт. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 1 ноября, 2020 6 часов назад, Е в г е н и й сказал: А с 2001 году в главном военном законе «Устав внутренней военной службы Вооружённых Сил Российской Федерации» претерпел изменения. Выражение «отдать честь» было убрано, вместо него появилось военное приветствие. Раздел Воинское приветствие не менялся в тексте устава с момента выхода в 93 году. А устав 93 года во многом вырос из "альтернативного" варианта 88 года, обсуждение которого во всю шло в 89-90 даже в Красной звезде и армейских журналах. И дискуссии на тему отдания чести/воинского привптствия я помню с нарядов на КПП Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 590 Опубликовано 1 ноября, 2020 В 31.10.2020 в 09:17, Е в г е н и й сказал: Развлекаться нанесением грима, чтобы походить на разлагающиеся человеческие тела? да в в пандемию? Однако! А что, ползти уже в сторону кладбища? Моралист, Евгений, Вы так себе. Просто зануда 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 658 Опубликовано 1 ноября, 2020 7 часов назад, Заветный сказал: Куда не плюнь, везде одни академики или кандидаты военных наук. а филогов чё забыл? а ну-ка разберём "честь имею".... 1 3 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 590 Опубликовано 6 ноября, 2020 С нашим форумом со скуки не помрешь. Возникла необходимость поменять диван. Пересмотрели что есть в Пушкино, в общем, как в кино, нужно такой же, но с перламутровыми пуговицами. На фабрику заказ отправлять, говорят надо ждать полтора месяца. Так что если кто присоветует хорошую еврокнижку для спанья, буду благодарна. Но суть не в этом. В интернете ищу в основном я. Но, видимо как-то искала при открытом почтовом сайте и муж вчера рассказал, что ему надоела диванная реклама на компе, который на работе. Диваны фигня, говорю я, их мы хотя бы ищем, а вот откуда у меня массовая реклама коммерческих домов престарелых? И тут до меня доходит откуда.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение