Перейти к содержанию
wlip

Нужно ли переписывать Конституцию

Рекомендуемые сообщения

Зюганов решился.

КПРФ будет голосовать против поправки в Конституцию.

https://kprf.ru/party-live/cknews/195012.html

Цитата

Новый вариант конституции лишь усиливает президентский диктат и закрепляет олигархическое господство, ведущее страну к катастрофе.

...

4. Поправки в Основной закон не могут приниматься впопыхах. Мы уже потребовали созвать Конституционное собрание, внесли проект закона о его формировании. Вместо этого «Единая Россия» спешно протащила поправки в конституцию через Госдуму. Их тут же утвердил Совет Федерации. Об их одобрении заявил президент страны. В таких условиях голосование 1 июля носит скорее ритуальный характер. Оно не имеет статуса референдума, не стыкуется с избирательным законодательством. Всё это в очередной раз разоблачает фальшивость буржуазной демократии.

5. «Общероссийское голосование» Центризбирком организует по юридически сомнительной процедуре. Каждая конкретная поправка отдельно не голосуется. «За» или «против» изменений можно высказаться только «оптом». Открыты безграничные возможности для подтасовок. Голосование становится многодневным. Власть усиленно проталкивает электронное и почтовое голосование, за которым нет форм общественного контроля. Оно служит полигоном для отработки новых приемов фальсификации на будущих выборах. 

Изменено пользователем Grigor
  • Нравится 2
  • Смешно 2

Поделиться сообщением

8 часов назад, Grigor сказал:

Зюганов решился.

Достал Нецарь из мешка пыльную фигурку корманного оппозиционера.

Изменено пользователем wlip
  • Нравится 4

Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности.

Мартин Лютер Кинг.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Grigor сказал:

ПРФ будет голосовать против поправки в Конституцию.

Нужна явка населения на избирательные участки. Будет она — будет и вожделенная легитимность. Ведь, этого пожелает народ — единственный источник власти в России  — видеть по 2036 год нацлидера бессменным.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Тем не менее, Зюганов мог или поддержать поправкУ, или занять нейтральную позицию - голосуйте рядовые комми как хотите.

Вам-то, револьюцьонерам, легко. А тут чел ~80 лет, всё таки обозначил позицию :P

• Нравится 2
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Е в г е н и й сказал:

Нужна явка населения на избирательные участки. Будет она — будет и вожделенная легитимность. Ведь, этого пожелает народ — единственный источник власти в России  — видеть по 2036 год нацлидера бессменным.

@Е в г е н и й  явка нужна чтоб распилить 15 лярдов выделенных на это дело.а поправки уже легитимны.имеющий уши да услышит

• Нравится 6

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

прошу топикстартера или модера внести изменения  в "шапку" - голосовалку и закрепить первое сообщение. 

- Пойду голосовать "ЗА новую Конституцию"

- Не дождетесь! 

• Нравится 3
  • Смешно 2

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением

11 часов назад, -lz- сказал:

прошу топикстартера или модера внести изменения  в "шапку" - голосовалку и закрепить первое сообщение. 

- Пойду голосовать "ЗА новую Конституцию"

- Не дождетесь! 

идти голосовать равно тому что помочь распилить 15 лярдов.именно для этого избирателей и зовут на голосование.а поправки уже приняты.тут хоть голосуй,хоть не голосуй....

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

39 минут назад, 4Серый сказал:

идти голосовать равно тому что помочь распилить 15 лярдов.именно для этого избирателей и зовут на голосование.а поправки уже приняты.тут хоть голосуй,хоть не голосуй....

Объясните мне,пжл, почему,если я пойду и проголосую против,я помогу распилу?  И можно без стёба?)

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

3 минуты назад, rucola сказал:

Объясните мне,пжл, почему,если я пойду и проголосую против,я помогу распилу?  И можно без стёба?)

да потому что поправки уже приняты.даже если вы пойдёте и проголосуете против,то сию процедуру фактом свой явки вы признаёте законной.сам факт голосования значения уже не имеет.притом что голосование тайное.через месяц бюллетени уничтожат,а вот тот журнал,где вы за этот бюллетень распишетесь будет хранится долго.и там не ставится никаких пометок что вы проголосовали против.зато будут говорить что явка была,15 лярдов можно списывать

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, 4Серый сказал:

да потому что поправки уже приняты.даже если вы пойдёте и проголосуете против,то сию процедуру фактом свой явки вы признаёте законной.сам факт голосования значения уже не имеет.притом что голосование тайное.через месяц бюллетени уничтожат,а вот тот журнал,где вы за этот бюллетень распишетесь будет хранится долго.и там не ставится никаких пометок что вы проголосовали против.зато будут говорить что явка была,15 лярдов можно списывать

С откуда эта сумма?

Получается,что я,не голосовавшая с 1996 года,помогала НЕ распиливать бюджет?  Мне кажется,это не очень помогло))

Но многие,категорически не приемлющие эти групповые поправки,как раз хотят проголосовать против.  

Значит,чтобы я и многие другие,не делали изменить ничего нельзя?   

Тогда почему,даже в этой ветке,так часто встречается про народ,который достоин такого правительства,про стадо баранов, вот вы не пошли ну и получайте?

• Нравится 2

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

4 минуты назад, rucola сказал:

С откуда эта сумма?

да с отовсюду.

4 минуты назад, rucola сказал:

Но многие,категорически не приемлющие эти групповые поправки,как раз хотят проголосовать против. 

голосование тайное.в русском языке смысл слова тайна это когда надо чего-то скрыть.никто потом никому и ничего не докажет,когда объявят о том,что общенародное голосование состоялось и поправки приняты.и пусть все говорят что они проголосовали против.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 4Серый сказал:

да с отовсюду.

В мемориз.

Прям адназначна.

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

8 минут назад, JuliaGEm сказал:

В мемориз.

Прям адназначна.

На цитаты разобрать )))

• Смешно 1

Прошу понять и простить. И премировать!))

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

Поделиться сообщением

7 минут назад, 4Серый сказал:

голосование тайное.в русском языке смысл слова тайна это когда надо чего-то скрыть

Так и нафига скрывать, что ты против? Кто об этом узнает - диван, телевизор и десяток форумчан?

Или типа Вселенная услышит и всё учтет?

До сих пор поверить не могу, что взрослые мужики в такое верить могут... правда.

По мне, ходить не надо, если тебе тупо пофиг (я ничего не решаю и решать не хочу). Забил и всё, и вопросов никаких.

И главное, честно :)

• Нравится 3

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу