Перейти к содержанию
mirror

Коронавирус (Covid-19)

Рекомендуемые сообщения

Знатоков-врачеврателей спросить можна?

Вакцинки новые позиционируются как профилактическое средство. И типа предназначены они для тренировки иммунитета, а не для удара по нему.... Даже на этикетке именно так и надписано "для профилактики":

347310534_.jpg.5367f7b1e542c0872a11db8ce464b69c.jpg

Поэтому вопрос:

как думаете, а почему до сих пор нет с тэлявизира рекомендаций здоровым людям принимать для профилактики орз-орви разные таблетки-порошки-растворы типа колдрекса.... в общем, все снадобья противопростудные-противовоспалительные, которыми аптеки забиты?

Ведь как и с вакцинацией -- эффект по идее должен быть тот же -- типа превентивная профилактика и тренировка )))

Или, например, если здоровые люди начнут принимать валидол [или что там сердечникам назначают?] -- может тогда их организмы от такой "профилактики" также будут получать тренировку? Или может совсем наоборот -- удар по собственному иммунитету?:???:

Изменено пользователем gusamir
А истчщо можна превентивные курсы химиотерапии проходить ))) тогда точно здАровья прибавитца )))
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Круто 1

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

5 минут назад, Melanotis сказал:

какое кол-во антител дает гарантию не заразиться? например, от 50 и выше 

мне не один врач не ответил.

странно, а должен был ответить: никто никогда никакой гарантии вам не даст, при любой болезни причём

• Нравится 1
  • Смешно 2

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

7 минут назад, Melanotis сказал:
15 минут назад, Тортила сказал:

Это вы про что?)

какое кол-во антител дает гарантию не заразиться? например, от 50 и выше 

мне не один врач не ответил.

в сети тоже конкретную цифру не нашел

Ну не учили видать их этому ни институты ни курсы повышения квалификации.

• Спасибо 2
  • Круто 1

Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности.

Мартин Лютер Кинг.

Поделиться сообщением

Купила машино-место в подземном паркинге.

Надо зарегистрировать. Облом...

В МФЦ сейчас регистрируют только вакцинированных. 

))) Это жесть.

• Конфуз 1
  • Смешно 3

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

19 минут назад, tatysik сказал:

никто никогда никакой гарантии вам не даст, при любой болезни причём

если говорить про 100 процентную гарантию, то согласен, так как всегда может быть форс мажор.

но если меня в детстве от кори привили, прививка создала  антитела, и я корью до сих пор не заболел. но форс мажор может случится, конечно.

а тот же Спутник V -- антитела создает, и они до определенного момента защищают (или от заражения, или от тяжелого течения  болезни), а потом их становится меньше определенного уровня и нужно ревакцинироваться.

какого уровня?
меньше 50? или 30? или 100?

никто не знает.

Изменено пользователем Melanotis
  • Нравится 2
  • Смешно 1

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

22 минуты назад, gusamir сказал:

Знатоков-врачеврателей спросить можна?

Спросить-то можно. А смысл? 

Или ты-таки не теряешь надежды, что хоть одна скотина из числа 10 тыщ незарегистрированных пользователей наконец-то сподобицо признаться, что имеет соответсвующую твоему вопросу квалификацию и сподобицо дать ответ?

П.с. продублируй вопрос на сайте Спортлото- лайф-хак, проверенный поколениями советских людей 👍

• Нравится 1
  • Смешно 2

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

20 минут назад, cobra сказал:

Купила машино-место в подземном паркинге.

Надо зарегистрировать. Облом...

В МФЦ сейчас регистрируют только вакцинированных. 

))) Это жесть.

Надь, а удаленно как-нить, не?
Только вживую и только с прививкой? )))

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

14 минут назад, Melanotis сказал:

но если меня в детстве от кори привили, прививка создала  антитела, и я корью до сих пор не заболел. но форс мажор может случится, конечно.

а тот же Спутник V -- антитела создает, и они до определенного момента защищают (или от заражения, или от тяжелого течения  болезни), а потом их становится меньше определенного уровня и нужно ревакцинироваться.

какого уровня?
меньше 50? или 30? или 100?

никто не знает.

а при гриппе известно? кто-то сдает антитела перед прививкой?

а перед какой прививкой сдаются антитела, что бы узнать пора или нет?

клинические исследования начались в сентябре, массовая вакцинация в январе, для всего нужен опыт 

• Нравится 1
  • Смешно 1

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Только что, tatysik сказал:

клинические исследования начались в сентябре, массовая вакцинация в январе, для всего нужен опыт 

Вот мне тоже чота кажется, что нормальный врач как раз не озвучит совсем, либо так и озвучит - что мол банально мало еще данных для нормальной статистики, изучаем-с.

Скорее удивляет, когда что-то безапелляционно утверждают.

• Нравится 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, tatysik сказал:

я ж не спорю.
и не в претензии к врачам, особенно к тем, которые честно говорят "никто не знает".

но факт остается фактом -- никто ничего не знает.

для себя решил если уровень антител меньше 50, то на переливание крови больным короной уже не берут, соответственно если у меня уровень 50 или ниже, то нужно вакцинироваться

• Смешно 1

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Melanotis сказал:

соответственно если у меня уровень 50 или ниже, то нужно вакцинироваться

т.е.регулярно сдавать? платно?

animashka276.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Melanotis сказал:

Спутник V -- антитела создает, и они до определенного момента защищают (или от заражения, или от тяжелого течения  болезни)

на практике ни от того, ни от другого не защищает.

И болеют, и в реанимации лежат

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Круто 2

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

меня в детстве от кори привили, прививка создала  антитела, и я корью до сих пор не заболел.

И ты хочешь сказать, что все это время у тебя в крови антитела присутствуют?! 🙄

• Круто 1

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Только что, tatysik сказал:

т.е.регулярно сдавать? платно?

тут каждый на основе своего личного опыта решать будет
мне одного посещения пушкинского ковидария хватило "за глаза".

пысы. записаться сейчас на антитела в нашу поликлинику нереально практически.
я платно сдал в Инвитро. 
но даже они не справляются с потоком -- уже на сутки задерживают результат.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Спутник V -- антитела создает, и они до определенного момента защищают (или от заражения, или от тяжелого течения  болезни), а потом их становится меньше определенного уровня и нужно ревакцинироваться.

какого уровня?

А вопрос, что помогают ли антитела от уханьско-итальянского штамма в наличных на данный момент вакцинах от последствий заражения индийским дельта (или даже дельта-плюс) штамом уже закрыт? 

Или от возможных многочисленных мутаций коронавируса? Колоться надо будет каждые полгода или год. 

Цитата

я платно сдал в Инвитро.

ПЦР платно, на антитела платно - хорошо всем навязали нужную услугу. :D

Цитата

т.е.регулярно сдавать платно.

Изменено пользователем Сэмми Ш.
  • Нравится 3
  • Круто 1

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу