Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 7 октября, 2020 Не поделиться вирусами с другими — сверх жадность! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 7 октября, 2020 1 минуту назад, Сэмми Ш. сказал: Тут с магазинами и прочими общественными местами все понятно: есть требования, их надо выполнять, если я не хочу подводить структуру, которую я посещаю. С психами, кидающимися на людей без маски, тоже все ясно: левый крюк и локтем справа. Вопрос в том, насколько этично быть без маски, общаясь (по личным делам или работе) с человеком, находящимся в маске и не снимающим ее видя, что я игнорирую эти т.н. "средства индзащиты". Это как протягивание руки в перчатке зимой, подразумевающем ответный жест в перчатке. Как тут поступать? Ведь этические правила требуют относиться к людям так, как ты хочешь получить в ответ в отношении себя. Напялить ли маску в знак уважения выбора своего собеседника или допустим игнор ее? НЕ оскорбляю ли таким образом я его общественную позицию и выбор? Вот такой бредовый, но при этом сложный вопрос. Дилемма.... вот-вот... и уже можно записывать новое правило в учебник по Этикету, настолько крепко этот стереотип уже успели впендюрить в мозг человечества за очень короткий срок. То ли еще будет, ой-ёй 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 793 Опубликовано 7 октября, 2020 3 минуты назад, Сэмми Ш. сказал: Вопрос в том, насколько этично быть без маски, общаясь (по личным делам или работе) с человеком, находящимся в маске и не снимающим ее видя, что я игнорирую эти т.н. "средства индзащиты" уважение тараканов в чужой голове должно быть взаимным. я щитаю. он не снял. ты не надел. вы квиты. 1 5 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 7 октября, 2020 @Baлepa у тебя, по ходу, производство масок 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 7 октября, 2020 1 минуту назад, Baлepa сказал: И в этой ветке неоднократно это разжевывалось. Но нет, местные вирусологи всё твердят о вреде масок. Вред - другим и себе, если неправильно носить маски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 7 октября, 2020 7 минут назад, тётя Глаша сказал: и они на ней остаются. то есть капля, которая пролетела бы мимо носа, осталась на маске в ожидании, когда ее носитель поглубже вдохнет. Маски надо чаще менять. При близком (меньше 1,5 метров) контакте в хомо сапиенс выбрасывать б/у маску и одевать новую. Принося прибыль сами знаете кому. 1 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 7 октября, 2020 1 минуту назад, Baлepa сказал: Противоречие тут. Так всё же, скапливаются вирусы на маске или все абсолютно пролетают насквозь? А если бы не скопились на маске, то случайно не попали бы они в дыхательную систему? И вроде, уже полгода как все об этом знают. И в этой ветке неоднократно это разжевывалось. Но нет, местные вирусологи всё твердят о вреде масок. Добавлю только, что снизить распространение достаточно так, чтобы показатель репродукции R0 стал меньше 1. Не нужно никому 100% защиты, чтобы R0 было равно нулю. тупорылый богоносец детектед.... ЗЫ. А веть были люди каг люди. Остановите Землю, я сойду (С) Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 793 Опубликовано 7 октября, 2020 (изменено) 6 минут назад, Baлepa сказал: или все абсолютно пролетают насквозь? а не надо "всем" достаточно одного. это как с залетом у бабы. поэтому презики и не делают из дырявчатого материала.... Изменено 7 октября, 2020 пользователем тётя Глаша 1 6 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 7 октября, 2020 5 минут назад, тётя Глаша сказал: а не надо "всем" достаточно одного. это как с залетом у бабы. поэтому презики и не делают из дырявчатого материала.... Правельно бабко, скажы нет постинору,дырчатые гандоны наше фсе Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 7 октября, 2020 14 минут назад, Сэмми Ш. сказал: Это как протягивание руки... Отвечаю, когда протягивают руку в знак приветствия, типа так: «Ничего против вас не имею, но пожать руку не могу из-за эпидемии ковида». Пока негативной реакции от здоровающихся рукопожатием не было. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 7 октября, 2020 1 час назад, Alter Ego сказал: Шиза косит наши ряды! Точно ! Зато наши крепки как сталь. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 7 октября, 2020 14 минут назад, Е в г е н и й сказал: «Ничего против вас не имею, но пожать руку не могу из-за эпидемии ковида». Точно. Это будет вместо фразы "здравствуйте, я дебил" 1 3 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 7 октября, 2020 1 минуту назад, alez сказал: Точно ! Зато наши крепки как сталь. Старый дурак, твои ряды могут только лишь жыдеть, чай не мебельный в 70-х гыгы ЗЫ. По прежнему жду от тебя список цывелезованых стран, ога Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 7 октября, 2020 42 минуты назад, Е в г е н и й сказал: Вирус распространяется воздушно-капельным путем. Маска частично задерживает капельки содержащие вирусы. Меньше капель в окружающих/ в собственный нос — меньше концентрация covid-19. Меньше концентрация вирусов — меньше вероятность заболеть/стать переносчиком этих вирусов. Это если их часто менять ,маски , менять а их даже на улице не валяется . Подбирают ?! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 7 октября, 2020 (изменено) 38 минут назад, тётя Глаша сказал: а не надо "всем" достаточно одного. это как с залетом у бабы. поэтому презики и не делают из дырявчатого материала.... Однобитное рассуждение. Одному явно недостаточно. С повышением экспозиции вирусами повышается вероятность заболеть. И это влияет на R0. Непрерывно. Вся эта ваша дискретность: чёрное-белое, 1-0 — курам на смех. Изменено 7 октября, 2020 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение