Baлepa 846 Опубликовано 23 марта, 2020 2 минуты назад, JuliaGEm сказал: наши не могут сделать правильно Разве это кто-то утверждал? Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 493 Опубликовано 23 марта, 2020 5 минут назад, Baлepa сказал: Перевозить грузовики на самолёте очень дорого. За те же деньги можно найти грузовики в Италии вообще без головной боли. Речь про "дорого" здесь совсем не идет. 3 минуты назад, JuliaGEm сказал: И не думаю, что там, где это делают, сидят откровенные идиоты, работающие себе же в убыток. Если это военные спецы, то логично, что они вылетают на задание со всем своим, оборудованием, машинами, инструментами, временным жильем и питанием. Если оборудование укомплектовано разработчиком в конкретные контейнеры, а под эти контейнеры есть конкретные платформы, рассчитанные разработчиком, то никто не будет искать что-то за тридевять земель, чтобы "подошло". Это бред полный. Все равно что взять с собой автомобиль в Италию, но без колес, потому что "там же есть колеса". 1 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 23 марта, 2020 Тут посмотрела встречу наших военных медиков в Италии и Задумалась. А это точно вирусологи? Там все встречающие были в масках и только наш (больше похожий на десантника военный) без. Даже одному встречающему пришлось ее снять Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 23 марта, 2020 Только что, Смотрящий сказал: а под эти контейнеры есть конкретные платформы, рассчитанные разработчиком, то никто не будет искать что-то за тридевять земель, чтобы "подошло". Ещё раз: контейнеры прикручиваются хитрыми болтами к платформам с особыми креплениями? 1 минуту назад, Смотрящий сказал: Все равно что взять с собой автомобиль в Италию, но без колес, потому что "там же есть колеса". Опять неуместное сравнение. Колёса перевезти не сложнее и не дороже, чем автомобиль. А перевозить грузовики на самолёте - довольно затратно. Представь, сколько масок и гречки можно было бы туда привезти вместо грузовиков. 1 Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 23 марта, 2020 1 минуту назад, Смотрящий сказал: Если это военные спецы, то логично, что они вылетают на задание со всем своим, оборудованием, машинами, инструментами, временным жильем и питанием. Ну вот я тоже думаю, что это в первую очередь рассматривается с позиции "проще", а не "дешевле". Потому что ... как в поговорке про скупого потом. Не "дороговизне" надо объяснения искать в данном случае, а скорее наоборот - объяснения пришлось бы искать дешевизне и "автомобилю без колес". Так что... тут я с тобой солидарна полностью Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 23 марта, 2020 2 минуты назад, Эвит сказал: А это точно вирусологи? А зачем там вирусологи? Вирусологи сидят в лабораториях. 1 1 Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 23 марта, 2020 1 минуту назад, JuliaGEm сказал: Ну вот я тоже думаю, что это в первую очередь рассматривается с позиции "проще", а не "дешевле". Нисколько не проще. Грузовик - это просто грузовик. 2 минуты назад, JuliaGEm сказал: Не "дороговизне" надо объяснения искать в данном случае, а скорее наоборот - объяснения пришлось бы искать дешевизне и "автомобилю без колес". Не надо искать объяснение. Оно уже есть и вполне очевидно: это полномасштабные военные учения, которые нужны в том числе нам. 1 Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 23 марта, 2020 Только что, Baлepa сказал: Не надо искать объяснение. Оно уже есть и вполне очевидно: это полномасштабные военные учения, которые нужны в том числе нам Я думаю, не стоит путать собственное мнение с объективной реальностью и выдавать первое за второе По крайней мере не стоит делать этого бездоказательно. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 493 Опубликовано 23 марта, 2020 Только что, Baлepa сказал: Ещё раз: контейнеры прикручиваются хитрыми болтами к платформам с особыми креплениями? Кроме болтов и креплений есть еще системы жизнеобеспечения, которых можно и не найти в итальянских грузовиках. Так что, если хочешь, то да - хитрыми болтами прикручиваются, все остальное - военная тайна. 2 минуты назад, Baлepa сказал: Представь, сколько масок и гречки можно было бы туда привезти вместо грузовиков. А можно было бы и без глума в этой теме. 1 минуту назад, Baлepa сказал: это полномасштабные военные учения, которые нужны в том числе нам. вам - кому? ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 23 марта, 2020 1 минуту назад, Смотрящий сказал: есть еще системы жизнеобеспечения, которых можно и не найти в итальянских грузовиках Системы жизнеобеспечения в контейнерах вместе с палатками. А на грузовиках просто голые платформы. 1 Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 23 марта, 2020 4 минуты назад, JuliaGEm сказал: По крайней мере не стоит делать этого бездоказательно. Гуманитарная помощь - это маски и гречка. Возможно, специалисты. А тут просто тренировка по переброске нашего контингента. В этом наша заинтересованность. 1 Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 23 марта, 2020 12 минут назад, Эвит сказал: Там все встречающие были в масках и только наш (больше похожий на десантника военный) без. Даже одному встречающему пришлось ее снять Так рядом же наши стерильные грузовики. Они защищают! Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 23 марта, 2020 (изменено) 2 часа назад, Смотрящий сказал: Речь про "дорого" здесь совсем не идет. Если это военные спецы, то логично, что они вылетают на задание со всем своим, оборудованием, машинами, инструментами, временным жильем и питанием. Если оборудование укомплектовано разработчиком в конкретные контейнеры, а под эти контейнеры есть конкретные платформы, рассчитанные разработчиком, то никто не будет искать что-то за тридевять земель, чтобы "подошло". Это бред полный. Все равно что взять с собой автомобиль в Италию, но без колес, потому что "там же есть колеса". Как то на дальнем востоке войска РХБЗ обрабатывали участок с подозрением на одну заразу . Подошла техника и в течении 3 суток подавили , обработали , завалили чистым грунтом и уехали . После обработки в этом районе даже мухи исчезли Изменено 23 марта, 2020 пользователем A.Bondarenko 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 23 марта, 2020 (изменено) 5 минут назад, A.Bondarenko сказал: Как то на дальнем востоке войска РХБЗ обработались участок с подозрением на одну заразу . Подошла техника и в течении 3 суток подавили , обработали , завалили чистым грунтом и уехали . После обработки в этом районе даже мухи исчезли То же самое ожидает итальянские города? Данный вирус, в отличие от прочей заразы, живёт в человеческом сообществе, а не в природе. Изменено 23 марта, 2020 пользователем Baлepa 1 Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 23 марта, 2020 1 минуту назад, Baлepa сказал: Гуманитарная помощь - это маски и гречка. Возможно, специалисты. А тут просто тренировка по переброске нашего контингента. В этом наша заинтересованность. Ну, никто не отнимает у вас права так думать, в общем-то. Просто ... лично мне это кажется... не очевидным, как минимум, и я не вижу смысла так яростно отстаивать (или опровергать) сию точку зрения. По мне, так гуманитарная помощь может быть любой - главный критерий скорее в том, чтобы дать людям то, в чем они нуждаются в данный момент. А сидеть на диване и ранжировать гречку, маски и грузовики... ну мне это комичным кажется, если честно Необязательно во всём искать "обратную сторону" и подводные камни - их может просто не быть. P.S. Имхо, в любой гуманитарной операции всегда есть отдача - как минимум "имиджевая". Даже если потом политики этого публично не признают, "люди-то видят" 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение