Новый Витязь 4 034 Опубликовано 28 сентября, 2019 (изменено) Не нашел тут темы про Францию. Поэтому создал сам. Провел недельку в конце сентября в городе Монпелье. Понравилось. До моря всего 10 км. До Марселя на поезде около 2 часов. До Парижа далеко, около 5 часов на поезде. Но мне туда не надо. В Монпелье есть на что посмотреть. Город достаточно старинный. Город комфортный для проживания и передвижения. Марсель- шумный мегаполис с метро, по сравнению с тихим и спокойным Монпелье. Из Монпелье удобно добраться на поездах до многих городов в округе. В целом неделя получилась очень недорогой. Билеты на самолеты Уральцами туда-обратно обошлись за 16 тысяч с багажом. Проживал в частном доме в старой части Монпелье. Хозяин- пожилой француз сдает три комнаты через AirBnb. Практически по всему городу разбросаны уличные кафе Изменено 28 сентября, 2019 пользователем Новый Витязь 11 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 28 сентября, 2019 (изменено) Монпелье удобно пронизан линиями трамваев. Изменено 28 сентября, 2019 пользователем Новый Витязь 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 28 сентября, 2019 Нравится мне в Европе, что практически везде можно с собаками. Их не выгоняют. Не знаю, что будет, если собака написает или накакает. В трехэтажном магазине Уникло встретил сразу двух покупателей с собаками. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 28 сентября, 2019 (изменено) Случайно обнаружил в Монпелье современный жилой район. Строится до сих пор. Строится на пустырях по типу нашего Нового Пушкино. Только Новое Монпелье строят как-то для людей, на мой взгляд. Дома 8-10 этажей с большими балконами, которые не застеклены, как у нас. Внешний вид домов не повторяется. Широкие улицы. Уютные дворовые пространства. В таком районе Монпелье захотелось встретить пенсию А у нас строят массовую застройку, что бы продать миллионы кв.метров, создавая муровейники человейники, не думая о транспорте, дорогах, доступности и т.д. Изменено 28 сентября, 2019 пользователем Новый Витязь 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 28 сентября, 2019 (изменено) Видео Современные жилые дома в Монпелье 1 Мнп1.mp4 Изменено 28 сентября, 2019 пользователем Новый Витязь 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 28 сентября, 2019 (изменено) Видео Современные жилые дома в Монпелье 2 Мнп2.mp4 Изменено 28 сентября, 2019 пользователем Новый Витязь 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zолушка46 759 Опубликовано 29 сентября, 2019 Замечательный город! Фотографии ,как открытки - красивые! Мне тоже захотелось побывать в Монпелье! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 29 сентября, 2019 8 часов назад, Новый Витязь сказал: Современные жилые дома в Монпелье У меня ощущение, что архитектурно вернулись (или возможно остались) в 70-е. Похожая застройка в французких и итальянских фильмах конца 60-х - начала 80-х, видел микрорайон в Ташкенте по французскому проекту, что-то похожее, явно по тем же мотивам, но более высотное в Краснодаре, Варне. Видимо какой-то оптимум в этом есть. 3 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 29 сентября, 2019 9 часов назад, Новый Витязь сказал: Случайно обнаружил в Монпелье современный жилой район. Строится до сих пор. Строится на пустырях по типу нашего Нового Пушкино. Только Новое Монпелье строят как-то для людей, на мой взгляд. Дома 8-10 этажей с большими балконами, которые не застеклены, как у нас. Внешний вид домов не повторяется. Широкие улицы. Уютные дворовые пространства. В таком районе Монпелье захотелось встретить пенсию А у нас строят массовую застройку, что бы продать миллионы кв.метров, создавая муровейники человейники, не думая о транспорте, дорогах, доступности и т.д. Ну в защину нового и о - пушкино скажу:да, там муравейник, но толпы как муравьи не ходят , в принципе просторно, если не рассматривать вопрос где работать, то архитектурно лучше того же алтуфьево. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 750 Опубликовано 29 сентября, 2019 Современные постройки один-в-один санатории ВЦСПС 70-80 годов. А старые - узкие и обшарпанные. И одни негритяно-арабские лица кругом. Учитывая, стоимость коммуналки и налогов на недвижимость в этом "раю" - ну на фиг! 3 1 пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 29 сентября, 2019 О, прям очень атмосферненько, а если еще и не очень людно - вообще отлично! P.S. Но про Новое Пушкино тоже скажу, кстати - да, оно там типа "отформатированное" (типовые дома), но как раз там продумано всё с виду (парковки, дорожки, площадки и т.п.) и выглядит вполне симпатично даже. Имхо, сравнивать "новые районы" и архитектуру города с историей - некорректно в принципе Как и "молодые" города, кстати с более древними 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 29 сентября, 2019 2 часа назад, я и . сказал: да, там муравейник, но толпы как муравьи не ходят , в принципе просторно, я имел ввиду ощущение простора от высотных зданий в Новом Пушкино и Монпелье- разные. Франция - не самая великая по площади страна, в отличи е от РФ. На полях в Заветах Ильича строят небоскребы. На пустырях в Монпелье стоят не выше 10 этажей. Ощущения простора очень разные. Дальше уже начинается песня - нагрузка на общественный транспорт, дороги, школы и т.д. 1 час назад, Ginn сказал: И одни негритяно-арабские лица кругом. Да, в Монпелье, как и во всей Франции, этот фактор в наличие. В новом районе Монпелье, почему-то негритяно-арабские лица не преобладали. Наоборот, больше попадались белые пенсионерки и пенсионеры, сидящие на лавочках, мило воркующих на французском. 1 час назад, Ginn сказал: Учитывая, стоимость коммуналки и налогов на недвижимость в этом "раю" - ну на фиг! Про французское жкх-платежи не знаю. Знаю, что в Италии, в пересчете на рубли, коммуналка на уровне Подмосковья. Это при том, что в Италии российский газ. 1 час назад, JuliaGEm сказал: атмосферненько, а если еще и не очень людно именно так- отмосферненько и не людно!!!! 1 час назад, JuliaGEm сказал: Но про Новое Пушкино тоже скажу, кстати - да, оно там типа "отформатированное" (типовые дома), но как раз там продумано всё с виду (парковки, дорожки, площадки и т.п.) и выглядит вполне симпатично даже. Симпатичненько, но однотипно- на мой взгляд. Дома все-таки похожи. 1 час назад, JuliaGEm сказал: сравнивать "новые районы" и архитектуру города с историей - некорректно в принципе Как и "молодые" города, кстати с более древними Я сравниваю подход к архитектуре массового возведения жилья в чистом поле. В Монпелье не строят таких домов в старой части города. П.С. А в Лондоне поставили ведь яйцо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 29 сентября, 2019 Еще одно "чудо" для наших городов. Механизация городских служб. Встречал там много разной уборочной техники, сделанной для старых городов и узких улочек, где тротуары с минимальной шириной. Вот пример для Пушкино был бы хорошим, если бы у нас была такая техника. Узкая уборочная машинка с щетками-насадками едет медленно. Второй человек идет и струей воды с сильным напором выдувает мусор под щетки машины. И заодно увлажняется, что бы не было много пыли. Быстро. Удобно. Производительно. Качество уборки зависит от людей. Эти на видео, на мой взгляд, халтурили и слишком быстро производили уборку. Я прошел за ними и увидел оставшиеся стаканчики или фантики. Но если бы так в Пушкино, мы жили бы в самом чистом городе Подмосковья 20190926_134520.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 29 сентября, 2019 а это я снял утром из окна, сидя за завтраком и выбежать на улицу не успел. Современная уборка городских пространств, с припаркованными машинами и узкими тротуарами. 20190925_084729.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 29 сентября, 2019 1 час назад, JuliaGEm сказал: но как раз там продумано всё с виду (парковки, дорожки, площадки и т.п.) и выглядит вполне симпатично даже. одна проблема- транспортное сообщение, если нет своей машины. Да, ходят маршрутки, НО! -не дешево, без четкого расписания и если я на последней электричке приеду в Пушкино, остается один вариант, такси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение