Перейти к содержанию
Оля

Кухни

Рекомендуемые сообщения

NIC, у нас тоже самое планируется. Скажите а длина барной стойки какая ? где то 1,5 м от стены?

1,80 м

А сама барная стойка в вашем случае функциональная? Ну в смысле используете ли вы ее при наличии полноценного стола?

когда кто-то один завтракает, то за ней удобней сидеть, ноутбуком за ней пользуемся, а вообще скорее в качестве зонирования делали, чтобы было логическое завершение кухонного гарнитура посредине комнаты. Правда, кухня получилась не на половину длинной стены, как планироваили, а чуть больше, мне как всегда ящиков было мало :)

Изменено пользователем NIC

Поделиться сообщением

@selira, что вы имеете ввиду? Что в Ателье мебели фасады другие, вы там заказывали? А какие?

Крашенные фасады здесь красяться.В кухнях Марии покраска мне не понравилась (подтеки)

Где мои деньги

Поделиться сообщением

@афелия, как по мне, так мало рабочих поверхностей из- за того, что варка находится в центре.

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

@афелия, как по мне, так мало рабочих поверхностей из- за того, что варка находится в центре.

вы знаете, за время практики на такой кухне с плитой в центре, я поняла, что чем меньше рабочих поверхностей, тем легче и чище будет в кухне

Поделиться сообщением

@XeniyaNick, самое главное что бы нравилось все и к душе было. А фото можете выложить? Хочется посмотреть на вашу  мечту. ;)

Поделиться сообщением

@Naryadna, я согласна с вами. У меня на данный момент рабочая зона 50 см :???: ....а в новой кухне почти метр будет, мне этого более чем предостаточно. :D

Поделиться сообщением

Крашенные фасады здесь красяться.В кухнях Марии покраска мне не понравилась (подтеки)

Фасады Марии, тоже здесь красятся? а за что такие деньги берут непонятно?

Поделиться сообщением

Фасады Марии, тоже здесь красятся? а за что такие деньги берут непонятно?

за рекламу )))

пессимизм разума, но оптимизм воли

Поделиться сообщением

Мария – это не простая фабрика. Это действительно всероссийский производитель кухонь, который находится в Саратове и продает мебель по всей стране, от Калининграда до Владивостока. Продажа мебели осуществляется через огромную сеть дилерских центров. А это значит, что все заказы отправляются на фабрику, где мебель изготавливается, а затем отправляется покупателю. Локальных производств у фабрики нет.
Задержка сроков у Марии
Когда вы в очередной раз читаете о том, что люди своего заказа ждут месяцами, то нужно иметь в виду, что этот заказ едет через всю страну к своему будущему хозяину. Судя по всему, руководство фабрики сосредоточилось на производстве. Теперь вы понимаете откуда берутся задержки заказов и почему доставка – это больное место компании.
Царапины и сколы
Вторая претензия, о которой тоже часто можно прочитать в бесконечных отзывах о кухнях Мария – это сколы и царапины фасадов. Причина та же – транспорт. Изготовленная кухня едет через всю страну, она несколько раз перегружается и проходит много рук, прежде чем приедет заказчику. Вот и появляются сколы. Здесь неаккуратно погрузили, там кинули – вот вам и проблема. Опять же, заказчика это волновать не должно. Это головная боль фабрики Мария и транспортных агентов. Очень печально, что фабрика не выстроила этот процесс так, чтобы у клиента с этим проблем не возникало. Они есть, и судя по всему, их немало.
Комплектация
Теперь о комплектации заказа. Единый транзитный склад находится там же – в Саратове. Когда мебель изготовлена, она комплектуются дополнительными элементами к которым относится встраиваемая техника, различные аксессуары вроде рейлингов и систем хранения и т.п. Все это поступает в компанию от сторонних поставщиков и добавляется к заказу. Процесс поставок и отгрузок – бесконечный, поэтому легко возникают ситуации, когда может уехать не полностью скомплектованный заказ. Фабрике выгоднее сейчас отправить большую часть заказа, а затем дослать недостающую единицу. Так и происходит. Транспортная логистика – это сложный бизнес, который существует по своим законам. Если МФ Мария выстроит его неправильно, то будет нести очень большие потери, а значит цена кухни (и без того немаленькая) еще больше вырастет. Но не должно это все затрагивать заказчика, а затрагивает.
Дилеры Марии
Последнее о чем хочется сказать – это об ответственности дилеров. МФ Мария работает через дилерскую сеть по всей стране. Это значит, что заключено огромное количество договоров с различными фирмами, которым поставляется мебель. Эти фирмы – торговые, и их интересует только продажа. А вот заниматься сервисным обслуживанием и разбираться с проблемами доставки, сколов и комплектации они не хотят. В таком случае нужно обращаться напрямую на фабрику, называть номер заказа и требовать решения проблемы.

Выводы

Проблемы в работе мебельной фабрики Мария существуют. И если вас «посылает» дилер, не желая разбираться с вашим сколом и некомплектом, значит нужно обращаться на фабрику. Просто будьте готовы к тому, что может произойти. Верьте, что вас это не коснется и будьте готовы отстаивать свой интерес.

Поэтому такие отзывы:

http://otzovik.com/reviews/vstaivaemaya_kuhnya_mariya/

пессимизм разума, но оптимизм воли

Поделиться сообщением

А у нас на очереди шкаф-купе. Кто что посоветует?
заказывайте там же - нормально делают

Поделиться сообщением

Мне посчитали кухню 250 тыс

бытовая техника входит,а столешница из какого материала?У нас похожий проект, Нам насчитали в СК 300 тыс с каменной столешницей и встраиваемой микроволновкой ,в Марии на 260 без техники и с каменной столешницей(фото марии)

post-8967-0-90625200-1426410772_thumb.jpg

post-8967-0-93844900-1426410792_thumb.jpg

Поделиться сообщением

бытовая техника входит,а столешница из какого материала?У нас похожий проект, Нам насчитали в СК 300 тыс с каменной столешницей и встраиваемой микроволновкой ,в Марии на 260 без техники и с каменной столешницей(фото марии)

А кухня на фото какая в длину? И какая при этом общая длина кухни?

Поделиться сообщением

А кухня на фото какая в длину? И какая при этом общая длина кухни?

длина 4.18 и где короб 1.22

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти