kvikli 70 Опубликовано 2 апреля, 2012 Если бы вы любили готовить, то не задавали бы такие глупые вопросы. Выходит, что все, у кого кухня 5-6 кв м, по определению готовить не любят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PingKitty 289 Опубликовано 3 апреля, 2012 PingKitty, с таким решением через годик у всех выработается внешность дибилов - поднятые на верх глаза и открытый рот Вы в крайности уже бросаетесь, я же не писала повесить ТВ под потолком, а в нишу, как вам удобно на уровне глаз. Думаю, что как раз таки в вашем случае у двоих будет внешность дебила - свернутая шея, повернурнутые вправо глаза и открытый рот кстати, падать из-за рта будет на пол, не а на стол О'Пушкино, 5 корпус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PingKitty 289 Опубликовано 3 апреля, 2012 Выходит, что все, у кого кухня 5-6 кв м, по определению готовить не любят. Нет, на данный момент у меня тоже примерно рабочей поверхности около метра вместе со столом, и этого не хватает О'Пушкино, 5 корпус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ctpayc 20 Опубликовано 3 апреля, 2012 Выходит, что все, у кого кухня 5-6 кв м, по определению готовить не любят. Вы передергиваете... Как говорится в старой теореме "Все карпы рыбы, но не все рыбы карпы". Все кто любит готовить, хотят большую кухню, но не у всех она есть. Просто они не задают таких вопросов "Зачем больше 2,4м?". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@лiнка 938 Опубликовано 3 апреля, 2012 Все кто любит готовить, хотят большую кухню вы моей единомышленник. к вашим ответам мне и добавить нечего.я когда то жила в квартире где кухня 5 метров. готовила конечно, но тесно до ужаса. сейчас почти все устраивает, это я про полки, а вот рабочую поверхность хочется чуть-чуть по-больше у меня конечно не все заставленно,но та кухонная техника, которой я пользуюсь ежедневно стоит на рабочих столах. не вижу смысла каждый день соковыжималку убирать в ящик. как тут уже верно было замещено - надоест и больше не достанешь. микроволновка стоит. поэтому рабочая поверхность от плиты до мойки. там всего метр. вот еще бы метр и гуд 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 3 апреля, 2012 у меня конечно не все заставленно,но та кухонная техника, которой я пользуюсь ежедневно стоит на рабочих столах. не вижу смысла каждый день соковыжималку убирать в ящик. как тут уже верно было замещено - надоест и больше не достанешь. микроволновка стоит. поэтому рабочая поверхность от плиты до мойки. там всего метр. вот еще бы метр и гуд все понятно соковыжималки у меня нет, кофеварки у меня нет, комбайна у меня нет, микроволновки у меня нет, пароваркой и мясорубкой пользуюсь(вернее муж) раз в неделю( над холодильником полка меня устраивает- табуретка рядом) тостера нет, блендера нет, миксер нужен раз в неделю - в угловом шкафу лежит там только для него и хватает места. хлебницы у меня тоже нет( над рабочей поверхностью сразу откидной ящик там хлеб а еще у меня нет набора ножей, так как ножи я выбираю такие как мне надо, а они все разные, поэтому то мне и хватает 60 см рабочего стола при готовке. т.е все готовят максимум на метре, а остальное занимют причиндалы которые нужны или лень убирать. вот потому что я не люблю готовить я себе и создала идеальные условия- все под рукой и все удобно и убирать легко, готовить не напряжно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 3 апреля, 2012 вот потому что я не люблю готовить я себе и создала идеальные условия- все под рукой и все удобно и убирать легко, готовить не напряжно. Хорошо, вы не любите готовить, а муж-то любит, ему-то хватает этого метра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 3 апреля, 2012 Хорошо, вы не любите готовить, а муж-то любит, ему-то хватает этого метра? ну муж готовит по выходным . привлекает сына- им удобно-не тесно: пока один мешает , другой чистит режет, по моим диванным наблюдениям- удобно, правда совместить закладку посудомойки и нарезку продуктов не получится но привыкли делать это по очереди, не у меня кухня очень удобная , кстати эти горизонтальные поверхности действительно соблазняют что нибудь туда поставить -это я по ванной сужу , там уже муж воюет-ничего лишнего только мыло и пемнза, остальное в ящике, а возле умывальника стакан со щетками, ирригатор, а с другой стороны мусока и мыло, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@лiнка 938 Опубликовано 3 апреля, 2012 Я И, а покажите свою кухню. ну очень любопытно. может в ваших словах и есть истина но фантафия у меня скудная, представить не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 3 апреля, 2012 PingKitty, с таким решением через годик у всех выработается внешность дибилов - поднятые на верх глаза и открытый рот Пардон, но если непрестанно пялится в телек, внешность и не только, будет обязательно. И фиолетово, куда его лепить - хоть на потолок, хоть в пол. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ctpayc 20 Опубликовано 3 апреля, 2012 @я и ., вы так и не сказали: протвень и полуготовые ингредиенты вы куда ставите, при чем здесь бытовые приборы? Мы говорим, что свободной от приборов рабочей поверхности должно быть сильно больше метра. Или под готовкой вы понимаете жарку картошки и полуфабрикатов? Специи у вас присутствуют, или как у большинства они "в пакетиках, пакетики в коробке - разобраться и найти ничего нельзя, потому никогда не используем"? Ножей и у меня немного - 4 ножа, больше не надо, но еще лопатки/половники/шумовки и тд., хотя вы их используете раз в неделю - можно и в антресоль слазить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 3 апреля, 2012 @ctpayc, пакетики в коробке коробка в верхнем угловом шкафу рядом с плитой -ну очеь удобно там же масло уксус соль,а шумовки- поварешки ложки лопатки , ножи( больших 6- я мясо рыбу капустуи т.д режу разными) , терки все в ящике под плитой, полуфабрикаты это магазиные пльмени и блинчики-это крайний случай когда никто ничего делать не хочет. полуготовые ингридиенты я не понимаю это как?, нужен лук -режу лук. пока он румянится чищу тру морковку , потом помидор перец, вы что сначала все режете. а потом почереди все бросате? Мы говорим, что свободной от приборов рабочей поверхности должно быть сильно больше метразачем ? если мне вдруг не хватает места , а это значит что на плите что то готовится , а мне нужно еще в духовке что то запечь -это бывает ну крайне редко, то протвинь я поставлю на стол, а так обычно на плиту(уменя там никогда ничего не стоит, если не готовлю).Вот докопались, у меня семейка которая два раза одно и тоже не ест, поэтому я готовлю на один раз, те. приготовила и съели , мне не надо что бы что то остыло, чтоб засунуть в холодильник, я только супы готовлю на три дня и муж плов на два, мне 60 см хватает, больше не получилось, а жертвовать диваном я не стала и еще я готовлю в среднем час в день( не путайте готовится), а на диване в кухне сижу -лежу часа три-пять, а иногда и больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ctpayc 20 Опубликовано 3 апреля, 2012 полуготовые ингридиенты я не понимаю это как? Например приготовление Фахитос: Сначала обжаривается мясо на сильном огне, потом мясо снимается, и откладывается, далее в той же сковородке обжариваем перец и прочие ингридиенты, в конце за 2 минут до конца возвращаем мясо, чтобы не было холодным. Коли вспомнили мексиканскую кухню, то приготовление кесадильи: жарим курицу, жарим отдельно грибы, снимаем с огня, кладем остывать, в это время натираем сыр - итого получили 3 тарелки с начальными ингредиентами. Теперь надо где-то положить пачку с лепешками, отдельно разложить одну лепешку на доске, чтобы выложить на нее ингредиенты, и отправить обжариваться, при этом подготавливать следующую лепешку, и наконец найти место, куда снимать уже готовые. - Итого 3 тарелки с ингредиентами, 2 доски с лепешками, и еще одна тарелка с готовыми лепешками - понимаю, больше одного стола не нужно. Да простое мясо в кляре требует - место, где лежит отбитое мясо, тарелку с яйцом, тарелку с мукой, и тарелку для готового мяса. Я еще должно быть место для бокала с пивом - а то готовка не удастся А я ведь еще и не переходил к сложным блюдам, я пока говорю только о повседневных. Еще раз повторюсь: для творчества нужно место в независимости на 1 или на 3 дня вы готовите. Я вообще удивлен, что это я рассказываю девушке, а не одинокому холостяку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 3 апреля, 2012 Да простое мясо в кляре требует - место, где лежит отбитое мясо, тарелку с яйцом, тарелку с мукой, и тарелку для готового мяса. у меня нет тарелки с готовым мясом- сразу на сковородку, для всего остального место есть А я ведь еще и не переходил к сложным блюдам, я пока говорю только о повседневных мне больше делать нечего как готовить эти сложные блюдаесли выбирать между диваном и плитой выберу диван и никто меня не убедит что выбор не разумен . Сначала обжаривается мясо на сильном огне, потом мясо снимается, и откладывается, далее в той же сковородке обжариваем перец и прочие ингридиенты, в конце за 2 минут до конца возвращаем мясо, чтобы не было холодным. я бы отложила на соседнюю комфорку - проблем то . Еще раз повторюсь: для творчества нужно место неа , для творчества нужно желание и время, лет 17 тому у меня это было сейчас уже нет желания готовить по времени больше чем это съедаеся, так что ужинаем полчаса-час , столько же и готовлю, у мужа терпения больше и желания тоже , но и он любит кухонный диванчик на котором сладко спится после вкусного обеда, т.е если выбирать столешницу в 3 метра и диван в 1.6 м, однозначный выбор дивана.Я еще должно быть место для бокала с пивом - а то готовка не удастся я запах пива воообще не перевариваю так что эта проблема отсутствует.все тему давайте закрывать( про длину столешницы), а то народу действительно перепланировки обсуждать надо, а для меня это все связано с кухонным диваном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 21 апреля, 2012 @NIC, про кухни я с Вами единодушна! Лучшие фасады - глянец, а лучшие кухни - "Стильные"! Кстати, проще всего за ними тряпочкой из "Белого кота" ухаживать, которая для стекла, ну просто пятиминутное дело Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение