Перейти к содержанию
АИР

Суета вокруг неврологии

Рекомендуемые сообщения

@АИР забыла сказать - рука левая, а я правша, и ещё - года 4 назад я сильно упала на локоть, и все это ладно, но   зимой я упала на правый локоть и мне надо точно знать что делать ,если у меня на кроется правая рука.

У меня нет отеков, не болит ничего при нажатии.

И мне мази как мертвому припарки,  впрочем масажи и уколы тоже., 

Меня выбешивает то что прежде чем левой рукой почесать лопатку теперь надо подумать 

Поделиться сообщением

8 минут назад, я и . сказал:

@АИР забыла сказать - рука левая, а я правша, и ещё - года 4 назад я сильно упала на локоть, и все это ладно, но   зимой я упала на правый локоть и мне надо точно знать что делать ,если у меня на кроется правая рука.

Меня выбешивает то что прежде чем левой рукой почесать лопатку теперь надо подумать 

=Меня выбешивает то что прежде чем левой рукой почесать лопатку теперь надо подумать =(с)

Инсульта или микроинсульта  случаем не было  - не дай Бог ...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Грюн сказал:

=Меня выбешивает то что прежде чем левой рукой почесать лопатку теперь надо подумать =(с)

Кардиограмы всегда замечательные,  и на сердце я буду думать в последнюю очередь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, JuliaGEm сказал:

@я и . Инсульт же не сердце.

Ой да , но для меня инсульт инфаркт это одно и тоже по сути

• Смешно 1

Поделиться сообщением

@я и . Ну, в данном контексте, я б тоже не про них думала в первую очередь :)

Даж Грюну по макушке дать захотелось, шоб не «каркал», добрая душа ))) 

• Смешно 3

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Только что, JuliaGEm сказал:

@я и . Ну, в данном контексте, я б тоже не про них думала в первую очередь :)

Даж Грюну по макушке дать захотелось, шоб не «каркал», добрая душа ))) 

Да я не про то : левая рука - сердце , инфаркт - инсульт

Мой мозг видимо сработал по такой цепочке.

• Смешно 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Грюн сказал:

Скажете тоже..

25 минут назад, я и . сказал:

забыла сказать - рука левая, а я правша, и ещё - года 4 назад я сильно упала на локоть, и все это ладно, 

Не видя Вас или хотя бы снимки, опишу обычную ситуацию.. В подавляющем большинстве случаев еще с первого класса школы формируется типичная осанка - напряжение квадратной мышцы поясницы справа и уравновешивающе слева некоторых пучков трапециевидной мышцы , верхней задней зубчатой,  задней и средней лестничных, верхних пучков малой и большой грудных мышц.. При падении на локоть проблемные мышцы не самортизировали, а дополнительно травмировались , вот клиника и проявилась..

33 минуты назад, я и . сказал:

Посмотрите в интернете ПИР при плечелопаточном  периартрите. .  Ограничение бывает трех видов : при подъеме руки перед собой, подъеме в сторону, заведении за спину...  В Вашей ситуации ПИР выглядит так  (попробую рассказать).. Заводите левую руку за спину, насколько получится.. Правой рукой фиксирует за спиной кисть левой, и 20 секунд несильно (без движения) пытаетесь левую руку из-за спины вытащить.. Принцип такой - если мышцы несильно и без движения (изометрическая нагрузка) напряжены 20 секунд, то они начинают автоматически расслабляться.. Таких подходов 2-3 , не более и раза 2-3 в день.. Постепенно объем движений будет увеличиваться.. Не перегружать. 

42 минуты назад, я и . сказал:

но   зимой я упала на правый локоть и мне надо точно знать что делать ,если у меня на кроется правая рука.

Не факт, что будет также.. Но утверждать не беру,  надо знать состояние мышц..

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

46 минут назад, я и . сказал:

Отечность не кожи или подкожной клетчатки, а мышц застойного характера из-за нарушения микроциркуляции. . Не болит и хорошо,  сначала болит при нагрузке, а только потом уже и при нажатии. Так что,  не самая худшая ситуация. .

49 минут назад, я и . сказал:

Мази только как дополнительное средство..  Массажи не помогут, так как при массаже усиливается приток крови, а это усиливает отечность и ухудшает.. Я же писал - миопрессура!. . Массажист не знает такую проблему.  Работать нужно с конкретными мышечными пучками, общие массажи и медикаменты не помогут при локальном фиброзе. .

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, АИР сказал:

Отечность не кожи или подкожной клетчатки, а мышц застойного характера из-за нарушения микроциркуляции. . Не болит и хорошо,  сначала болит при нагрузке, а только потом уже и при нажатии. Так что,  не самая худшая ситуация. .

Мази только как дополнительное средство..  Массажи не помогут, так как при массаже усиливается приток крови, а это усиливает отечность и ухудшает.. Я же писал - миопрессура!. . Массажист не знает такую проблему.  Работать нужно с конкретными мышечными пучками, общие массажи и медикаменты не помогут при локальном фиброзе. .

Короче понятно : спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Так что делаю гимнастику и жду может все наладится, а то при артрозе все менее оптимистично

За упражнение спасибо - по делаю в дополнение к тому что делаю

Изменено пользователем я и .
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, я и . сказал:

Короче понятно : спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Ну, утопающим тоже шевелиться надо..😀.

6 часов назад, я и . сказал:

Так что делаю гимнастику и жду может все наладится, а то при артрозе все менее оптимистично

Гимнастика тоже разная бывает, может и усугубить. . Попозже могу описать  основные принципы..

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

@АИР ,а для профилактики упражнения?

• Нравится 1

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

1 час назад, АИР сказал:

Ну, утопающим тоже шевелиться надо..😀.

Гимнастика тоже разная бывает, может и усугубить. . Попозже могу описать  основные принципы..

Да мне врач сказал что после после выполнения упражнений болеть не должно больше, но я нашла в ютубе тетеньку , которая не поленились записать для себя лфк и не пожадничала выложила его в сеть.

Теперь добавлю ещё ваше упражнения,  так глядишь можно будет и спиной заняться, а то года 4 тому меня отправили со словами :-а зачем вам мостик?

Поделиться сообщением

2 часа назад, rucola сказал:

А для профилактики упражнения?

Напишу позже, сейчас работаю..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу