Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) 1 час назад, serg71 сказал: РПЦ арендует его у правительства Москвы «Весь комплекс зданий Храма Христа Спасителя и прилегающий к нему земельный участок находится в собственности города Москвы. При этом все площади храма переданы в доверительное управление Фонду храма Христа Спасителя, который вправе эксплуатировать этот имущественный комплекс согласно своему уставу», – сообщила СМИ глава юридической службы Московской Патриархии инокиня Ксения (Чернега). По ее словам, в Храме Христа Спасителя зарегистрировано Патриаршее подворье, которое имеет в безвозмездном пользовании только 2 храмовых помещения (нижний и верхний храмы) и несколько небольших комнат для размещения ключаря и бухгалтерии?! «К прачечной, автомойке, парковке, различным торговым киоскам и прочим учреждениям мы никакого отношения не имеем», – подчеркнула глава юридической службы РПЦ. Устав: http://fxxc.ru/other/ustav.php Собственность субъекта РФ, т. е. государства. У РПЦ лишь часть помещений этого здания в безвозмездном пользовании. Результаты хозяйственной деятельности принадлежат государству, а не РПЦ. Изменено 30 мая, 2019 пользователем Е в г е н и й Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 312 Опубликовано 30 мая, 2019 42 минуты назад, Е в г е н и й сказал: Личные симпатии-антипатии — вещи ненадежные, и в дискуссиях аргументами не являются. Полезно было бы делать ссылки на то по отношению к чему или к кому даётся высказывание. А то иногда есть ощущение, что @Е в г е н и й разговаривает с Космосом 1 3 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 30 мая, 2019 Если сообщение содержит персональное цитирование, то часто это воспринимается как личный выпад, требующий обязательной ответной реакции. Переход же на уровень межличностных отношений, полагаю, ничего позитивного в дискуссию не привносит. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 312 Опубликовано 30 мая, 2019 5 минут назад, Е в г е н и й сказал: Если сообщение содержит персональное цитирование, то часто это воспринимается как личный выпад, требующий обязательной ответной реакции. Переход же на уровень межличностных отношений, полагаю, ничего позитивного в дискуссию не привносит. Вононочо! Ну ладно, Космос велик. Он слушает 1 3 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 30 мая, 2019 1 час назад, Е в г е н и й сказал: Личные симпатии-антипатии — вещи ненадежные, и в дискуссиях аргументами не являются. Зато отличают живого человека от вики-бота Ни один (!) человек априори не может быть объективен на 100%, все люди и мнения субъективны. Даже уважаемые и "общепринятые". И даже если кажется, что исключены эмоции и личное отношение - они будут играть важную роль, как минимум при отборе источников информации (ищем в "привычных", а не во всех, сами определяем критерии отбора источников). Тем самым создавая свою собственную "призму мировоззрения". Да и особенности мышления каждого отдельного индивида тоже... вносят значительную лепту Если верить психологам, есть определенная группа людей, которым крайне сложно выработать и высказать именно личное отношение, дать собственную оценку чему-либо (мне нравится, мне не нравится, это хорошо, это плохо) - они опираются на предварительно собранные "авторитетные мнения" извне, и стараются свое итоговое мнение максимально "узаконить", притянуть к общепринятым нормам/законам/порядкам и т.п. И полностью лишить "эмоционального окраса". Всё это именно потому что собственное мнение кажется им "ненадежным" (зона неуверенности, внушаемости), и его нужно обязательно чем-то подкреплять. И в подобных случаях их "объективность" и "непредвзятость" - как раз скорее следствие именно личных особенностей мышления, то бишь... по сути тоже субъективность P.S. Я не с целью как-то "укусить", просто я уже давно наблюдаю за этими вот попытками вывести дискуссию в поле "чистой информации", где все люди лишены эмоций, аргументы - "личного восприятия", и все общение должно проходить в строго установленном порядке. И скажу так - это утопия. Если только не задаться целью таким образом отобрать "комфортное" мини-сообщество, где все люди отбираются именно по такому принципу (соответственно, итоговая "выборка" будет не репрезентативной, а селективной). А в реальном обществе РАЗНЫХ людей, подобное, как правило, не прокатывает. Выходов два - принять, что субъективность, личные отношения, эмоции и т.п всегда будут "просачиваться" в любую дискуссию, или... отделиться забором P.P.S. Сорри за оффтоп. Давно копилось. 4 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 30 мая, 2019 А если именно по теме - мне лично как раз кажется предвзятым именно притягивание данной ситуации к вопросам религии, религиозности, духовности и т.п.. И что как раз если очистить всё от субъективности и не эксплуатировать тему религии, то станет видно, что кто-то просто хотел заработать денежек, а кто-то другой увидел отличный повод раздуть скандал, используя в том числе "удачную возможность" ввернуть сюда духовное и святое. А на деле - пока народ буянит, кто-то зарабатывает деньги, а кто-то прибавляет себе популярности. 5 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 30 мая, 2019 24 минуты назад, JuliaGEm сказал: я уже давно наблюдаю за этими вот попытками вывести дискуссию в поле "чистой информации", где все люди лишены эмоций, аргументы - "личного восприятия", и все общение должно проходить в строго установленном порядке. И скажу так - это утопия. Любую утопию даж в чиста гуманитарной теме можно победить, если все стороны дискуссантов станут аргументировать свои доводы математичскими формулами И я абеими руками ЗА чтобы откинуть любой эмоционал и "личное восприятие" и свести дисскус в чиста мат-плоскость и даж магу доказать на языке матиматики што любые два числа равны. То есть, я магу без эмоций доказать что не нужно наращивать энтропию Земли строя на ней всё новые и новые культовые объекты..... Типа так: Пусть с = a + b, где с - сумма египетских пирамид, а "а и b" — произвольные числа [лишь бы итоговая сумма верной была] тогда можна составить уравнение а² — b² = (a — b) (a + b) поскольку с = a + b, получаем тождество: a² — b² = (a — b) c раскроем скобки: a² — b² = aс — bc добавим к обеим частям произведение ab: a² + ab — b² = ac — bc + ab перенесём вправо b²: a2 + ab = ac — bc + ab + b² перенесём влево ac: a² + ab — ac = ab — bc + b² группируем: a (a + b — c) = b (a + b — c) сократим выражения в скобках и получим: a = b Так как a и b — произвольные числа, получается, что любое число равно любому числу То есть, если рукаводствоваца чистой информацией без эмоций -- то применительно к данной теме для логично мыслящего человека,..... что одна церковь стоит на Земле, што миллион Таким образом, если кто-то по настоящему верит в Бога -- то он его везде найдёт, даж на кухне в той же задушевной беседе И бесконечное множество физически осязаемых культовых учреждений истинно верующему человеку не нужно 2 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 30 мая, 2019 2 минуты назад, gusamir сказал: И я абеими руками ЗА чтобы откинуть любой эмоционал и "личное восприятие" и свести дисскус в чиста мат-плоскость Да-да, я давно заметила 3 минуты назад, gusamir сказал: Таким образом, если кто-то по настоящему верит в Бога -- то он его везде найдёт, даж на кухне в той же задушевной беседе И бесконечное множество физически осязаемых культовых учреждений истинно верующему человеку не нужно Полностью согласна И от себя добавлю - как раз "эмпатия", эмоциональность и "женская интуиция" лично мне помогает иногда прийти к тем же выводам, но совершенно другим путем. Где "холодный разум" анализирует и делает выводы, эмпат может просто "увидеть", где и как людей пытаются "накрутить", ввести в заблуждение, манипулировать их настроением и идеями. То есть, я не вижу фактов, я просто "чую подвох" (иногда пятой точкой ). Инструменты разные, результат похожий А чужой инструмент - это не зло, это просто другой инструмент. 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 30 мая, 2019 Цитата Пусть с = a + b, где с - сумма египетских пирамид, а "а и b" — произвольные числа [лишь бы итоговая сумма верной была] тогда можна составить уравнение а² — b² = (a — b) (a + b) Формула сокращенного умножения а² — b² = (a — b) (a + b) вовсе не следует из того, что с = a + b. Нет логической связи, а значит и дальнейшие манипуляции — неверны. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 30 мая, 2019 Не-не, @Е в г е н и й , связь есть. Математика и логика -- неразделимы И да, пока @Melanotis не появился, может быть Вы сможете ответить по существу на эти простые вопросы: -- влияет ли благотворно строительство всё новых и новых культовых учреждений на наше общество? -- сколько нужно нашим людям церквей для счастья? [назовите примерное, на Ваш взгляд, количество культовых сооружений на тысячу человек населения] 2 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морской Волк 3 129 Опубликовано 30 мая, 2019 1 час назад, gusamir сказал: -- сколько нужно нашим людям церквей для счастья? Столько, сколько верующие смогут содержать за счет собственных средств. Для всех истинно верующих установить налог, 10% с зар.платы, на строительство новых и поддержание существующих храмов. 3 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 30 мая, 2019 В продолжении мысли от @Морской Волк и для установления вселенской справедливости))) Так как для истинно верующих устанавливается налог в 10%, для всех остальных [типо атеистов] предлогаю установить налог в 20% 2 2 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 30 мая, 2019 1 минуту назад, Морской Волк сказал: Столько, сколько верующие смогут содержать за счет собственных средств. Для всех истинно верующих установить налог, 10% с зар.платы, на строительство новых и поддержание существующих храмов. Это сильно - церковная десятина может стать хорошей проверкой истинности веры. 3 4 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морской Волк 3 129 Опубликовано 30 мая, 2019 За последнее время я посетил: - деревянная церковь в Суздале - Храм Рождества Богородицы в Москве на Дмитровке - Кафедральный собор Святого Иоанна Крестителя в Турине А вот в новодел в Новом Пушкино как-то не тянет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) 18 часов назад, gusamir сказал: влияет на общество 18 часов назад, gusamir сказал: людям нужно не имею такой левацкой привычки отвечать "за все общество", "за людей", "за народ". могу ответить за себя. я не христианин, но люблю кататься в разные окрестные города в качестве путешественника. люблю заходить там в православные церкви. нахожусь там недолго - максимум полчаса, но атмосфера, которая там мне нравится. и в храме и вокруг него всегда чисто и аккуратно. в Радонеже около родника местный священник облагородил територию — сделал прекрасную прогулочную зону. там гуляют абсолютно все граждане вне зависимости от вероисповедания и национальности. сколько нужно церквей для счастья? опять же отвечу от себя лично. мне хватает. но я не вижу вокруг себя (ни в городе где живу постоянно, ни в той местности где у меня дача, ни там где работаю) строительства новых церквей. 18 часов назад, gusamir сказал: народ сам организовался против строительства церкви в этом сквере без всяких марионеток.... не надо писать хрень. ссылки на страницы ВК штаба Навального в Екатеринбурге и откуда уши растут портала Е1 приводил в этой теме ранее. 18 часов назад, gusamir сказал: Не запутывайте народ))) Люди прекрасно понимают, что деньги "типо спонсоров" или любые другие церковные средства -- это чьи-то урезанные зарплаты, неправильно распределённые налоги [плоская шкала вместо прогрессивного налога] и тому подобные чудеса кап-иканомики.... хорош прикрываться "народом", "людьми", "обществом". отвечайте за себя. Вам лично урезали зарплату и эту урезанную часть отправили в РПЦ? Изменено 30 мая, 2019 пользователем Melanotis Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение