Мамочка 5 205 Опубликовано 27 февраля, 2020 4 минуты назад, Е в г е н и й сказал: не может, пожалуй, исходить опасность при виртуальном общении от суждений простака для людей Опасность не для людей. Общее количество бессмыслицы рано или поздно становится критическим. 5 минут назад, Е в г е н и й сказал: Низкая же степень интеллекта собеседника вовсе не препятствует добросердечному к нему отношению, при том без всяких негативных высказываний об его личности Добросердечие не мешает критике. Вы почувствуйте разницу между утешением, ласковым похлопыванием по плечу-ладно, ладно.. и серьёзным разговором. 9 минут назад, Е в г е н и й сказал: «разумность, критичность и негативный опыт» разве не относятся к внутреннему миру человека? Нет. Хе-хе, так вы все можете отнести к внутреннему устройству человека.. но качества характера, установки, привычки мало соотносятся с развитым мышлением, образованием, опытом, которые имеет человек. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 27 февраля, 2020 (изменено) 21 минуту назад, Заветный сказал: своё мнение не есть догма или аксиома. Что оно может меняться с течением времени в силу новых полученных знаний, фактов, доводов и информации, а так же в силу переоценки каких-то ценностей и воззрений. А есть у человека то, что чрезвычайно редко превращается из «белого» в «черное» и наоборот? Некий нравственный императив, которому тот следует всегда. Изменено 27 февраля, 2020 пользователем Е в г е н и й Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 780 Опубликовано 27 февраля, 2020 3 часа назад, Е в г е н и й сказал: Думаю, что это - неуважение к своему человеческому достоинству, которое проявляется в неуважении к окружающим. Да мы давно поняли причину твоего хамства по отношению к собравшимся: ты себя считаешь выше других, забывая, что просто залез на табурет. твое высокомерие ничем не оправдано. Но это хорошо, что пытаешься осознать причины. Говорят, это первый шаг к исправлению. Посему только один вопрос: чё ты с этим пониманием дальше делать-то собираешься? Прекратишь ли хамить и чваниться своей выдуманной исключительностью? 1 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 297 Опубликовано 27 февраля, 2020 18 минут назад, Е в г е н и й сказал: А есть у человека то, что чрезвычайно редко превращается из «белого» в «черное» и наоборот? Некий нравственный императив, которому от следует всегда. Есть, но не у всех. Зависит от наличия и степени нравственности, отношения к окружающему миру и к себе. И всё равно 18 минут назад, Е в г е н и й сказал: чрезвычайно редко превращается 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 27 февраля, 2020 4 минуты назад, Мамочка сказал: Опасность не для людей. А для кого? Виртуально люди общаются только с людьми. 7 минут назад, Мамочка сказал: Вы почувствуйте разницу между утешением, ласковым похлопыванием по плечу-ладно, ладно.. и серьёзным разговором. И серьезный разговор возможен, если вести его в доступной форме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 27 февраля, 2020 (изменено) А если всё-таки человек преступает через нравственный императив, то это приводит к катастрофическим последствиям для его личности? Изменено 27 февраля, 2020 пользователем Е в г е н и й Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 27 февраля, 2020 2 часа назад, Мамочка сказал: Глупость очень опасна, предположениями и сентенциями, которые выдают люди мало образованные, любая тема превращается в фарс, теряя смысл. Вот для кого** Если ваша задача, допустим, нести информацию, скачанную из доступных источников, то мне лично, более интересно не читать то, что я могу найти сама, а общение, разговор, обсуждение. Есс-но, мне не нравится, когда тема превращается в поток сознания. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 27 февраля, 2020 (изменено) 2 минуты назад, Е в г е н и й сказал: А если всё-таки человек преступает через нравственный императив, то это приводит к катастрофическим последствиям для личности? Чьей?) Мне кажется, вы усложняете. Изменено 27 февраля, 2020 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 297 Опубликовано 27 февраля, 2020 Только что, Е в г е н и й сказал: А если всё-таки человек преступает через нравственный императив, то это приводит к катастрофическим последствиям для личности? Нет. 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 780 Опубликовано 27 февраля, 2020 12 минут назад, Е в г е н и й сказал: А есть у человека то, что чрезвычайно редко превращается из «белого» в «черное» и наоборот? Некий нравственный императив, которому от следует всегда. ВСЕГДА жалела таких людей. Мало того, что в нашем многоцветном мире им фантазии хватает только на черное и белое. Так еще упруться как бараны в какой нить догмат и свою жизнь под откос, и чужие искаверкают. Но зато нравственные куда там. А жизнь она статики не приемлет. Она течет, бурлит, играет многоцветием, меняется и то и дело подкидывает нестандартные ситуации и оказывается, кто рискнул, откинул навязанные другими путы, пошел против правил, общественных догматов и прочее, оказывается в выигрыше. А кто то так и сидит в своем черно-белом мирке. И обижается, что другие в этот мирок не торопяцо. 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 27 февраля, 2020 2 минуты назад, Мамочка сказал: общение, разговор, обсуждение Просто разные подходы к этому общению. Кому-то хочется акцент сделать на эмоциях, кому-то не очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 27 февраля, 2020 Вспоминаю тех, кто переступил через нравственный императив... И не нахожу исторических примеров, чтобы не было катастрофических последствий для личности преступивших. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 780 Опубликовано 27 февраля, 2020 Мне одной кажется, что Женечка сейчас разговаривает как бот? Просто фигачит какие то "мысли" в хаотичном порядке. Ни эмоций. Ни пояснений что откуда берется и к чему относится... 1 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 748 Опубликовано 27 февраля, 2020 8 минут назад, тётя Глаша сказал: Мне одной кажется, что Женечка сейчас разговаривает как бот? Может это вирус какой-то напал на форум 2 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 297 Опубликовано 27 февраля, 2020 15 минут назад, тётя Глаша сказал: Мне одной кажется, что Женечка сейчас разговаривает как бот? Просто фигачит какие то "мысли" в хаотичном порядке. Ни эмоций. Ни пояснений что откуда берется и к чему относится... Нет, он просто интересуется кто тут читал Канта, а кто нет 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение