JuliaGEm 52 472 Опубликовано 2 августа, 2019 И нимагу «Пример составлен некорректно», если не подходит под придуманную поверх него околесицу ну гениально же 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 242 Опубликовано 2 августа, 2019 Нас в древности учили, что вариант написания дробей через слеш 8/2(2+2) равносилен классическому написанию и используется / обычно, когда классическая дробь получается громоздкой. В этом случае, понятно, что ответ 1. При написании таком 8:2(2+2) ответ 16, т.к. в данном варианте написания (без вторых скобок) операции деления и умножения выполняются последовательно. 3 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 719 Опубликовано 2 августа, 2019 @Заветный ни разу в учебнике не попалась дробь, записанная через косую палочку. Только этажерочкой. 1 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 925 Опубликовано 2 августа, 2019 8 минут назад, тётя Глаша сказал: @Заветный ни разу в учебнике не попалась дробь, записанная через косую палочку. Только этажерочкой. читаю и радуюсь:слеш, косая палочка, этажерочка...Вы 20 и 21 век путаете? я про "слеш" вообще недавно узнала. Дробь у нас была по жизни , в той эпохе школьной.А вообще в душе пятница....Прям так радостно 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 719 Опубликовано 2 августа, 2019 (изменено) 1 час назад, JuliaGEm сказал: Поразительная целеустремленность и упорство же! аж завитки берут Изменено 2 августа, 2019 пользователем тётя Глаша 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 2 августа, 2019 @тётя Глаша мдя, Маше больше не наливать 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 2 августа, 2019 5 часов назад, Заветный сказал: Нас в древности учили, что вариант написания дробей через слеш 8/2(2+2) равносилен классическому написанию и используется / обычно, когда классическая дробь получается громоздкой Это кто так учил? В древности, когда не было еще компутеров и принтеров, тем не менее были некоторые учителя математики, которые занимались изготовлением карточек с заданиями. Они их либо писали от руки, либо клеили из заданий, вырезанных из списанных в библиотеке учебников, либо печатали на печатной машинке, и вот в третьем случае дроби могли делаться так, через слеш. Но меня всегда мучил вопрос, как в таком случае понять, где заканчивается дробная черта, или же априори весь остальной пример после этого слеша уходит в знаменатель? Иными словами, можно ли как-то выразить этим слешем, чтоб в данном случае была дробь "восемь вторых", а потом она бы умножалась на скобку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 242 Опубликовано 2 августа, 2019 4 часа назад, исида сказал: можно ли как-то выразить этим слешем, чтоб в данном случае была дробь "восемь вторых", а потом она бы умножалась на скобку? Можно. (8/2)*(2+2) или 8*(2+2)/2 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 3 августа, 2019 19 часов назад, Заветный сказал: (8/2)*(2+2) Благодарю! Поняла)))) Вот такой вариант интересовал, без перестановки циферок в примере Предлагаю задачку, может и не математическая она, скорее логическая, зато в тему предстоящих выборов. В обществе, состоящем из 9 человек, один является председателем. Предстоит голосование, на котором будет решаться вопрос: оставить ли старого председателя или переизбрать его (только так, кто будет новым председателем в случае переизбрания, на этом голосовании не решается). Как провести голосование, будет решать сам председатель, причем он точно знает, кто будет голосовать за него, и кто против. За него 4 человека, включая его самого (он тоже может голосовать), против него пятеро. Как ему провести честное демократическое голосование, без всяких подлогов, и при этом остаться председателем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 3 августа, 2019 (изменено) Как вариант- нужно, чтобы проголосовавли все члены общества. Делим общество на две группы. В первой группе- 4 человека, второй-4 и председатель голосует вне групп. В первую группу вошел электорат( четыре человека) , который ЗА смену председателя. Вторая группа состоит из 1 человека- за смену председателя, трое- против смены. Получаем- первая группа- один коллективный голос за смену. Вторая группа- трое против одного( большинством против смены председателя). Один-один. Решающий голос председателя против смены. ??))) Изменено 3 августа, 2019 пользователем Мамочка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 537 Опубликовано 3 августа, 2019 поделить на три группы 1) 2 чел за оставить 1 против= оставить 2) 2 за оставить 1 против= оставить 3) 0 чел за оставить 3 против= убрать председателя. Но большинство групп (отделов за оставить) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 3 августа, 2019 11 минут назад, Мамочка сказал: Решающий голос председателя против смены тут получается, что не все голосующие находятся в равном положении, не совсем демократично выходит 6 минут назад, Ирина* сказал: поделить на три группы 1) 2 чел за оставить 1 против= оставить 2) 2 за оставить 1 против= оставить 3) 0 чел за оставить 3 против= убрать председателя. Но большинство групп (отделов за оставить) а вот тут все правильно. и максимально честно, особенно по меркам нашего государства 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 3 августа, 2019 @исида как раз не нашего это в Штатах голосуют штатами Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 3 августа, 2019 1 минуту назад, JuliaGEm сказал: как раз не нашего ну я имела в виду, что хоть без вбросов бюллетеней и т.п. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 3 августа, 2019 По второму варианту мб и так- 3 группы 1 группа- 2 за смену и 1 против- за смену 2 группа- 2 за смену и 1 против- за смену 3 группа- 1 за смену и 2 против( включая председателя)-против Здесь большинство групп за смену. Председатель может решить, что надо голосовать группами, но не выбрать принцип деления в группы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение