исида 699 Опубликовано 3 августа, 2019 1 минуту назад, Мамочка сказал: Председатель может решить, что надо голосовать группами, но не выбрать принцип деления в группы В условии сказано, что выборы организует председатель. Наверное он может и сам поделить на группы. Иначе эта задача вообще не решается, по крайней мере мне другие решения неизвестны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 3 августа, 2019 Получаем частное решение. Не единственное. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 3 августа, 2019 2 часа назад, Мамочка сказал: частное решение. Не единственное. ну если уж элементарный пример за 3 класс вызывает в инете бурное обсуждение, где каждый отстаивает свое решение и считает его правильным, причем решения разные и ответы получаются разные, то что уж говорить о логической задаче 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 080 Опубликовано 23 октября, 2019 Нук, кто сможет по-человечески, для тупеньких, объяснить как сделать вот такое задание?) Простенькое))) Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 537 Опубликовано 23 октября, 2019 @Krosh для тупеньких, тупенько, как сын обычно отвечает: "путем подбора решать". Вот как то так учебники составляют. На истину не претендую, сейчас математики подтянутся, растолкуют 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гематома 5 Опубликовано 23 октября, 2019 (изменено) @Krosh Все числа, оканчивающиеся на 5 при умножении на четные дают 0 в конце произведения, а на нечетные - 5. Изменено 23 октября, 2019 пользователем Гематома 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гематома 5 Опубликовано 23 октября, 2019 По идее, один раз умножив 15 (в первом случае, а во втором 5) на четное (16 и 6 соответственно), получаем на конце 0. А потом на что ни умножай, 0 на конце и будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 080 Опубликовано 23 октября, 2019 Там по 20 чисел в диапозонах. Если их все помножить-получится какое-то число (произведение) и оно будет заканчиваться сколькими то нулями. И есть какая-то хитрость, которая позволяет не перемножать все числа этого диапазона, но позволяет узнать сколько же нулей будет в конце этого самого произведения. Это всё, на что способен мой скудный мозг) Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 470 Опубликовано 23 октября, 2019 @Krosh у меня чот тоже мозг сломалсо Блин, стыдно, када-то ж даже на олимпиады математические ходила По идее, каждый новый ноль "прирастает" от умножения на 10. То есть, от каждой пары 5-ки и любого четного числа. Без 5-ки ноль не прирастет. Может... просто надо посчитать в диапазоне пятерки? 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 470 Опубликовано 23 октября, 2019 @Krosh Смотри. если я не ошибаюсь, то в первом случае 15, 25 и 35 на 5 оканчиваются, значит нуля три должно быть, больше неоткуда. Во втором случае - 5, 15 и 25 - тоже три пятерки. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 080 Опубликовано 23 октября, 2019 (изменено) там ещё каким-то боком двойки участвуют, кроме десяток) я знаю ответ, но я не понимаю, как его получили))) не 3 нуля. Больше) Изменено 23 октября, 2019 пользователем Krosh Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 470 Опубликовано 23 октября, 2019 20 минут назад, JuliaGEm сказал: @Krosh Смотри. если я не ошибаюсь, то в первом случае 15, 25 и 35 на 5 оканчиваются, значит нуля три должно быть, больше неоткуда. Во втором случае - 5, 15 и 25 - тоже три пятерки. Ааааа, я вру! Еще ж надо учитывать числа, оканчивающиеся на нули! То есть 20 и 30 в первом случае и 10 и 20 во втором. По пять нулей тогда. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 470 Опубликовано 23 октября, 2019 @Krosh я исправилась По пять нулей, не по три. Двойки скорее всего "нужны", чтоб на 5 умножить в качестве четного. Сами по себе двойки нулей не дают. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 537 Опубликовано 23 октября, 2019 Крош, смотри таблицу умножения. Сколько в натуральных чисел в этом интервале в произведение с 5-ю дают ноль, столько и нулей+ четное на 5. От 5 до 25 это 6, 8, 10, 20. Это уже 4-е нуля. Потом четное на 5. Это 15 и 25. Перед 5 и 25 идет умножение на четное 4 и 24, произведение четное. Это еще два нуля. Итого 6 нулей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 470 Опубликовано 23 октября, 2019 @Ирина* если честно... ни слова не поняла Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение