Перейти к содержанию
Este

Обсуждаем конкурс "Мы рисуем"

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Е в г е н и й сказал:

В общем, Правила, полагаю, надо принимать открытым голосованием, и вносить в них изменения так же.

Нет, митингуют у нас в другом разделе.

• Спасибо 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@Е в г е н и й  Обсуждение предварительное было в рисовальной теме перед созданием темы конкурса. Если Вас конкретно в этом конкурсе что-либо не устраивает - не принимайте в нем участие.  Но, свои конструктивные предложения с целью улучшения последующих конкурсов прошу вносить, обсудим

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Прошу понять и простить. И премировать!))

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

Поделиться сообщением

@Este Я, ежели чо, почти цитирую то, что мне в свое время вдолбила в голову Лабрик.

Если ты что-то затеял - держи руль крепко.

Да, можно выслушать чужие предложения и пожелания, но решать - тебе. Здесь и сейчас решаешь только ты.

Если будешь слушать всех подряд, кто качает лодку - потонешь нафиг и никуда не доплывешь.

До запуска в демократию играть можно (а иногда и нужно), но после - всё, халява кончилась.

Сейчас у нас Эстекратия )))

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

А давайте расслабим обстановку :)

Изменено пользователем Enigma Kuutar
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод»

Поделиться сообщением

5 минут назад, Заветный сказал:

Тут кое-кто намёков не понимает  )))

Отвечаю только Заветному, остальным под простыню не влезать, "ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!" )))

Спойлер

Заветный, когда зав плечами большой опыт даже в конкурсах,  тогда я могу сказать, что точно ничего не знаю. Один раз после очередного конкурса случилось то, что никто не мог видеть в перспективой обязательных оценок. Один парень, очень неуравновешенный психически, долго тусовался с нами, потому что находил душевную поддержку, которую не мог найти на других ресурсах, в том числе и на "Стихах.ру". Он со многими переписывался в личке, рассказывал много о себе. Но ему недоставало признания. Его стихи были очень невнятны, запутаны и не озарены восхищением. Это было унылое плетение. И потому он всегда занимал последнее место. Я его поддерживала, показывала, что мои стихи тоже рядом с ним, но от большого восхищения, говорила, что мы всегда будем "лишними, непризнанными", неслышными. Меня это никак не тревожило, а его это непризнание привело к тому, что он сменил пол, решился на операцию, чтобы стать женщиной. Не буду долго рассказывать эту историю. Он получил признание в конце-концов. Много, очень много признания. На полгода! Его тема, когда он заговорил открыто о том, что его беспокоит,  будоражила умы и привлекало большую энергию, то есть лиц, подобно тому, как артист купается в этой энергии при переполненном зале поклонников. Он много говорил о тот, что мужчине нужно добиваться, пробиваться и быть сильным, мужественным, а не слюнтяем, и что ему это надоело. Потому он стал женщиной. И чувствовал себя при этом великолепно. Он купался в этой новизне ощущений и делился этими откровениями, не боясь себя и за себя. 

Ну, а для меня это был опыт, который показал, что в жизни всё непредсказуемо. А что предсказуемо, то не жизнь. )

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

@ДАНИИЛА 

Человеку, который непременно жаждет побед и признания, вообще не стоит соревноваться - слишком болезненны для него будут неоправданные ожидания.

Но если человек не озабочен такими вещами и лишь делает то, что ему нравится, то вряд ли его ранит то, что его место в списке будет не на самом верху.

Это выбор человека.

Запрещать все баллы и конкурсы вообще из-за того, что среди нас может оказаться кто-то из первой категории,... ну, можно конечно, только зачем?

Всю жизнь под одеялом прятаться теперь что-ли? Причем всем, а не одному?

Люди растут чаще именно из опыта поражений, преодоления трудностей, а не из-за потока елея, заливаемого в уши.

Второе канеш тоже иногда нужно - временно, дозированно, для поддержки в минуту слабости или неуверенности. Особенно, когда ты в начале пути.

Но если к этому привыкнуть (к непрерывному потоку елея) и так и не научиться самостоятельно "вставать" после падений - никуда не продвинешься, это всего лишь бег на месте.

И очень тоскливо иной раз смотреть, как человек не учится верить в свои силы и улучшать свои навыки, а просто собирает себе окружение, которое постоянно его "утешает" и твердит, что он хорош, даже когда он... не хорош ни разу :( 

И это ведь не помощь нифига в конечном итоге... Это самообман.

Просто критиковать тоже надо уметь - не тыкать носом, а делать это тактично и конструктивно.

И хорошо, если рядом именно такие люди. А не те, которым всегда "всё нравится".

Это имхо, собственно тоже из жЫзненного опыта.

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

@ДАНИИЛА  и да, я поняла, что ты не против оценок в принципе.

И что это твоя личная позиция, а не запрет для всех и вся :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, JuliaGEm сказал:

Просто критиковать тоже надо уметь

Да, разумеется, но только не первому встречному, о котором ничего не знаешь. А на конкурсе для меня больше половины незнакомцы. Альтер узнаю, тебя по твоим же признаниям, а больше - никого. Как критиковать, если человек даже не спрашивает, как добиться результата и т.п.?

Оценки - это игра, это условия конкурса. И если бы мы знали друг друга, то можно было бы что-то подсказывать, показывать в обоюдном соглашении или давать советы, которые если нужно - принимаешь, а если нет - проходишь мимо и не оспариваешь. Ведь общение строится на открытом диалоге. Иначе творчество проходит вообще молча, как к примеру в теме "Если видишь на картине". Я даже не знаю, смотрит ли кто эту тему, если нет лайков. Но лайки - это не оценка, а знаки внимания. В душевной беседе, открытости  важно только это. Порой мысль, высказанная и в картине, не сразу доходит, порой нужно целую жизнь прожить, чтобы понять другого. Ведь так? )

Однозначно, что я не против оценок, и если всех военно-обяжут, я подчинюсь и выставлю от балды. Ведь эта оценка для меня ровном счётом ничего не значит. Я же не учитель и не наставник, но правила уважаю. )

Поделиться сообщением

42 минуты назад, ДАНИИЛА сказал:

Да, разумеется, но только не первому встречному, о котором ничего не знаешь. А на конкурсе для меня больше половины незнакомцы. Альтер узнаю, тебя по твоим же признаниям, а больше - никого. Как критиковать, если человек даже не спрашивает, как добиться результата и т.п.?

Дань, я думаю, что не готовые к оценкам в принципе, просто не прислали бы свои работы.

Хотя, канеш, исключения бывают из любых правил...

А тот, кто хочет обидеться, обидится и просто на отсутствие лайков...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

23 минуты назад, тётя Глаша сказал:

и относиться надо как к игре: с легкой степенью дурачества.

Так вот кто у нас Бест тест!!! )))

• Нравится 1
  • Смешно 4

Поделиться сообщением

@тётя Глаша, добавлю, что осознание игры даёт также свободу от неё. ) Ведь не всегда хочется дурачиться, и не всегда умничать.

А вот то, что ты сказала про Караколь, тебя выдало с потрохами! Художник самокритичен. Если он говорит, что мог бы нарисовать и лучше, то он это точно знает. ) 

Я на работе, и мне расслабляться пока никак. Но я могу порадоваться за других, кто может расслабиться. )

1 минуту назад, JuliaGEm сказал:

Хотя, канеш, исключения бывают из любых правил...

Значит, я, скорее,  исключение, чем правило. )))  Мне правильность техники дарит свободу от правильности, а желания общения - свободу от его оценки. Я бы на оценку рисовать не стала. В этом году я физически очень нагружена, а тело уже такие нагрузки плохо переносит. Но ради конкурса я пожертвовала парой ночей и один день, потому что обожаю конкурсы и общую работу. Это большая радость - плыть в одном направлении, как сказал Старый Лис. )))

Поделиться сообщением

5 минут назад, JuliaGEm сказал:

Так вот кто у нас Бест тест!!!

чота кринку я ни в одной работе не увидела.

Хотя это, может, только моё восприятие картин ))))

• Смешно 4

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод»

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ДАНИИЛА сказал:

Я бы на оценку рисовать не стала

По-твоему, все остальные на оценку рисовали? :n29:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Enigma Kuutar сказал:

чота кринку я ни в одной работе не увидела.

Хотя это, может, только моё восприятие картин ))))

Нууу... больше крынок точно нигде не было!

А там.. можно хотя бы поискать )))

• Смешно 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу