Este 16 957 Опубликовано 21 ноября, 2018 Угадываем Играем в мафию Выявляем самого проницательного форумчанина!)) 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 605 Опубликовано 21 ноября, 2018 @Este и самого загадочного? 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 698 Опубликовано 21 ноября, 2018 19 минут назад, Helenka сказал: лично я не могу поставить оценки Если оценки - обязательное условие конкурса, то можно тогда и шкалу определить, то есть найти общую точка отсчёта для шкалы. И это можно обсудить. Только в свободе творчестве условность нужна была только для оценки и продажи картин, повышения их себестоимости на мировом рынке. Если мы готовим конкурсные работы на продажу, то оценка обязательна, иначе - никакой торговли не получится. Я давно говорила и своим примером предлагала уйти от оценок, потому что видела их бессмысленность. Но если, уж, выставлять оценки, то пусть это делает тот, кто не творит картины. Нужно же ему чем-то заняться. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 437 Опубликовано 21 ноября, 2018 2 минуты назад, ДАНИИЛА сказал: Если оценки - обязательное условие конкурса, то можно тогда и шкалу определить дык вроде написано в условиях, что по 10-бальной. О_о 1 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 21 ноября, 2018 1 час назад, ДАНИИЛА сказал: Если оценки - обязательное условие конкурса, то можно тогда и шкалу определить согласна, пока не очень понятно даже как оценивать. 1 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 21 ноября, 2018 1 час назад, Enigma Kuutar сказал: дык вроде написано в условиях, что по 10-бальной. О_о да? Я точно проглядела этот момент.... впрочем как всегда 1 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 957 Опубликовано 21 ноября, 2018 5 минут назад, ДАНИИЛА сказал: Если оценки - обязательное условие конкурса, т Желательное) и конечно на мой взгляд больше относится к стороннему наблюдателю.. но сознательных и активных граждан на форуме, увы, мало((( 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 605 Опубликовано 21 ноября, 2018 9 минут назад, Helenka сказал: согласна, пока не очень понятно даже как оценивать. Следуйте зову сердца. Не верю, что всё отзывается одинаково. Все старались - да. Но если всё нравится одинаково, значит по сути не нравится ничего. Потому что нечего особо выделить. А оно так ли? 2 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 21 ноября, 2018 Так «сознательных и активных» никто и не спрашивал, сразу действуя по своим правилам с баллами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 412 Опубликовано 21 ноября, 2018 Только что, Е в г е н и й сказал: Так «сознательных и активных» никто и не спрашивал, сразу действуя по своим правилам с баллами. Делайте скидку на то, что это первый подобный конкурс. @Este уже большой молодец, что его организовала. Как известно, не попробуешь - не поймёшь. В последующих конкурсах правила можно будет рихтовать, а пробный шар в советах не нуждается. Иначе до сих пор спорили бы, а не рисовали. 2 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 21 ноября, 2018 @JuliaGEm я не о том... Оценивать нужно каждую работу или выделить только те, что особенно понравились? Ну про максимальный балл я уже поняла - прошляпила этот момент, и что оцениваем по 10-ти балльной? День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 698 Опубликовано 21 ноября, 2018 7 минут назад, Este сказал: но сознательных и активных граждан на форуме, увы, мало( Меня это нисколько не огорчает. ) Природа творит не для того, чтобы кто-то это оценивал, а потому что это её существо. А по сути я только пояснила, почему я больше не участвую в оценке. ) Но я не против оценок. Я только высказала, почему я освободила себя от них. Если кто-то выдвинет критерий оценок, который не войдёт в противоречия с внутренним моим знанием, я с удовольствием воспользуюсь этим предложением. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 412 Опубликовано 21 ноября, 2018 Только что, Helenka сказал: @JuliaGEm я не о том... Оценивать нужно каждую работу или выделить только те, что особенно понравились? Ну про максимальный балл я уже поняла - прошляпила этот момент, и что оцениваем по 10-ти балльной? Все кроме своих. Оценки, естественно, могут повторяться 1 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 412 Опубликовано 21 ноября, 2018 1 минуту назад, ДАНИИЛА сказал: Меня это нисколько не огорчает. ) Природа творит не для того, чтобы кто-то это оценивал, а потому что это её существо. А по сути я только пояснила, почему я больше не участвую в оценке. ) Но я не против оценок. Я только высказала, почему я освободила себя от них. Если кто-то выдвинет критерий оценок, который не войдёт в противоречия с внутренним моим знанием, я с удовольствием воспользуюсь этим предложением. ) Протестантам предлагаются варианты: а) перепрыгнуть через себя, не вступать в противоречие с циферкой (ибо это бессмысленно и может привести к ... психической неуравновешенности ) и поставить оценки, б) помалкивать на эту тему и не сводить на нет старания ведущей. 1 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 605 Опубликовано 21 ноября, 2018 @Helenka оценивать нужно всё. иначе неоцененным работам получается 0 баллов Правила, как я понимаю, заимствованы из конкурсов Литературки, где они довольно долго рихтовались Может, стоит сделать какие-то изменения в правилах самих конкурсов, но не в отношении подсчета баллов. И... как бы ни были мы все «одинаково прекрасны», иногда нужно и посоревноваться. Не ради победы, ради развития. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение