Margo 0 Опубликовано 27 сентября, 2006 Единственная реальная сила во всем этом процессе с которой нужно иметь вам дело это правительство Московской области А если в настоящий момент администрация готова ввести фирму в инвест контракт на следующих условиях: достроить дома 1-ой очереди (т.е. наши), параллельно подготовить фронт работ для строительства следующих очередей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 27 сентября, 2006 Margo, вопросы 1) администрация готова внести в инвест контракт ограничения по строительству следующих очередей до сдачи первой? И что ее может ограничить через день не отменить свои же собственные ограничения? 2) есть ли обеспечение у инвестора для какой либо ответсвенности по срокам, кроме 10000 руб. уставного капитала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
konst-74 1 Опубликовано 27 сентября, 2006 Выкладываю последий вариант Соглашения о переводе прав и обязанностей. Сразу замечу, что от того варианта, который рекомендовал Качаловой Минстрой, уйти удалось не далеко. Но все же, просьба ознакомится. Надеюсь, вариант Соглашения будет роздан всем при входе в зал на собрание. Добрый день участники форума. Хочу вернутся к Соглашению, которое выложил на форуме Лобаненко Е. Почему-то ни кто не высказывает ни каких замечаний по этому сырому Соглашению, которое хотят нам раздать на собрании? И вообще, какой пакет документов нам предоставят на собрании? Я не юрист, но хотелось бы внести ясность (дополнения) а) дольщик вправе предъявлять претензии к Новому Инвестору по сроку (сдачи) завершения строительства первой очереди. Срок сдачи первой очереди Новым Инвестором - восемь месяцев с даты получения разрешения на строительство. б) в какие сроки Новый Инвестор должен оформить и получить разрешение на строительство??? в) Новый Инвестор несет ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ за не выполнение своих обязательств перед Дольщиком принятых у Инвестора... г) какое будет соглашение для тех, кто покупал квартиры у Союза и Рояла? Да. и я хочу 500р свои забрать!!! Закрытый рот помогает сохранить зубы на месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Margo 0 Опубликовано 27 сентября, 2006 А теперь, коль принято унас на форуме приводить доходчивые примеры, представьте, что Вы хотите купить кобасу, а сосед предлагает: "Отдай мне деньги, я уточню цену в магазине, посмотрю сколько тебе колбасы нужно реально и оплачу. А ты через пару деньков с запиской от меня придёшь и заберёшь. И ни одной лишней копейки не заплатишь, гарантирую." Какова Ваша реакция? Колбаса мне нужна сегодня, а не через два дня. Теперь укажите ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ отличия от ситуации со строительством через ТСЖ и желаниями нового инвестора. Опять же пользуясь аллегориями: Сосед придёт в магазин оплатить, а его в магазине спросят :"А ты хто?" Нет дорогой, чтобы купить за другого, принеси кучу справок, или иди в суд и получи решение, что ты можешь оплатить эту колбасу" Только к тому времени или я от голода концы отдам, или колбаса в магазине протухнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenka 249 Опубликовано 27 сентября, 2006 и слово ДОЛЬЩИК просьба заменить на СОИНВЕСТОР, что уже обсуждалось на форуме и четко решено, что слово дольщик не будет фигурировать, а между тем оно опять в соглашении ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВОВ 0 Опубликовано 27 сентября, 2006 Уточняю, роль соседа выполняет наше ТСЖ. А инвестор - это Вы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Margo 0 Опубликовано 27 сентября, 2006 1) администрация готова внести в инвест контракт ограничения по строительству следующих очередей до сдачи первой?И что ее может ограничить через день не отменить свои же собственные ограничения? 2) есть ли обеспечение у инвестора для какой либо ответсвенности по срокам, кроме 10000 руб. уставного капитала? В приложение к инвестконтракт ( он опубликован на форуме ранее) указано: Объект будет вводиться в эксплуатацию очередями. Первая очередь- строительство трёх отдельно стоящих односекционных жилых домов (владения 1,2,3) Дата ввода в эксплуатацию первой очереди - 8 месяцев с даты получения разрешения на строительство. ...... Получение разрешения на строительство 1 очереди. Начало этапа - дата подписания настоящего соглашения, окончание-дата оформления разрешения на строительство. Продолжительность этапа - четыре месяца с даты подписания настоящего соглашения Как ещё можно ограничить? По поводу обеспечения - это вопрос к новому инвестору Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Margo 0 Опубликовано 27 сентября, 2006 Уточняю, роль соседа выполняет наше ТСЖ. А инвестор - это Вы. Я Вас поняла: сосед- ТСЖ, я хочу колбасы, а магазин, это администрация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 27 сентября, 2006 Margo, кто подписывает данное приложение к инвест контракту и что мешает изменить на Дата ввода в эксплуатацию первой очереди - 8 лет с даты получения разрешения на строительство. И главное что мешает наличие таких формулировок строить и продавать остальные очереди? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВОВ 0 Опубликовано 27 сентября, 2006 Уточняю, роль соседа выполняет наше ТСЖ. А инвестор - это Вы. Вот также, как и Вы среагирует и любой другой инвестор в нашем случае на идею с ТСЖ. До сих пор не названо ни одного прецедента такого завершения строительства (без доплат). И наше уважаемое ИГ хранит по этому поводу многозначительное молчание (именно потому, что сказать нечего, кроме революционных призывов), и экономически обосновать считает ниже собственного достоинства, как и непосредственно участвовать в переговорах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Margo 0 Опубликовано 27 сентября, 2006 Дата ввода в эксплуатацию первой очереди - 8 лет с даты получения разрешения на строительство. И главное что мешает наличие таких формулировок строить и продавать остальные очереди? Получение разрешения на строительство 1 очереди. Начало этапа - дата подписания настоящего соглашения, окончание-дата оформления разрешения на строительство. Продолжительность этапа - четыре месяца с даты подписания настоящего соглашения Да пусть строят и продают, если у них мощностей на всё хватит а по поводу 8 лет, можно написать и 80 лет, но там стоит 8 месяцев с даты получения разрешения ( а получение разрешения - 4 месяца с даты подписания контракта) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Margo 0 Опубликовано 27 сентября, 2006 Margo, кто подписывает данное приложение к инвест контракту Приложение к контракту подписывают новый инвестор, инвестор, администрация, министерства строительства М.О. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 27 сентября, 2006 Margo Это всё очень интересно и грамотно, но как Вы себе представляете гарантии отсуствия доплат? Или Вас, как и Евгения, этот вопрос не волнует? Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Margo 0 Опубликовано 27 сентября, 2006 Это всё очень интересно и грамотно, но как Вы себе представляете гарантии отсуствия доплат? Или Вас, как и Евгения, этот вопрос не волнует? Вообще-то это основной вопрос, который меня волнует : Инвестор обязуется п.3.2.5. уведомить соинвесторов .. о переходе прав и обязанностей новому инвестору ... без дополнительного инвестирования на условиях ранее заключённых договоров Новый инвестор обязуется п.3.3.1 Признать права требования соинвесторов ...на условиях, установленных настоящим Соглашением В соглашении о передачи прав инвестор-новый инвестор-дольщик указывается стоимсть доплаты в случае увеличения площади квартиры по обмерам БТИ или возврата в случае её уменьшения из расчёта цены за кв.м, существующей на день заключения старых договоров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANK 26 Опубликовано 27 сентября, 2006 Можно вклиниться в вашу дискуссию. Я работаю на Московской железной дороге. У нас были случаи как раз как ваши. И мы кстати доводили стройку до конца. Наверно не у кого не будет вопросов к нашей надежности. Так вот. в этом году все планы на строительство жилья уже сверстаны. Если хотите можите попробовать на след год. Для этого надо либо ИГ даже не знаю, либо Администрации (что скорее всего) обратиться к нам с письмом , на имя главного инженера. После этого, если предложение на самом деле будет выгодно и вам и нам, будет дано указание соответсвующим службам проверить все возможные пути решения. Но хочу сказать. По опыту своему, достроить один дом ваш дело 9 месяцев. Нк год максимум. А строить то уж мы умеем. да и СМП своих у нас полно. на крайний случай есть подрядчики когторые высоко оценены за время работы. Если интерес возникнет в личку скину все координаты м телефонами и т.д. ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение