Крисс 1 637 Опубликовано 15 августа, 2018 1 час назад, slade17 сказал: никогда не была зарплата инженера 300р!150р стандарт! а на севере тогда получал инженер 200-250!где то так) библиотекарь-90р!медсёстры 120р! Моя мама получала 230р. Работала здесь, в Подмосковье. В Правде. Которая считается чуть ли не деревней. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 234 Опубликовано 15 августа, 2018 50 минут назад, Grigor сказал: Распутать можно очень быстро - платить пенсии из бюджета. Как это было в СССР. Таки я тоже так хочу, только у меня щуки волшебной нету, чтобы по щучьему велению... ну и т.д. У кого имеется? Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 234 Опубликовано 15 августа, 2018 1 час назад, Grigor сказал: Но поступают они на так называемый Цитата индивидуальный лицевой счет застрахованного лица Назвать его можно хоть золотой жилой. Только почему-то своим ИЛС я не могу распорядиться ни сейчас, ни потом. И остатки его, после того, как я превращусь в ангела не достанутся моей семье. Что-то тут не так 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 253 Опубликовано 15 августа, 2018 2 минуты назад, Заветный сказал: Только почему-то своим ИЛС я не могу распорядиться ни сейчас, ни потом. И остатки его, после того, как я превращусь в ангела не достанутся моей семье. Что-то тут не так вооот.... в этом все дело... а в демократическом обществе именно так... там люди могут своим ИЛС воспользоваться, либо их наследники... 3 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 234 Опубликовано 15 августа, 2018 18 минут назад, olgaj сказал: вооот.... в этом все дело... а в демократическом обществе именно так... там люди могут своим ИЛС воспользоваться, либо их наследники... Так поэтому и говорю, что оно "не наше" а всё остальное это шашечки. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 253 Опубликовано 15 августа, 2018 (изменено) 4 минуты назад, Заветный сказал: оно "не наше" оно не наше, потому что общество наше больное... слишком много паразитов на шее народа сидит и слезать ни за что не хочет... Изменено 15 августа, 2018 пользователем olgaj 4 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 234 Опубликовано 15 августа, 2018 6 минут назад, olgaj сказал: оно не наше, потому что общество наше больное... слишком много паразитов на шее народа сидит и слезать ни за что не хочет... Бу-га-га. У кого-то стаж 15 лет, у кого-то 35, а пенсии почти одинаковые. "Паразитов" можно классифицировать по-разному Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 15 августа, 2018 34 минуты назад, Заветный сказал: Паразитов" можно классифицировать по-разному Оо..таки скора можно услышать законопроект об усыплении нетрудоспособных граждан ибо оне даже не граждане коли не приносят прибыли в бюджет..а также и с инвалидами что то делать..а с домохозяйкаме? А куда их девать если к примеру добытчик загнулся в шахте а она еще детей не подняла..да и детское пособие наверно тоже лишнее ведь нет гарантии в кого чадо превратицо.. Далеко пойдем с такими взглядами..колосальное утопия..Уэлсон не так далеко был до истины совершенства общества 7 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 715 Опубликовано 16 августа, 2018 3 часа назад, olgaj сказал: вооот.... в этом все дело... а в демократическом обществе именно так... там люди могут своим ИЛС воспользоваться, либо их наследники... А конкретнее можно указать оплот демократии - где могут самостоятельно распоряжаться средствами и тем более наследовать в рамках обязательного пенсионного страхования? Не дополнительного добровольного, а именно в части обязательных платежей. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 715 Опубликовано 16 августа, 2018 4 часа назад, Grigor сказал: 86 год, инженер, оклад 140, проверил по комсомольскому билету Оклад меньше был - взносы со всей суммы, а уж десятку премии всегда подкинут. В 88 техники в техбюро после техникума 150-160 получали. Это космос с надбавками за все что можно. У инженеров рублей на 20-30 выше. Я рабочим по малолетке без смен 180 получал Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 715 Опубликовано 16 августа, 2018 6 часов назад, Грюн сказал: У меня сосед Главный инженер получал 300рэ в Москве ... 90рэ у библиотекаря была начальная ставка , а так предприятие , колхоз и т.д. плюсовали каждый месяц 10-30рэ ... знакомый на Северах под Мурманском на инженерной должности получал от 500 до 600рэ ... Это немного для Главного инженера. Разница между инженером и главным инженером это как разница между экономистом Марксом и старшим экономистом тетей Розой ;))) Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 234 Опубликовано 16 августа, 2018 7 часов назад, Слоня сказал: Оо..таки скора можно услышать законопроект об усыплении нетрудоспособных граждан ибо оне даже не граждане коли не приносят прибыли в бюджет..а также и с инвалидами что то делать..а с домохозяйкаме? А куда их девать если к примеру добытчик загнулся в шахте а она еще детей не подняла..да и детское пособие наверно тоже лишнее ведь нет гарантии в кого чадо превратицо.. Далеко пойдем с такими взглядами..колосальное утопия..Уэлсон не так далеко был до истины совершенства общества Трололо. Ты можешь утрировать сколько хочешь. Нетрудоспособные граждане должны получать пенсии по инвалидности. А вот лоботрясы не должны ее получать никакую. Детей можно поднимать 3 года, а можно 23. Вся эта хрень сегодня происходит в том числе из-за того, что механизм плохо был отрегулирован. Госпенсии тоже не должны быть сильно больше обычных. И т.д. и т.п. 1 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 16 августа, 2018 (изменено) Ребята, а вы не забыли что в 88-90 годах при достаточно адекватных зарплатах сапоги на толкучке стоили ползарплаты и ещё и не те что хотелось? Помню мама будучи в командировке в Киеве смоталасьь в Москву и обменял огромное кольцо с аметистом на итальянские сапоги на толку чке на станции рижская. Так что зарплата это не всегда показатель благополучия. Изменено 16 августа, 2018 пользователем я и . 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 16 августа, 2018 5 часов назад, serg71 сказал: Оклад меньше был - взносы со всей суммы, а уж десятку премии всегда подкинут. В 88 техники в техбюро после техникума 150-160 получали. Это космос с надбавками за все что можно. У инженеров рублей на 20-30 выше. Я рабочим по малолетке без смен 180 получал У меня отец, мастер цеха, получал не меньше 250 р. Правда это была оборонка. 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 16 августа, 2018 43 минуты назад, Заветный сказал: вот лоботрясы не должны ее получать никакую. Трололо..)) во первых тема не про лоботрясоф и тунеяцоф,. Так што не флуди и не подкидывай на вентилятор..во вторых сам вопрос тоже не однозначный в стране где все развалили, и заводы и колхозы, сократили медицину и прочее и прочее, многие становятся тунеяцоме поневоле и работяге зачастую приходицо соглашацо на конвертную зарплату, белая из которой мизерная и с нее не отчислишь многа..потом и места почти все забиты гастербайтерами которые отняли больще половины вакансий В третьих повышение пенсионного возраста никак не обеспечит трудоустройство всех недопенсионеров, даже если оне наивно будут надеяцо что им за это добавится лишняя копейка к обещанному..)) Потому что лучше уж уже ну никак..софсем никак не будет.. 3 4 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение