Лара70 2 903 Опубликовано 19 июля, 2018 Автоматические платежи и налоговый капитал В представленном законопроекте есть несколько беспрецедентных для России инновационных решений. В частности, налоговики хотят, чтобы уплата налога происходила в полностью автоматическом режиме с каждой операции по счету налогоплательщика. Для реализации этой идеи самозанятым гражданам придется установить специальное мобильное приложение, которое не только автоматически спишет деньги со счета, но и проинформирует обо всех суммах налоговиков. В приложении будет задействован принцип онлайн-касс, которые сообщают сведения обо всех пробитых чеках налоговикам. Кроме того, чтобы сделать выход из тени привлекательным, чиновники готовы предоставить лицам, зарабатывающим самостоятельно, так называемый налоговый капитал в сумме 10 тысяч рублей. Нет, ФНС не собирается выделять эти деньги на развитие бизнеса. Да и вообще, как считает М. Мишустин, никаких переводов в адрес потенциальных налогоплательщиков не предусмотрено. Они всего лишь получат дисконт в 10 тысяч рублей при установке мобильного приложения и регистрации в нем. Первые 10 тысяч налога будут уплачены за счет этого дисконта, и только потом налогоплательщик начнет платить собственные деньги. До сих пор в России практиковались только вычеты по налогам, иначе говоря, возвраты уже уплаченных в бюджет средств. Предоставление аванса предложено впервые. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©' 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара70 2 903 Опубликовано 19 июля, 2018 Ставка налога для самозанятых граждан В 2018 году чиновники предложили для нового налога название - «на профессиональный доход». Выплата средств, как уже было сказано выше, будет проводиться через специальное мобильное приложение. Именно в момент получения оплаты и будет взиматься налог на самозанятых граждан. В 2018 году ставка должна отличаться в зависимости от клиентов, с которыми работает самозанятый гражданин: 3% - для тех, кто оказывает услуги или реализует товары собственного производства физлицам; 6% - для тех, кто оказывает услуги или реализует товары юридическим лицам. Ожидается, что новый налоговый режим для самозанятых предпринимателей протестируют в четырех российских регионах уже с 1 января 2019 года. В число участников пилотного проекта вошли: Москва; Московская область; Республика Татарстан; Калужская область. Новые правила работы для швей, кондитеров, фотографов, огородников, репетиторов и др фрилансеров могут начать действовать по всей России спустя полгода после успешного тестирования в четырех регионах, то есть с 1 июля 2019 года. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©' 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 19 июля, 2018 Всё, гладенько приняли. 104 против, остальные за. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 19 июля, 2018 (изменено) 17 минут назад, Alter Ego сказал: Работайте над собой, ведите здоровый образ жизни, воспитывайте правильно своих детей, радуйтесь солнцу, проснувшись утром, побольше позитива вам, он укрепляет здоровье. Я правда от всей души вам этого желаю. И не теряйте время, жизнь быстротечна. Как вроде бы умный человек как ты, может допускать. что все это не сделано, не делается и не будет доделано к сроку?! Но не люблю, когда кто-то посреди бела дня лезет ко мне к карман, говоря о моем же благе. Цитата вы тут все, противники пенсионной реформы, смотрите на мир сквозь розовые очки. Когда же вы уже поймете, что никакое правительство о вас не позаботится. Вы же в России живете, родились тут, выросли. Вместо того, чтобы тратить эмоции, такие выдержанные, как 25-летний виски, на всяких шакалов пересмотрели бы уже свою жизнь Лучше Вы, пассивные приспособленцы и созерцатели, поймите, что если все время отступать, то рано или поздно тебя загонят в угол, а шаг назад уже некуда сделать - стена. Изменено 19 июля, 2018 пользователем Сэмми Ш. 4 1 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара70 2 903 Опубликовано 19 июля, 2018 Только что, Grigor сказал: Всё, гладенько приняли. 104 против, остальные за. Ну в этом никто и не сомневался. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара70 2 903 Опубликовано 19 июля, 2018 (изменено) Цитата Минюст также согласовал с заинтересованными ведомствами законопроект, в соответствии с которым самозанятых могут обязать делать выплаты в Пенсионный фонд и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. В документе также устанавливаются критерии отнесения граждан к самозанятым. Удачи самозанятым, не зависящим от государства. Пока они стебутся над законопослушными гражданами, их уже посчитали. Изменено 19 июля, 2018 пользователем Лара70 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 19 июля, 2018 4 минуты назад, Сэмми Ш. сказал: Как вроде бы умный человек как ты, может допускать. что все это не сделано, не делается и не будет доделано к сроку?! Да я, в общем, и не сомневаюсь, что все тут сидящие давно уже смастерили себе не просто соломенную подстилку, а фундаментальную платформу в виде чисто материальной опоры. Иначе, как можно было бы тратить столько рабочего времени на форумское балабольство осталось еще морально подготовиться - а с этим, явно, проблемы 9 минут назад, Сэмми Ш. сказал: Но не люблю, когда кто-то посреди бела дня лезет ко мне к карман, говоря о моем же благе. Понимаю. Это ЧСВ )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара70 2 903 Опубликовано 19 июля, 2018 (изменено) @Грюн все делают для того, чтобы никто из поля зрения не выпал. На себя и свое обеспечение уже не поработаешь. Не все так просто. Нужно быть абсолютно слепым и немощным на ум, чтобы в России спрятаться от вездесущего глаза. Там все продумали. И все продумали быстро и идеально с поднятием пенсионного возраста. Знали, что люди не захотят работать ни на дядю, ни на государство. Ну не дураки же сидят). Только есть какие то наивные граждане, летающие в сиреневых облаках...На что то надеются. Изменено 19 июля, 2018 пользователем Лара70 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 380 Опубликовано 19 июля, 2018 (изменено) 1 час назад, Слоня сказал: Латифундист звучит почти как флудераст..)) папрошу не вешать мне такие звания )) Я скорее гедонист и думаю что смагу найти себе какую нибудь нишу в скопище неудачников в легендарной стране и легендарное время..)) Грюн, я не собираюсь продавать кабачки и петрушку, может меня обойдут судебные приставы.. )) =Хрен прорвешься!=(с) ... будешь платить за красивый газон определенной высоты и не дай Бог если найдут на нем пару сорняков - штраф в пару десятков тысяч будет обеспечен ... Ни чему тебя Платон не научил ... Изменено 19 июля, 2018 пользователем Грюн 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара70 2 903 Опубликовано 19 июля, 2018 Еще про карточки денежные забыли. Теперь большие суммы просто так не пройдут.Все продумано). Все денежные передвижения будут контролируемы. Так что.... 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 19 июля, 2018 1 минуту назад, Лара70 сказал: Еще про карточки денежные забыли. Теперь большие суммы просто так не пройдут.Все продумано). Все денежные передвижения будут контролируемы. Так что.... как бы и сейчас все платежи свыше 600 тысяч под контролем. 3 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара70 2 903 Опубликовано 19 июля, 2018 Предполагается, что налог с доходов будет списываться с банковской карты самозанятых граждан ежемесячно в автоматическом режиме при помощи приложения, в котором россиянам необходимо будет зарегистрироваться. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©' 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 19 июля, 2018 9 минут назад, Alter Ego сказал: Понимаю. Это ЧСВ )) Мадам подает цыганам, играет в наперстки и отправляет деньги незнакомым людям на карточку? Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара70 2 903 Опубликовано 19 июля, 2018 1 минуту назад, Эвит сказал: как бы и сейчас все платежи свыше 600 тысяч под контролем. Я говорю о более меньших суммах, появляющихся на карточке , не работающих официально граждан. Это даже 10 тысяч, если тебе это родитель сердобольный не прислал, будут облагаться налогом и в ОМС и в пенсионный фонд. Чувствуете разницу? 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 19 июля, 2018 2 минуты назад, Лара70 сказал: Предполагается, что налог с доходов будет списываться с банковской карты самозанятых граждан ежемесячно в автоматическом режиме при помощи приложения, в котором россиянам необходимо будет зарегистрироваться. От чего будут %% высчитывать, если все уйдут в камышы?! Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение