Лара70 2 903 Опубликовано 17 июля, 2018 5 часов назад, Roy сказал: С добрым утром! Ой я это не говорила.... Интересно с какого обсуждения и кому это было? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 17 июля, 2018 Может немного не в тему, но просто только сейчас осознал весь каламбур фразы Козьмы Пруткова насчет флюса и специалистов. Как у нас говорят если воняет кофе, ацетоном и изопропиловым спиртом и слышно эхом "...мать". Это значит Роман на работе и что-то закого-то перепаивает, вспоминая коммуняк, буржуев и пролеариат 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 17 июля, 2018 2 минуты назад, Лара70 сказал: С добрым утром! Ой я это не говорила.... Интересно с какого обсуждения и кому это было? Сорри, случайно не туда нажал. Клава у ноута заикается 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара70 2 903 Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) @surickoff вот Вы так можно сказать, толково нас неполживцев и т.д отчитывает, учите. Обьясните вот мне женщине с ее женской логикой, блондинке неоднозначное решение правительства о сокращении количества часов в рабочей недели в связи тем, то стали жить хорошо. Ни один раз уже натыкалась на статьи серьезных изданий. Вот объясните мне почему, там где не хватает денег, там где мало рабочих рук, что заставляют людей работать до смерти, повышают налоги , хотят сократить рабочую неделю? Смысл тогда поднимать пенсвозраст? Если все так хорошо? Иногда мне кажется, что дума с правительством палата номер 6. Как только наткнусь на эти статьи скопирую. По моему и Томилин и силуанов там жгут по этому поводу. Я постараюсь их даже процитиров Изменено 17 июля, 2018 пользователем Лара70 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара70 2 903 Опубликовано 17 июля, 2018 11 минут назад, Roy сказал: Сорри, случайно не туда нажал. Клава у ноута заикается Ничего страшного. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 17 июля, 2018 6 минут назад, Лара70 сказал: @surickoff вот Вы так можно сказать, толково нас неполживцев и т.д отчитывает, учите. Обьясните вот мне женщине с ее женской логикой, блондинке неоднозначное решение правительства о сокращении количества часов в рабочей недели в связи тем, то стали жить хорошо. Ни один раз уже натыкалась на статьи серьезных изданий. Вот объясните мне почему, там где не хватает денег, там где мало рабочих рук, что заставляют людей работать до смерти, повышают налоги , хотят сократить рабочую неделю? Смысл тогда поднимать пенсвозраст? Если все так хорошо? Иногда мне кажется, что дума с правительством палата номер 6. Как только наткнусь на эти статьи скопирую. По моему и Томилин и силуанов там жгут по этому поводу. Я постараюсь их даже процитиров Не ищите логики, там где ее нет. По большей части, там дураки. Где завелся один дурак, он притащит другого. Говорил же, они кучкуются. Чудак чудака видит издалека. Если заменить первую букву на ту которая ватерклозете станет все понятно Да забейте вы на эту пенсионную реформу. Горизонт планирования у этих клоунов максимум год-два, а нам до пенсии в среднем 10-20 лет, а за это время, как в книге про Ходжу Насредина сто раз все изменится :))) 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара70 2 903 Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) Нашла лава Минтруда предсказал сокращение рабочей недели до двух дней По словам Топилина, это не приведет к массовому сокращению россиян МОСКВА, 4 июля, ФедералПресс. По словам министра Максима Топилина, это связано с автоматизацией и роботизацией производства. «Мы просто [в связи с этим] будем меньше работать – четыре дня или, допустим, два дня», – сказал глава Минтруда в эфире радиостанции «Говорит Москва». ЕЩЕ ПО ТЕМЕ Топилин предложил премировать некурящих сотрудников Топилин добавил, что эти процессы не приведут к массовому сокращению россиян с рабочих мест, поскольку они будут заняты разработкой таких систем автоматизации. «ФедералПресс» напоминает, что ранее министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил об увеличении реального размера зарплат россиян за последние 3-4 месяца на 10 %. Кроме того, он предложил премировать некурящих сотрудников, так как они, по его мнению, более продуктивны. Меня коммент порадовал к этой статье: Цитата Если скоро молодым и здоровым людям вообще не надо будет работать, то зачем повышать пенсионный возраст?!!! Это же НЕЛОГИЧНО. Топилин, вы уж что-то одно - либо крестик снимите, либо трусы наденьте... Изменено 17 июля, 2018 пользователем Лара70 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 17 июля, 2018 Ути-пути, эффективные менеджеры. Помню, у нас второе образование экономическое можно было в лесу на халяву получить. Ради интереса я взял два тома макроэконмики, штоб понять чему меня учить собираются... больше ржал тока когда саентологов слушал :))) 1 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крисс 1 637 Опубликовано 17 июля, 2018 6 часов назад, surickoff сказал: Надуманная, говорите? Хорошо, если Вы не технарь, то попробуйте побеседовать например с @Roy на счёт того, как рассчитать какую-нибудь электронную штуковину и после того, как он Вам всё растолкует, попытайтесь это сделать самостоятельно. Получится? У Вас возможно и получится, а у десятка других людей навряд ли. То же самое и с финансами - человек без каких-то базовых знаний мало что сможет сделать, а если и сделает, то наошибается достаточно для того, чтобы остаться без порток. По вашей логике, человек не может распоряжаться сам своими пенсионными накоплениями из-за нехватки знаний в этой области, и "он наошибается достаточно, чтобы остаться без порток". Но сейчас деньгами распоряжаются чиновники, обладающие этими самыми знаниями, и в результате такого распоряжения люди все равно остались без порток, так в чем разница? Более того, вся эта так называемая реформа и задумана для того, чтобы ликвидировать саму систему пенсионного обеспечения и возложить эту обязанность на плечи самих людей. Это просто следующий шаг, который сейчас не озвучивается. При ликвидации пенсий государством у народа вдруг резко появятся знания и он избежит ошибок? Цитата Почему беру за аксиому? Потому что вообще-то это теорема, которая была доказана, причём вовсе не нашим нелюбимым правительством. Что касается Вашего отсыла к послевоенному периоду, то могу Вам рассказать, как две моих тётки в те времена пошли работать, закончив, если память мне не изменяет, шесть или семь классов и это было обычным делом, работали в то время все (за очень малым исключением), за тунеядство сажали и сидельцы тоже работали, больше того - они вкалывали так, что мало никому не казалось. И рабочий день тогда был длиннее и рабочая неделя была вовсе не пятидневкой, так что недостаток рабочих рук восполнялся интенсивностью их использования, ну и карательные меры за брак и невыполнение плана не надо сбрасывать со счетов. Эта теорема если и была доказана, что далеко не факт, так как нам этот факт предлагается в рамках продавливания нужных правительству решений, так вот если и была доказана, то в условиях других государств, с другим уровнем жизни, другими зарплатами, и другой демографией. Еще помнится, когда я училась в школе, а это было более 20 лет назад, еще тогда учителя нам рассказывали про демографический кризис в Европе, а именно про стремительное падение рождаемости. Но там это было на фоне довольно высокой продолжительности жизни. У нас с рождаемостью все в порядке, семей имеющих только одного ребенка очень мало, подавляющее большинство семей имеет двоих детей, и так было всегда. Просто, в отличие от развитых стран у нас низкая продолжительность жизни и вместо того чтобы повышать эту продолжительность, правительство призывает больше рожать, ссылаясь на якобы демографический кризис. А также повышает пенсионный возраст, что повлечет еще большее сокращение продолжительности жизни, так как люди в возрасте 55-65 лет оставшись без средств к существованию, если и не помрут с голоду (вся надежда на детей, которые возможно смогут прокормить родителей), но уж точно загнуться от депрессии и безысходности. Надеюсь вы не будете оспаривать зависимость физического здоровья от психологического состояния. Люди уже сейчас настолько морально подавлены и не уверены в завтрашнем дне, что уходят в так называемую альтернативную реальность, в виде религии, радикального феминизма, защиты прав животных и тому подобной хрени. Что касается работы в послевоенное время, то там люди разрушенную войной экономику восстанавливали, а здесь предлагается работать для того, чтобы олигархи себе лишний миллиард в карман положили. Разницу чувствуете? Цитата что во времена СССР при всём накале противостояния наша страна не была столь плотно завязана с мировой экономикой, поэтому тут у нас имелся некоторый запас прочности, хотя и Союз в своё время заметно подкосили первые попытки санкций со стороны Запада. В нынешних же реалиях привязка к мировой экономике сильнее на порядки, поэтому падение нефтяных цен и санкции, при всей их положительной роли для определённых направлений нашей экономики, всё же смогли заметно уменьшить тот запасец денюжек, которые при более благоприятных условиях могли подпитывать пенсионный фонд, не доводя правительство до греха реформы, а народ от социального напряга. Так что внешнюю политику не исключайте из умозаключений, ибо сказано, что "В нашей жизни всё взаимосвязано, вот наешься варенья и слипнется..." Ну а кто за последние 20 лет довел страну до такого состояния, что вся экономика и благосостояние страны зависит от цен на нефть? Не те ли это люди, которые сейчас вопят о необходимости поднятия пенсионного возраста? 8 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара70 2 903 Опубликовано 17 июля, 2018 36 минут назад, Roy сказал: Не ищите логики, там где ее нет. По большей части, там дураки. Где завелся один дурак, он притащит другого. Говорил же, они кучкуются. Чудак чудака видит издалека. Если заменить первую букву на ту которая ватерклозете станет все понятно Да забейте вы на эту пенсионную реформу. Горизонт планирования у этих клоунов максимум год-два, а нам до пенсии в среднем 10-20 лет, а за это время, как в книге про Ходжу Насредина сто раз все изменится :))) Нет. Их недооценивать нельзя). Я кажется немного стала их понимать....они сейчас для прорыва изначально ограбят народ с пенсиями, повышением НДС, а затемна эти деньги начнут работать на прорыв робототизации, чтобы мы жили хорошо, укоротят рабочую неделю. Там все продумано). Сказочники) Но мне вот, как бы ни писай в глаза, я в любом случае буду знать, что то не Божья роса. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 17 июля, 2018 7 часов назад, surickoff сказал: Я так понимаю, что возражений о необходимости пенсионной реформы (читай повышения пенсионного возраста) в принципе у Вас нет? 2 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара70 2 903 Опубликовано 17 июля, 2018 @Grigor вдохновил на рекламу повышения пенсионного возраста.Помните рекламу про выигранный миллиард? Там милые шизофреники изображают счастливые лица? Нечто подобное можно предложить и правительству. Вспомните и представьте, как они буду рекламировать повышение пенсвозраста. получится шедевр. Хотя лицедеи с этим хорошо справляются, такие же милые и умственно отсталые лица 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 17 июля, 2018 @Лара70 Ага, это вроде изображения счастливой коровы на обертки от гамбургера Ваще, Дима как всегда отмочил. Ну хотел бы бабла с народа состричь, можно хитрее сделать, сказать что жопа ребята, держитесь и мы будем держаться: депутатам зарплату сделаем среднюю по России, все откажемся от иномарок, мигалки как в СССР только пожарным, скорой и милиции, и пересядем на ладу, айфонами пользоваться в такой ситуации - моветон. 2 2 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 17 июля, 2018 45 минут назад, Roy сказал: можно хитрее сделать, сказать что жопа ребята, держитесь и мы будем держаться: депутатам зарплату сделаем среднюю по России, все откажемся от иномарок, мигалки как в СССР только пожарным, скорой и милиции, и пересядем на ладу, айфонами пользоваться в такой ситуации - моветон. И все люди бы поверили, сплотились, прониклись и, затянув пояса, стройными рядами под пение гимнов бросились за неоплачиваемую сверхурочную работу. Но обещать - не значит сделать. 2 3 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 17 июля, 2018 9 минут назад, Сэмми Ш. сказал: И все люди бы поверили, сплотились, прониклись и, затянув пояса, стройными рядами под пение гимнов бросились за неоплачиваемую сверхурочную работу. Но обещать - не значит сделать. Не, у него харизмы для этого нет. Скорее, антихаризма, как и у Ксюши, хотя с узумлением узнал что среди моих знакомых есть те кто за нее голосовал :))) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение