Чёрт-те что... 480 Опубликовано 18 апреля, 2018 @JuliaGEm,не, она спортсменка вообще-то. Просто спокойно ко всему относится. Люди вообще любят делать много шума из ничего). 4 Солнце светит - хорошо, не светит - тоже хорошо, я сам(а) себе солнце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 18 апреля, 2018 она спортсменка вообще-тоВряд ли это имеет принципиальное значение.Дело в самих людях 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Esinatasha 340 Опубликовано 18 апреля, 2018 А еще все время задаюсь вопросом - не приятнее кататься малышу на велике вокруг Травинского, например - там вроде и пейзаж симпатичнее, и детская площадка есть, и наверное, не так остро ощущается, что кто-то кому-то мешает... На Травинском своя специфика, там бабушкам и мамам с колясками нельзя звякнуть, одних путаешь, других будишь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 18 апреля, 2018 @Esinatasha, да я про детей на великах говорила, а не про взрослых. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Esinatasha 340 Опубликовано 18 апреля, 2018 Да я тоже про детей... Моих там отчитали пару раз. Тройка молодых мам, при попытке их потревожить на широкой плиточной части и бабуля на узкой бетонной, хотя я думала, что как раз она для велосипедистов. Сейчас дети уже постарше, но в Пушкино почти не катаемся, негде, только в деревне. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
101. 50 Опубликовано 18 апреля, 2018 а зачем детей гонять со стадиона, если они тоже живут рядом и им там удобнее гулять ? ))))))) Я разве кого-то гоню? Я за то чтобы никто никому не мешал. На что мне было предложено бегать в другом месте. Смешно, правда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 18 апреля, 2018 (изменено) Sima очень интеллигентная и вежливая девушка, поэтому не сказала то, что скажу я (я немножко тоже бегун). Итак, есть формальные правила пользования спортивными объектами. Думаю, что у администрации ФОКа эти правила есть в письменном виде. Любой заинтересованный может почитать. Но есть и неформальные "правила поведения на стадионах": 1. На стадионе бегают против хода часовой стрелки2. Первая дорожка (ближайшая к центру) предназначена для скоростного бега, выходить на нее можно лишь в том случае, если вы бежите контрольный отрезок с временной отсечкой.3. При смене дорожки, торможении и остановке следует оглянуться вокруг и соотнести своё положение в пространстве со скоростями и положениями других посетителей стадиона.4. Если вы пришли с приятелями, не выстраивайтесь на бегу в ряд – оббежать такое построение очень сложно, не создавайте коллегам лишних затруднений.5. Выньте из ушей свою музыку, оставьте ее для других мест; некоторые, знаете ли, бегут гораздо быстрее вас и вам, хотя бы из чувства самосохранения следует слышать, что на ваше драгоценное тельце быстро надвигается человек в ботинках с гвоздями (лучше держаться от такого подальше).6. Не нужно сморкаться, плеваться и харкаться на дорожку, в некоторых случаях спортсмены вынуждены опираться на неё руками (в разных местах стадиона), избавьте их пожалуйста от своих выделений.7. Если вы пришли на стадион с ребёнком (или не дай бог с животным), знайте, что вы подвергаете их повышенному риску, пожалуйста, ограничьте их передвижение безопасным участком и постоянно контролируйте их местонахождение и поведение. https://r-wine-partizan.livejournal.com/234346.html Теперь что касается п.7. Бегун массой 80 кг на темпе 4-5 мин/км (или скорости 12-15 км/ч) для ребенка очень опасен в плане здоровья и жизни последнего. После Написанного: бегая по городу по тротуарам и постоянно сталкиваясь с мамочками с детьми я всегда заранее "бибикаю" - голос у меня громкий и звонкий - сразу отпрыгивают. На стадионе надо рычать и орать - типа "Вон! с дорожки! Убью!" Опыт показывает, что нестандартные громкие звуки и слова действуют лучше, чем душеспасительные беседы на очевидные темы. После Всего Написанного: а никого слово "спротивных" в шапке не смущает? Или это оговорка по Фрейду? Изменено 18 апреля, 2018 пользователем Andrey_RUS 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 335 Опубликовано 18 апреля, 2018 Опыт показывает, что нестандартные громкие звуки и слова действуют лучше, чем душеспасительные беседы на очевидные темы. "Лыжню!" в любое время года в любом месте. Помогает.Я, правда, не бегун. Хожу быстро, а впереди еле идущие на всю ширину тротуара. 2 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 18 апреля, 2018 бегая по городу по тротуарам и постоянно сталкиваясь с мамочками с детьми я всегда заранее "бибикаю" - голос у меня громкий и звонкий - сразу отпрыгивают.а какого, это они должны отпрыгивать, а не вы маневрировать? 3 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 18 апреля, 2018 а какого, это они должны отпрыгивать, а не вы маневрировать? Как правило люди у нас обращают внимание только на то, чтобы было удобно им, любимым, поэтому идут посередине тротуара и их просто так обойти или оббежать невозможно без физического контакта. А если ещё и сумки из магазина тащат, то вообще засада... Да и напугаться могут, если молча из-за спины материализоваться . Так что звуковой сигнал никогда лишним не бывает 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 335 Опубликовано 18 апреля, 2018 если молча из-за спины материализоваться А вот тебя, Павел, я по шагам узнаю :lol: 1 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 18 апреля, 2018 Да и напугаться могут, а если крикнуть, то и обосрацца... 2 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 18 апреля, 2018 А вот тебя, Павел, я по шагам узнаю :lol: Неужели я так громко бегу ? а если крикнуть, то и обосрацца... Тогда хоть под ноги не метнутся 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крисс 1 559 Опубликовано 18 апреля, 2018 А собственно почему кто-то решил, что стадион - это для взрослых. Может это как раз для детей и лишние там, именно взрослые. По логике бегунов, дети должны бегать на детской площадке, бабушки гулять в парке, велосипедисты ездить по городу, а мамы с колясками вообще сидеть дома. Раньше во 2 школе каждую зиму заливали каток. Ежу понятно, на территории школы - объект для детей. Но приходили туда частенько играть в хоккей взрослые дяди. И во время их игры им никто не мешал, и никто их оттуда не прогонял. А тут проблему создали, ребенок на дорожку выбежал. А что мешает подойти к мамам детей и нормально попросить их объяснить детям, чтобы не выбегали на дорожку. Мы часто ходим на каток, не на общий городской, а на обычные дворовые или пришкольные. Когда там игра в хоккей, то просто так никто не катается. если игры как таковой нет, а просто кто-то с клюшками шайбу гоняет и рядом кто-то просто катается, то подхожу к хоккеистам и предлагаю выбрать любую половину поля, какая им нравится, и гонять шайбу там, а те кто хочет спокойно кататься, занимают вторую половину. Ни разу конфликтов не было. И никто никому не мешал. Той же бабушке, которая гуляет по той стороне где бегают, подойти и попросить перейти на другую сторону. Думаю, вряд ли она откажется. А специально бежать на человека, типа проучить, чтоб не ходил здесь, это хамство товарищи. ПС. Я, кстати, вспомнила, был еще один случай на этом же стадионе. Бежал так тоже мужик, и я шагом круги нарезала, он меня оббежал, при этом ощутимо задев меня плечом. Я тогда подумала, что случайно и все удивлялась, думаю, как же он по городу ходит, если здесь на пустой дороге (дело было днем и на стадионе было человека 4 или 5) с людьми сталкивается, теперь понимаю, что специально. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 18 апреля, 2018 а какого, это они должны отпрыгивать, а не вы маневрировать? По-другому, это звучит так: "Не трамвай - объедет" Но бибикающий "почтитрамвай" издает заранее сигналы... Не всегда удается маневрировать. Я вообще стараюсь по тротуарам не бегать. Именно потому что там много детей. Но "опыт, сын ошибок трудных"... он такой какой есть. Фраза "Разрешите, пожалуйста, вас обогнать" детьми и их мамами не воспринимается вообще. Я не знаю почему. А громкое и звонкое "Би-би!" воспринимается адекватно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение