Перейти к содержанию
JuliaGEm

Обсуждалка конкурса "Один день из жизни блогера"

Рекомендуемые сообщения

Я вот думаю, что даже если конкурс не состоится, время-то потрачено не зря

Семь страниц обсуждения - это хороший признак. Значит, конкурс движется. Пусть один из нас неудержимо опережает, пытаясь прибежать на финиш раньше старта, но разве кто обижен этим?  :D

Мне легко сразу включится в умственную работу. Я каждый день уделяю творчеству хоть утро, хоть вечер или целый день. Вспоминая прошлые конкурсы, которые подарили мне этот стимул, знаю, как трудно включить пустые мозги, которым не хочется никак шевелиться в извилинах.  :D Но я заметила, что продвигаясь по пути творчества, у меня освобождается для него время, убирая другую работу с дороги. Физическая нагрузка переходит в умственную, то есть облегчённый труд. И я этому рада. Ведь физические силы идут на убыль. У нас дед, которому уже совсем трудно передвигаться, каждый день тренирует память, чтобы не стать обузой для близких людей, пугая их старческой беспомощностью. Ведь ум, если им не пользоваться, умирает порой быстрее тела. Я знала очень многих людей, которые мечтают о пенсии, но выйдя на неё, тут бросаются обратно в работу, потому что совершенно не представляют, чем можно занять ум в освободившемся проходе, и не пробуют, не открывают для себя новые пути развлечения, чтобы жить было не скучно. :D 

Конкурс не стоит закрывать печалью. Ведь в" дурака" можно играть и вдвоём, а пасьянсы раскладывать  можно и в одиночестве, как это делали многие великие писатели и поэты, чтобы настроить ум на хитрые комбинации или сосредоточивая ум, как Штирлиц, на образах или картинах. Если есть трое желающих для игры, игра продолжается. И от самих игроков только зависит, как и куда они проведут этот конкурс для себя - в упоение и азарт в самоотдаче или затихая без надежды на возрождение оного. Второй путь ведёт в ад, где всё творчество жизни входит в протест любого почина и любой попытки возрождения. Силы остаются те же, а вот путь меняется. Много моих знакомых, да и здесь их тоже много на форуме, выбирают второй путь, полегче, но который есть тупик для всего нового. Такие люди ставят знаки тупика на каждом пути, получая радость от того, что другому приходится разворачивать ум и искать новую дорогу или объезд. :D

Но честно себе признаемся, что нам не всем  хочется становится старухами Шапокляк, развивающими ум на каких-то кознях и подростковых штучках, уподобляясь маразматикам. Мы не знаем, просто не знаем, что может открыть в себе, если не деградировать, а идти дальше, вперёд. Это незнание гораздо интереснее, чем пройденный этап жизни.

Я только предлагаю, не претендуя на поддержку. Каждый выбирает дорогу для себя сам.  :D

• Нравится 1

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Пусть один из нас неудержимо опережает, пытаясь прибежать на финиш раньше старта, но разве кто обижен этим? 
Это да, что  на Заветыча обижацо! :16:
  • Нравится 1

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

Заметила движение и на других форумах. Конкурсы востребованы у застоявшихся Пегасов. И часто сок поднимается и льётся прямо тут же без сбора в бутылочку. :D

Что-то Альтер исчезла. Может потеряла надежду? :D  Надежда - как компас земной. В свободе полёта навигатор уже не требуется. Он нужен только для нахождения причала. 

Стрелка манит целью в блог,

Но сомнения - я ль бог?

У свободы продвиженья

Отключают сердца ток.

Не сейчас, не здесь, не время -

Просят мысли отпустить,

И ложится тяжко бремя

Зов в себе самом простить.

Может завтра, может в полдень

Иль в разгар кипучих дел

Приглашение, как сводня,

Бросит: ты всё проглядел.

Неразделенная радость,

Ненадкусанный пирог,

Только сдавленная жаба:

А ведь так и я бы смог.  :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Что-то Альтер исчезла. Может потеряла надежду?

Давно она тебя не посылала к терапефту? Люди пишут поди, не отвлекаюцо на фсяку пропаганду..

А ты слепила скульптуру и тепярь фся такая свободная и щасливая трындишь безУмолка

• Нравится 3

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Слоник, по секрету. Я сока берёзового напилась. Так у меня не одна скульптурка, а уже четыре, пятая назревает. Сама не ожидала, что меня на прозу с поэзии потянет. Мне предлагают роман писать. Две главы уже готовые, и даже читатели появились, ждущее продолжения. Как же не быть счастливой весной? Я всю зиму над рисунками проспала.  Была бы дача своя, я бы рыла ямы и всех в тюрьмы сажала. А то приходится всё рожать, да рожать. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Напомнить штоль, что 4 дня всего осталось по запланированным срокам...

И я так чую, все трындеть горазды запросто так, а как до дело доходит - сразу соскакивают... Стыдно должно быть, товарищи флудеры :angry:

Следующий конкурс будет на главную редиску Пушорга :angry:

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Юль, мир строить некогда. Мальчики ушли на фронт. Там, говорят, две боеголовки отвоевали. А если по кругу эти головки пустить, то на жизнь хватит с лихвой. Это ж - вечная работа и поголовная занятость населения.  :D 

Чтобы творить, надо любить. Без любви ничего не создашь, даже винтовки. 

Я сегодня от работы посвободнее. Зашла посмотреть, чем наши творческие люди занимаются в политике. Оказывается, головки рассматривают. Как политики могут выяснить без любви чьи эти головки? Даже в анекдоте у женщины не возникает с этим проблем. А у политиков столько хитрости, что они сами себя порой запутывают так, чтобы им самим же и не разобраться. Сам не понимаешь, зато и противник фиг два поймёт твои действия. Така умственная работа трудная.  :D 

Посмотрела название темы, где 16 человек смотрят в тему, пытаясь найти хотя бы гвоздь, чтобы забить или выдернуть в паузах между ответами, но ни один ответ в теме не обосновал свою любовь к Башеру или террористам, но выбор сделал. Ум не может выразить свою любовь или симпатию, чтобы было основание, за которое можно держаться, если тебя с головой накроет война и разговоры о ней. Нет основания, нет и опоры. Тебя снесёт первой волной и не вернёт обратно в бухту покоя. Это же всё равно, что делить воду вилами и пытаться в ней понять, где границы, которые ты пытаешь установить и готов защищать, беря на себя ответственность. Политика - это такая бордель, где всё пускается по кругу и несколько раз с полным пренебрежением - родиться от этого что-то или умрёт. Вот это действительно скукотища, потому что полный тупизм. Но если людям это нравится больше, чем творение, ничего с этим не поделаешь. Такая игра пуста, потому что у неё нет никакого будущего, то есть надежды на изменение. Третья мировая давно началась и идёт, а на нашем форуме даже хвастаются, что на них смотрит мир интернета, когда они заняты раздуванием этой войны.

Я пробовала подключить к конкурсу пару человек, ведущие блоги. Но пока тихо. На форуме тоже есть блогеры со своими блогами. Можно их пригласить. Сроки конкурса можно сдвинуть, но нужна активность. Форум, где большая часть сидит в покупках и политике, трудно привлечь к творчеству. Тем более, что нет рекламы-приглашения над форумом. Обсуждение тоже нужно творчески поднимать, не то затухнет совсем. Откуда появится энтузиазм, если его не растить и не поддерживать? То есть культивировать и прививать надо культуру каждый год, как и саженцы с семенами в огороде. Иначе форум превращается в пустырь и полигон военных баталий.

Сирия тоже никому не нужна была, пока усилия не были преложены к культуре. Вот тогда мир обратил внимание и заговорил. Это была реклама, чтобы можно было бы качать деньги для продолжения шоу. Народные деньги. Которые могли пойти хотя бы на строительство новой школы в нашем городе. Поддерживать Сирийский сериал мне не интересно. Но если не будет творческих конкурсов, останется тогда только это шоу, раздувающее мировую войну до вовлечение в неё всего народа каждой страны, начавшие вкладывать средства в этот нечеловеческий проект - самоуничтожения планеты. Пусть наши мальчики приложат тоже к этому свою руку, раз им скучно творчество. Но... почему так хочется плакать?  :D

Поделиться сообщением

Блин. Вот пыталась чтобы поддержать. Не знаю что писать. просто не понимаю наверное. 

• Нравится 1

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

@bur-nellya, Нельк, задействуй иврит )))

Если там не только "я взволнован" так здорово переводится, то это будет бинго )))

P.S. Если б ты видела, что за <sensored> получается у меня, ты б не переживала так :D

Тут по-моему надо сделать так - в момент, когда захочется на что-нить развернуто ответить на пуше, надо просто ответить не в теме, а в отдельный файлик )))

А потом отдать это мне и всё :lol:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А то вон. про стадион уже третий день, кажись страсти кипят.

Про Ла-ла-лэнд так вообще трактаты писали.

Ну можем же, чо!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Еще надо Чёрт-те-что зазвать - она явно по всем темам скучает, надо ее привлечь как фэшн-блогера :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Блин. Вот пыталась чтобы поддержать. Не знаю что писать. просто не понимаю наверное. 

В своё время пришлось помотаться на электричке в Александров, так вот увиденное в поезде из окна оного тогда казалось достойным описания на бумаге... А интернет ещё более подходящий формат :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Нель, однозначно, писать или говорить можно тогда, когда сердце наполнено. Потому Юля правду говорит, ищи тему где угодно, хоть в кусте, хоть в обсуждениях форума. 

Ну, и ещё намёк из опыта. Вот что-то не ясно в ситуации. мы пытаемся что-то сказать, что видим, другому. Тот другой, как зеркало отражение. Потому в другом лучше всё видно. Себя оглядеть можно, но ограничено. Спину ты не увидишь, если не акробат. Потому узри что-то в ком-то и описывай. В рассказе тебя никто не останвливает и не одёргивает, косо не смотрит. Можно высказать, к примеру, что-то и начальству, которая загнало тебя работой, не ведая, что ты переживаешь. Рассказ - это описание того, что другому не видно. Ты это говоришь в себе совершенно спокойно. Потому что в тебе никого нет, кто мог бы тебя оспорить. Выскажи цветочку, как его любишь, но заменив этот образ, к примеру, на козла, чтоб никто не догадался. Ты сама в себе будешь смеяться от этой игры, а значит, всё получится.

Я только пунктирные линии провожу, вместо котрых можно вставить любой образ, хоть образ боеголовки. Ты это используешь непринуждённого, легко, естественно в быту. А в творчестве порой наступает смущение: что писать, о чём? О жизни, разумеется. :D  Ведь блогер этим и занимается, что высказывает то, что трудно сказать в лицо кому-то по разным причинам: нет желания обидеть или, зная темперамент другого, понимаешь, что словами не отделаешься, или кто-то так далеко, что до него не докричаться.

И суриковв тоже дело говорит. Главное - сдвинуться с места и не тормозить, увлекаясь сама дорогой. Я вчера рассказ начала. У меня был один образ только - сантехника. Но потом так увлеклась, что забыла, что спать пора. Историй мы наблюдаем в жизни очень много.. Назови образ, остальное  само расскажет про то, что ты про него знаешь. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще надо Чёрт-те-что зазвать - она явно по всем темам скучает, надо ее привлечь как фэшн-блогера :D

Баху надеюсь свистнула..у него блог свой точно есть

• Нравится 1

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Слонь, свистни.  :D Не хотелось ведь никого обременять приглашением на бал, вручая личные билеты. Но если конкурс проходит медленно и готов остановиться, то силы можно черпать и личным приглашением, как это принято у творческих людей, занятых своими делами. Мы приглашали больше новичков вначале, то есть тех, кто хотел бы попробовать что-то новое для себя. Но без помощи старичков это оказалось пока невозможным. Сам понимаешь, что без этих творческих конкурсов к вам, театралам, могла и не прийти уверенность в своих силах, чтобы решится на что-то другое, что душе ближе, желаннее для самовыражения любви. Конкурсы дарят только веру в себя, свои силы. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От JuliaGEm
      Идею конкурса берём у Альтер - пробуем себя в роли блогеров.
      На конкурс принимаются мини-очерки - тексты в прозе, не художественные и не стыренные из интернета, естессьно - написанные собственноручно
      Можно в формате лонгрида, можно просто в виде текста. Пусть будет - от 300 до 5000 знаков.
      Тема - любая, интересная вам. То, что как вы считаете, будет интересно вашему потенциальному читателю.

Правила конкурса - по стандартной схеме:
      1. Участие в конкурсе может принять любой желающий.
      2. Конкурс анонимный - каждый пишет, придумывает псевдоним и присылает свой текст и псевдоним мне в личку с пометкой - хотите ли оставаться анонимным или можно раскрыть ваше авторство по окончании конкурса. В тему конкурса тексты выкладывает ведущий.
      3. От каждого участника принимается только одно конкурсное произведение.
      4. Критиком или рецензентом (написании рецензии и выставление оценок) может выступить любой желающий, включая участников конкурса.
      5. Если участник выступает рецензентом, он должен написать рецензии на все произведения, включая своё и выставить оценки произведениям соперников. Вместо собственной оценки за свое произведение он получит средний балл, рассчитанный из оценок, выставленных ему другими рецензентами. Рецензия на собственное произведение нужна, чтобы не нарушить анонимность.
      6. Оценки за произведения выставляются по 10-балльной системе с обязательным написанием рецензий на каждое произведение. Оценки без рецензий не принимаются!
      7. Рецензии каждый рецензент самостоятельно публикует в теме конкурса, а оценки отправляет в личку ведущему, то есть мне
      8. Рецензии пишутся по стандартному образцу и размещаются в теме конкурса одним постом в приблизительно таком формате:
      № 1
      Автор 1. Название произведения
      <Текст рецензии>
      № 2
      Автор 2. Название произведения
      <Текст рецензии>
      ...
      № N
      Автор N. Название произведения
      <Текст рецензии>

Сроки проведения конкурса:
      Прием конкурсных произведений до 23-59 23.04.2018
      Оценки и рецензии принимаются до 12-00 30.04.2018
      Оглашение результатов 30.04.2018

Данная тема предназначена только для публикации конкурсных произведений и рецензий.
      Обсуждение конкурса и околоконкурсный флуд - здесь
    • От Alter Ego
      Попробуем так - здесь все участники могут выложить свои угадайки. Без обсуждений. Просто одним постом.

Указывайте только те стихи, которые, на ваш взгляд, вы угадали, ну, или наиболее уверены. Например: я угадал №3 - это Вася, №5 - это Петя и №8 - Маруся

по такому принципу: 

№3 - "Псевдоним" - "Угадайка"
      №5 - "Псевдоним" - "Угадайка"
      №8 - ....................
      и т.д.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу