Перейти к содержанию
JuliaGEm

Конкурс "Один день из жизни блогера"

Рекомендуемые сообщения

Идею конкурса берём у Альтер - пробуем себя в роли блогеров.

На конкурс принимаются мини-очерки - тексты в прозе, не художественные и не стыренные из интернета, естессьно - написанные собственноручно :)

Можно в формате лонгрида, можно просто в виде текста. Пусть будет - от 300 до 5000 знаков.

Тема - любая, интересная вам. То, что как вы считаете, будет интересно вашему потенциальному читателю.

 

Правила конкурса - по стандартной схеме:

1. Участие в конкурсе может принять любой желающий.

2. Конкурс анонимный - каждый пишет, придумывает псевдоним и присылает свой текст и псевдоним мне в личку с пометкой - хотите ли оставаться анонимным или можно раскрыть ваше авторство по окончании конкурса. В тему конкурса тексты выкладывает ведущий.

3. От каждого участника принимается только одно конкурсное произведение.

4. Критиком или рецензентом (написании рецензии и выставление оценок) может выступить любой желающий, включая участников конкурса.

5. Если участник выступает рецензентом, он должен написать рецензии на все произведения, включая своё и выставить оценки произведениям соперников. Вместо собственной оценки за свое произведение он получит средний балл, рассчитанный из оценок, выставленных ему другими рецензентами. Рецензия на собственное произведение нужна, чтобы не нарушить анонимность.

6. Оценки за произведения выставляются по 10-балльной системе с обязательным написанием рецензий на каждое произведение. Оценки без рецензий не принимаются!

7. Рецензии каждый рецензент самостоятельно публикует в теме конкурса, а оценки отправляет в личку ведущему, то есть мне :)

8. Рецензии пишутся по стандартному образцу и размещаются в теме конкурса одним постом в приблизительно таком формате:

№ 1

Автор 1. Название произведения

<Текст рецензии>

№ 2

Автор 2. Название произведения

<Текст рецензии>

...

№ N

Автор N. Название произведения

<Текст рецензии>

 

 

Сроки проведения конкурса:

Прием конкурсных произведений до 23-59 23.04.2018

Оценки и рецензии принимаются до 12-00 30.04.2018

Оглашение результатов 30.04.2018

 

 

Данная тема предназначена только для публикации конкурсных произведений и рецензий.

Обсуждение конкурса и околоконкурсный флуд - здесь

  • Нравится 6

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё, читаем, обдумываем, наслаждаемся процессом :)

Потом (при желании) пишем в теме рецензии, шлем мне в личку оценки.

  • Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Итак, берём идею, что блог - это бог. Бог - это слово из трёх букв или музыка, аккорд из трёх звуков, взятых одновременно, блог - аккорд из четырёх звуков, где начало сочетания предлагает поднять звуковую волну из переката. В этом есть различие. Но каждый может за словом увидеть образ, с которым встречался. И этот образ может принять вид реки, собирающей все пережитое и увиденного в одно слово. Москва! Как много в этом звуке... Потому слово "бог" ум всегда оставляет на "потом", когда течение жизни соберёт достаточно переживаний, чтобы их можно было объединить в розетку, карту метрополитена или море.  :D

 

Мы не знаем значений слов "душа", "блог", "бог", "человек", как нечто определённое, как предмет или образ, потому что он собирается самой жизнью в неизвестную тебе форму или очертания и раскрывается в жаркий полдень, когда солнце внутри тебя уже не может встать выше или ниже над горизонтом, но зависит от самой жизни, наполненной яркими событиями и глубокими переживаниями или же спокойным течением субарктического пояса, где лето очень короткое в побуждении природы к солнцу, свету, а зима с её снежными мечтами, искрящимися под солнцем, и ночными сполохами озарения создаёт именно небесную красоту. Если кто-то хочет видеть своё течение жизни целиком, то он нигде этот образ не найдёт, только в акте самой природы и только намёками озарения.

 

Конкурс - это тоже акт природы, когда в одном месте одновременно собираются разные направления .. единой души. Душу нельзя видеть. Субъективное понятие  открывается, как тайна, переживаемая постоянно, но часто неосознанная умом, если в уме не сложены направляющие для раскрытия тайны. Можно назвать акт раскрытия души в конкурсе бутоном розы или лотоса, а можно деревом, пауком, кристаллом. Всё в природе чисто, невинно и прекрасно, каждое явление и каждая форма жизни выражает единую суть и эту тайну. И если подходить к любому явлению жизни, как к инкогнито (безымянности) или таинству, то оно и раскрывается в зависимости от самого подхода.

 

Можно слушать ум, который слыша себя, то есть знакомые слова, знакомые образы, чувствует себя, как дома, а слыша что-то непривычное или "не-моё", закрывает двери для тайны и неизвестности в себе. Оно не может быть не твоим. Душа едина, и часто в раскрытии подобна серпантину или змее, ростку, встающему к солнцу, а в закрытии - это опустошение и покой, в котором мир бесконечного разнообразия форм и оттенков единой души исчезает, не тревожа, не восхищает и не раздражает единую суть, становящейся в покое прозрачной и невыразимой, как в сне без сновидений.

 

Человек, как путь, подобен любому явлению живой органики. Потому первая часть пути - это стрела, ствол, голый росток, намечающий себе точку роста, после которой происходит распускание. И в человеке рассвет и закат разных этапов цветения очень разнообразен, что выделяет его из природы, как царя цветения. Можно к конкурсу относиться, как к проходящему поезду, не успев разглядеть что-то ясно и чётко в мелькании окон и проходящей не спеша жизни внутри поезда, желанием поскорее освободить путь для перехода рельсов. Но тогда конкурс - не праздник, а проходящая назойливость. Вспоминается фильм "Безымянная звезда", где люди собирались на встречу поезда, как на чудо, чтобы раскрыть накопившиеся эмоции демонстративным выплеском. Каждый выбирает тот путь, который ему на сей момент ближе. Можно собрать единодушие и в парад, и в агитацию протеста, и в садово-огородническое сообщество, где можно что-то выдёргивать, а что-то сажать полезным для себя. На данном отрезке пути я собираю образы, рисунки, а слова для меня всё чаще становятся сорняками, потому я отдаю их даром и в избытке, точно также, как когда собирала по крупицам их ценности, заглядывая в каждый словарь, восторгаясь их поэзией или пленяясь таинственностью незнакомца. Потому предисловие пишу подробно, производя настройку камертоном, чтобы создать едитный образ конкурса.

 

Знаю, что это может быть совсем не интересно для кого-то. Но торжественность обстановки или обыденность каждый строит сам по велению всё той же души, которая сама знает, что в данный момент ей не достаёт в природном проявлении. У меня - весна, которой некуда спешить, потому что лето будет, и осень, и зима даже если климат полностью поменяется от соприкосновения земли с пролетающим мимо метеоритом. Может и так случится, что Земля полностью снова войдёт в сон, без перерождений, как это происходит на Марсе или Луне. По своей орбите всё ещё гуляет часть души земли, вышедшая во время её раскола. Когда она вернётся и встанет на своё место, закрыв глубины души, которые сейчас волнуют каждого из нас. Планета станет снова закрытой и безмолвной, открытой только безвременному движению вселенной внутри себя. Мы все сразу утратим волнение от скоротечной изменчивости, заменив великим покоем безвременья. Но пока душа земли разделена и раскрыта, мы можем созерцать одновременно всю её безграничность высказывания через тела и явления в непрестанном изменении.

 

Я попробую собрать направления души, собранные на данном конкурсе, в одном сердце. Но только попробую. Ведь сердце открывается и закрывается пульсацией, а потому обычно его полноты хватает на первый вдох, захватывающий два-три или даже одно течение рассказа. Конкурсов у нас было много, потому то, что выйдет в этот раз, я сама пока ещё не знаю. Для меня это тайна.

 

Предисловие убираю под спойлер, чтобы не смущать тех, кто ждёт совсем другое.  :D А это "другое" или вторую часть балета оставляю на то время, когда буду свободна от других дел. Пока предлагаю только предчувствие любви даже без надежды, что этот любовный акт совершится. День долгий, и всяко может случится, отвлекая ум от конкурса надолго. Может само предисловие окажется равным или большим по отношению будущему раскладу порций тепла на каждый рассказ. Это пока просто мой привет всем, кто собрался в одном месте в строй по зову горна. И если кому-то захочется меня убить нетерпением, я не против упасть в бездну, чтобы выйти из неё невредимым великаном или карликом словообразования. :D Свободное время у меня пока закончилось.

 

  • Нравится 2

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Похожий контент

    • От verdy154
      Уважаемые организаторы и участники закупок!
       
      Присоединяясь к отмечанию юбилея нашего любимого форума, объявляю ежегодный конкурс на звание Лучшего орга - 2019!!!
       
      Прошу всех организаторов и участников закупок присоединиться к выбору самого лучшего, самого ответственного организатора наших Совместных покупок!
       
      Конкурс будет проходить в следующем порядке:
      Любой участник форума (администратор, модератор, организатор, участник закупок, любой неравнодушный форумчанин) направляет мне в личку письмо с ником своего самого любимого и уважаемого организатора.
      Один форумчанин - одна кандидатура для голосования.
       
      Голосовать можно как за оргов совместных покупок, так и за оргов зарубежных закупок!!!!
       
      ГОЛОСОВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ДО 28 ноября!!!!!
       
       
      Лучшие орги-2019 будут награждены ценными призами) - значки на аватарке "Лучший орг-2019", а также:  1 место - 2 бесплатных темы в 2020 году, 2 место - 1 бесплатная тема в 2020 году, 3 место - 1 бесплатная тема в течение первого полугодия 2020 года
       
       
      Прошу не оставаться равнодушными!!!!!
       

       
    • От rucola
      Если не сложно,проголосуйте за Д.А.Хворостовского. Красноярск
    • От Este
      Принять участие в конкурсе приглашаются все форумчане Пушорга!
       
      Частенько слышу от разных людей «я не умею рисовать» и думаю – я тоже много чего не умею, но если душа лежит к творчеству, если от этого получаешь удовольствие, то зачем себя останавливать этим вот «я не умею»? Ну и что, что не умею! И вообще, кто это так решил?!?!)))
       
      Объявляю открытым конкурс Пушорга «Мы рисуем»!!!
       
      Назначаю себя ведущим конкурса, и пользуясь своим служебным положением выбираю тему для творчества: «Осень».
       
      На конкурс принимаются работы, выполненные в любой технике, любыми материалами и на любых материалах) творите дорогие мои!))
       
      Правила конкурса:
       
      1. Участие в конкурсе может принять любой желающий.
      2. Конкурс анонимный – присылайте свои работы ведущему в почту Este.push@yandex.ru, указывайте псевдоним, название работы, размер рисунка, чем/на чем выполнена работа. В личку сообщайте об отправке работы, название и псевдоним.
      В теме конкурса работы опубликует ведущий.
      3. От каждого участника принимается до 3 работ
      4. Делать рецензии и оценивать работы может любой желающий, включая участников конкурса.
      Рецензии не обязательны, но желательны!
      5. Оценки за произведения выставляются по 10-балльной системе.
      если у какого-то автора под одним номером и псевдонимом выставлены две или три работы, то оценить необходимо каждую конкурсную работу!!!
      6. Рецензии каждый рецензент самостоятельно публикует в теме конкурса, а оценки отправляет в личку ведущему.
      7. Рецензии (при желании рецензировать)) пишутся по стандартному образцу и размещаются в теме конкурса одним постом в приблизительном формате:
      № 1
      Автор, название работы
      <Текст рецензии>
      № 2
      Автор, название работы
      <Текст рецензии> 
       
      Сроки проведения конкурса:
      Прием конкурсных работ до 23.59 15.11.2018
      Оценки и рецензии принимаются до 23.59 20.11.2018
      Оглашение результатов 22.11.2018
       
      Данная тема предназначена только для публикации конкурсных работ и рецензий.
      Обсуждение конкурса в этой теме  Обсуждение конкурса
       
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×