Заветный 32 242 Опубликовано 5 апреля, 2018 @.Nusha., как те не стыдно то удобрение выбрасывать? 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S4astliff4ik 172 Опубликовано 5 апреля, 2018 Вопрос - как правильно бороться с собачьими какашками на улице? Ответ - по закону! А точнее, по Федеральному закону вступившему с 1 января 2018 года! http://static.government.ru/media/files/4tNhNPx1bkeixuSo0Eo7LgAFAB9650xx.pdf С 1 января 2018 года вступают в силу поправки к закону о животных. 13 декабря Госдумой был принят Федеральный закон «О внесении изменений в статью 245 Уголовного кодекса Российской федерации и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», а также поправки к закону «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Помимо ужесточения наказания за живодерство, в силу вступают новые правила содержания и выгула домашних питомцев (статья 14). В первую очередь, новый порядок выгула животных требует от хозяев обеспечения безопасности на прогулке как для самого животного, так и для других граждан и их имущества. Поэтому вести пса нужно строго на поводке на проезжей части, во дворах жилых домов, на детских и спортивных площадках. Во-вторых, особое внимание нужно уделять чистоте на улицах. С 1 января 2018 года вводятся штрафы за загрязнение территорий продуктами жизнедеятельности животных. Хозяевам придется убирать за своими питомцами экскременты. Нарушителей новых правил содержания и выгула животных ждет штраф: для граждан – от 10 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 до 50 тысяч, для юридических лиц – от 700 тысяч до 1 млн рублей. Стоит отметить, что, в попытках соблюдать новый закон, граждане рискуют нарушить другой – санитарный. Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам, складировать экскременты животных рядом с бытовыми отходами запрещено, а значит, выбрасывать мешочки с отходами собак в обычные городские урны нельзя. Наилучшим и самым удобным для всех вариантом являются дог-боксы, однако в российских городах они только начинают появляться. http://pesiko.tv/novye-pravila-vygula-sobak/ Но! Что будет у нас в России? Мы будем ныть на форумах... Но, делать ничего не будем!!! 1 S4astliff4ik - он такой один ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 5 апреля, 2018 Все верно.. выкидывать в урны и мусорные баки нельзя, т.е. и нести домой и выкинуть в ведро для ТБО тоже нельзя, т.к. часть мусора из контейнеров попадает на сортировку (во всяком случаем попадала пока вывозил Экон) - мусор едет по ленте и из него извлекаются отходы для вторичной переработки. куда нести то? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 5 апреля, 2018 вот какие штуки используют для прогулок в чистых дворах а потом то куда ? https://zymbo.ru/pets/shhipcy-dlja-uborki-za-sobakoj-pooper-scooper.html https://ru.aliexpress.com/item/Warm-Corner-5color-High-Quality-Long-Handle-Dog-Cat-Pet-Pooper-Scooper-Jaw-Poop-Scoop-Clean/32751224773.html?spm=a2g0v.search0302.3.53.549d3c75vYJl7l&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0_10152_10151_10618_10059_10697_10696_10534_10084_100031_10083_10624_10623_441_10307_10341_10065_10340_10068_10343_10342_308_10301_10103_10620_10344_10622_10621,searchweb201603_0,ppcSwitch_0&algo_pvid=34756263-b335-47dc-b5f3-d523f3f9431b&algo_expid=34756263-b335-47dc-b5f3-d523f3f9431b-6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 5 апреля, 2018 Слушайте...а раньше, когда все еще более некультурными были куда это добро девалось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 5 апреля, 2018 Слушайте...а раньше, когда все еще более некультурными были куда это добро девалось? Да ужс. Сами гуляли и сами какали. Прикинь какой кошмар! САМИ! 4 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 242 Опубликовано 5 апреля, 2018 @Санни, @devaS, @bur-nellya, так, всем гулять с лопатами и ... хоронить срань на глубину 0,5 метра от уровня поверхности ))) 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 5 апреля, 2018 @bur-nellya, в смысле сами. Я про те же 90-е сейчас говорю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 5 апреля, 2018 @bur-nellya, в смысле сами. Я про те же 90-е сейчас говорю. Подьезды на распашку были. Открывали двери и собачка выходила. И кошки тоже.Иногда собачки задирали кошек. Иногда они наваливали кучи в подьезде, когда пружину не могли одолеть на подьездной двери. А говно на клумбах обычно исчезало после дождя и выхода травы по весне. Ажитации не было такой. Скотина и скотина. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 5 апреля, 2018 вот шла сейчас модная по городу и только когда упала, поняла всю сущность проблемы .. не то чтобы обидно, но неприятен сам факт - гумно лежит и я лежу рядом ... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 5 апреля, 2018 гуляла в Баварии с английским бульдогом родственников ... так у них выходишь из подьезда - отрываешь пакетик ( в нужном месте висит рулончик) ... гуляешь и все... урн для этих пакетиков по дороге во дворе миниум 3 штуки на одноподъездный 20 этажный дом Даа, в Мюнхене биоразлагаемый пакетик, картонный совочек и рядом урночка) ------- А в законе не написано, как именно гражданин должен соблюсти его? как обеспечить чистоту, куда девать какашки в полиэтиленовом пакете, который к слову сколько-то миллионов лет разлагаться будет... если в мусорку нельзя. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 5 апреля, 2018 А у нас нет темы про жилеты в авто? Я чот выпала в отпуске из темы. Там надо накупить жилетки? И как там что дальше? 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) Подьезды на распашку были. Открывали двери и собачка выходила. И кошки тоже. Иногда собачки задирали кошек. Иногда они наваливали кучи в подьезде, когда пружину не могли одолеть на подьездной двери. А говно на клумбах обычно исчезало после дождя и выхода травы по весне. Ажитации не было такой. Скотина и скотина. Ну дык по этому у нас и небо гулубее и трава зеленее....,а никакой то там искусственно выращенный газон...И вообще у меня в деревне,за моим участком совхозное поле, и его удобряют кажную весну и осень такими кучками, что собачкам и не снилось...запах стоит такой что голова кружится..., Надо бы мне тоже визг поднять и во все инстанции долбицо, на каком основании я это нюхаю, страдаю понимаешь, а у близлежащего Подмосковья от этого урожайчика без химии и пестицидов на навозике то,только морды ширше становятся..... Изменено 5 апреля, 2018 пользователем .Nusha. В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) А у нас нет темы про жилеты в авто? Я чот выпала в отпуске из темы. Там надо накупить жилетки? И как там что дальше? не знаю ничего про жилеты в авто... а они от чего защищают? если в какашки случайно въедешь на своем авто, чтобы выплыть? нет! жилеты не наш метод! Надо бороться! И всем купить шапочки из фольги, чтобы бороться правильно Изменено 5 апреля, 2018 пользователем Alter Ego 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arti 344 Опубликовано 5 апреля, 2018 Я выбрасываю пакетик в урну или контейнер. Без угрызений совести. Других емкостей не видела. И вот в свете того, что нельзя соседствовать какахам с бытовыми отходами, возник вопрос...А куда выбрасывать памперс с подобным содержимым, но от малыша или от лежачего взрослого? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение