Перейти к содержанию
surickoff

Высказывания А.Макаревича

Рекомендуемые сообщения

Он в одном времени, в Машине. Эта Машина прошла всё бездорожье, которое было. Уходил Подгородецкий, пришёл Сталкер-Державин, менялась мода, менялись взгляды и песни. На ТВ блистал, еду готовил. Да каждому своё. Но не враг он. Враги другие, хитрые и изворотливые, такие как Сытин или Навальный. ;)

Державин  ушел   из Машины   ,  где то  читал в инете   что       Макар  не  смог   простить    Державину , что тот  за  Крымнаш   ...  мое  мнение что придя в Машину   Державин  многое  потерял    в   своем   творчестве  ...

Изменено пользователем Грюн

Поделиться сообщением

Державин  ушел   из Машины   ,  где то  читал в инете   что       Макар  не  смог   простить    Державину , что тот  за  Крымнаш   ...  мое  мнение что придя в Машину   Державин  многое  потерял    в   своем   творчестве  ...

Не будь такой занудой, я естественно знаю, что Державин ушёл, мало того, у меня очень сильные воспоминания по Сталкеру. Даже внутренние разборки внутри Машины меня не касаются, как и всех остальных. Державин ушёл возрождать Сталкер, я не сомневался никогда, что он это сделает.

Оставьте Макара в покое. Пусть мелет всё что хочет. На врага он не тянет. ;)

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

Поделиться сообщением

Ну если б Макаревич прилюдно заявил, что "Крым наш", его б в штаты не пустили. А так он в меру протестный, был, есть и будет есть. Творческая личность, такие в проруби не тонут :)))

• Нравится 1

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Вы вещаете в бездну, ибо Ваших текстов нормальные-среднестатистические люди начинают пугаццо. Вы не слышите оппонента, а Великий Ошо слышал.

Дедушко, я пришла именно слушать, чтобы потом говорить из центра единства. Сейчас на планете очень неспокойно. И делают это беспокойство СМИ и интернет, которые уже не знают никаких ограничений. Почти в каждом доме есть радио, телевидение или интернет. СМИ раскачивают сознание, как волны океана. Это условно можно назвать потопом. Тот, кто помогает раскачивать, выступая на чьей-то стороне, часто не осознаёт, какую посильную лепту он вкладывает в дальнейшее раскачивание. Я не говорю, что раскачивание неприятно. Оно возбуждает. Но тот, кто не готов пройти сквозь эти волны незатронутым свидетелем, тому не стоит ожидать ничего, кроме страха. Страх или страсть будут поглощать ум и сводить с ума. Потому не надо мне приписывать то, что все делают совместно обсуждениями подобных тем, призванных именно раскачивать умы.

На телевидении в России ещё пытается сохраниться единство мышления. Но в интернете противоречий больше, чем единомышления. Если тебе кажется, что ты летишь в бездну, то это именно так. Волны сознания в раскачке от дна или привычного восприятия отрываются. И часто будет казаться, что ты или мир сходит с ума, а нить понимания будет обрываться. Ошо предлагал только пройти эту практику внутри себя, чтобы никого в этом умственном экстазе не обвинять. Тебе только кажется, что Ошо - нечто отдельное от тебя или Даниилы. Это всё тот же ум, но хорошо себя знающий, осознающий, потому лишённый страха.

Ты предложил что-то рассмотреть получше, я не отказалась. Но по прежнему возвращаю ум только к себе, внутрь, как в центр. Внешние перемены - это всего лишь отражение внутреннего безмолвного знания, то есть картинки или зеркала, в которых отражено это внутреннее состояние ума. И только если это осознаётся, то тогда не ищутся какие-то отдельно виноватые, то есть образы, которые нужно в чём-то винить или судить. Кого можно судить в волне, какую отдельную каплю? )))

Я не против увлечения образами. Не Макаревич, так Серебряков, не Серебряков, так Путин или Даниила, Техник или кто-то ещё станет предметом вожделения, на которого можно обрушить всю мощь внутреннего потенциала. В Литературе много раз предлагался конкурс, Альтер с кружком юных художников предлагает рисовать картины. То есть найти другое применение одной и той скопленной энергии внутри внутри тела. Ошо предлагал много техник, одна из которых больше всех популярна в народе - динамическая медитация. Михалков в "Сибирском цирюльнике" предлагал вспомнить и русские подобные техники - кулачные бои перед прощённым воскресением, потому что после идёт пост, то есть самопослушание и обуздание ума в пребывающей, встающей энергии природы. Никому это нафиг не нужно - все эти духовные практики для саморегулирования внутренних природных процессов. Ими пользуется только человек, осознающий себя. А спящие умы ищут кого-то, на кого можно свалить вину всей вселенной. )))

Сограждане-тунеядцы, не зовите меня больше в ваши темы. Я этот зов хорошо слышу, хоть вы говорите, что я не слышу вас. Я не слышу слова, но вас слышу. Как я могу не прийти на зов сердца? ))) Я очень хочу рисовать и отдохнуть сегодня. Прошу, не вспоминайте меня, пока я не закончу лечить лошадку, про которую знают наши художники и тоже за неё очень переживали. Я с удовольствием с вами полюбезничаю, я не отказываюсь от любви, тем более весной. И напоминаю, что под спойлером никого нет, только слова, те же слова, которые и сверху спойлера. Остававший их, как следы, может уйти далеко надолго. Но слова - это путь к сердцу или выход из него. Слова только высвечивают чувство, окрашивая саму прозрачность, делая её видимой. 

@Ded Mazai, ты сам вспомнил про Ошо, потому я оставила от него послание и привет. )))

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Даниила, прочитал только первый абзац. Скажу тебе по-секрету, потоп не раскачивает, он заливает. Ну хоть думай если не перед тем как писать, а после :)))

Поделиться сообщением

Творческая личность, такие в проруби не тонут :

post-15324-0-56153800-1521872921_thumb.jpg

• Нравится 2

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Творческая личность, такие в проруби не тонут :

Эт картинка актуальна партнерам на острове, которым баба Лиза правит :)))

Поделиться сообщением

@Roy,

Нет Ром, это про тебя и Компанию..вы считаетя себя обижеными любыми деятелями кто не ваш кумир, но как бы вас нагнул..но если вас гнет купир то это нормальный секс..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

...травля - это самое меньшее, чего заслуживают эти козлы блеющие.

Если это не желание расправы над инакомыслящими, то что же?

Поделиться сообщением

@Roy,

Нет Ром, это про тебя и Компанию..вы считаетя себя обижеными любыми деятелями кто не ваш кумир, но как бы вас нагнул..но если вас гнет купир то это нормальный секс..

Таки отвечу вопросоми на вопрос:

- що за Компания

- кто мы

- кто  наш кумир

и ваще "какие ваши доказательства":P

Поделиться сообщением

Альтер с кружком юных художников предлагает рисовать картины.

вот она сила искажения народной молвы в действии  :n09: прикиньте, если бы я была Никасом Сафроновым, а Даня Дудем. Ща бы уже налоговая полиция ко мне пришла меня арестовывать за незаконную коммерческую деятельность по открытию художественной школы ))) 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Этих инакомыслящих потравишь пожалуй, они как тараканы, при любом режиме успешная оппозиция :)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если инакомыслящий оскорбляет, это инакомыслие или банальное хамство? Если инакомыслящий оскорбляет, нужно смиренно принять оскорбление, ибо инакомыслящему можно? Если инакомыслящий оскорбляет, он должен отвечать за оскорбление, или ему позволительно, потому что он инакомыслящий? Желание расправы над оскорбляющим насколько хуже, чем желание оскорбить и собственно оскорбление?

Отвечаю вопросами на вопрос потому, что мне надоела игра в одни ворота, когда вы ("вы" - собирательный термин) на вопросы отвечать избегаете, но сами очень любите задавать свои.

@Roy,

Не-а, это про вашу братию, которая не любит кумиров чужих, но от своих может принять даже оскорбление, типа "бьёт значит любит" )))

Поделиться сообщением

Если инакомыслящий оскорбляет, он должен отвечать за оскорбление, или ему позволительно, потому что он инакомыслящий?

Макаревич никого не оскорблял. Он высказался о СМИ, которые могут пробуждать в людях злобу и неразумность.

Поделиться сообщением

Макаревич никого не оскорблял. Он высказался о СМИ, которые могут пробуждать в людях злобу и неразумность.

Вам ребятам, не отвечающим на поставленные вопросы,пора уже создавать свою организацию, типа "церковь балаболов" (я канечна, несколько иначе подумал, но босс заменит на точки :P )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу