iriша 3 954 Опубликовано 22 июня, 2021 (изменено) В 22.06.2021 в 05:06, тётя Глаша сказал: П.с. в целом тропы в Приэльбрусье на любой уровень экстремальности. Те, которые вам бабушка описала (к водопаду Девичьи косы и горному озеру на Чегете, это не считая бесчисленных пеших маршрутов вокруг поселков) вполне себе прогулочные (при условии правильной обувки) даже с детками и не требуют аховой физ.подготовки. Ну мож чутка заставят запыхацо или подскользнуцо. средне-финансовый расклад будет? ПОЧЕМ нынче горы с водичками внутрях Изменено 22 июня, 2021 пользователем iriша 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 142 Опубликовано 22 июня, 2021 (изменено) В 22.06.2021 в 09:12, iriша сказал: средне-финансовый расклад будет? ПОЧЕМ нынче горы с водичками внутрях Бензин считайте сами Диапазон цен на ночлежки от халявы в палатке до заоблачных ценников. Мы за 4 ночи на пятерых (2 довольно больших номера с удобствами, балкончиком и уютным креселком, но без мыльно-рыльных принадлежностей, в шаговой доступности от канатки) заплатили 30 тыщ. В стоимость входил завтрах и очень вкусный ужин. Гостишка "Премьер Азау" Пропуск в приграничные зоны- бесплатно Нарзаны тоже халявные- хоть упейся. Вход на территорию нац.парка - 150 рэ. Могу ошибаться, но кажись дети до 13 лет бесплатно. Но шо характерно: купив 1 раз билет можно по нему шарахаться по всей заповедной зоне сколь угодно дней. Так мы купили билет на Косы, а через пару дней нас занесло за несколько километров в ущелье Адыр-су, где тормознул лесной инспектор, которому был предьявлен позавчерашний билет на Косы и второй раз ничего платить не пришлось. Хычины от 80 до 120 рэ за порцию. Самая негуманная статья расходов на подьемники Есть абонемент для лыжников, есть разовый а-ля экскурсионный . Мы брали последний. На Чегете бабки старше 70 катаются на канатке бесплатно. Есть повод вернуцо через десяток другой лет Детям скидки: до 7 лет даром, до 13 (включительно) - за полцены. Причем предьявить ребенка бывает недостаточно. Требуют тугамент. А то мало ли? Мож вы карлика подсовываете великовозрастного, а посему полнотарифного. Обычному туристу канатка обойдецо в 950, и 1400 рэ. Сколько стоит большой "вагончик" на Эльбрус не помню, но дешевле французких кабинок. В кабинках комфортнее и приватнее. Подьем авто в ущелье Адыр-су на платформе - 1000 рэ (спуск включен в стоимость) Вход на термальные источники Гедуко (120 км от Эльбруса в сторону Нальчика, рекомендую оставить на обратную дорогу) с бассейнами и прочей лабудой- 200 р с носа в обшую зону, 500 р/час за кабинку, 1000 рэ/час за большой приватный дворик со своим бассейном и прочими эпикурейскими излишествами. П.с. здесь в ходу наличные. Картой только за канатку реально расплатиться. На 2 поселка мы насчитали всего 2 банкомата сбера (один в гостинице Эльбрусия, второй где-то у касс канатки, но у какой из сказать не могу) Изменено 22 июня, 2021 пользователем тётя Глаша 4 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 600 Опубликовано 22 июня, 2021 В 22.06.2021 в 09:54, тётя Глаша сказал: второй где-то у касс канатки, но у какой из сказать не могу) Я могу) Когда мне зачем-то приспичило шашлыка покушать (девочки, не повторяйте! Хычинов с салатами хватает вполне на активный образ жизни), мне стало очень-очень надо походить ножками и я почапала по посёлку, куда глаза глядят, искать животину, которой можно скормить печёнку с мангала. Нечаянно свернула на какую-то тропинку и вышла на маршрут с отметками, по нему дошагала в офигении от красоты гор до французской канатки и вырулила прямо под стартовую площадку, а там как раз очередь из желающих снять наличность тусила) Прямо рядом с нехилым магазином со всякими полезными туристам и спортсменам прибамбасами и экипировкой. 3 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 600 Опубликовано 22 июня, 2021 В 22.06.2021 в 09:54, тётя Глаша сказал: Гостишка 4 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 218 Опубликовано 22 июня, 2021 В 22.06.2021 в 10:30, Krosh сказал: Прямо вау, как красиво!!! Выезжаю 1 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 600 Опубликовано 22 июня, 2021 (изменено) В 22.06.2021 в 09:54, тётя Глаша сказал: В стоимость входил завтрах и очень вкусный ужин Изменено 22 июня, 2021 пользователем Krosh 4 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 22 июня, 2021 @Krosh это что, на ужин первое, второе и компот? 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 600 Опубликовано 22 июня, 2021 Да, ужин больше на обед похож был) вместо компота-чай) 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 954 Опубликовано 22 июня, 2021 (изменено) В 22.06.2021 в 10:49, Krosh сказал: Да, ужин больше на обед похож был) вместо компота-чай) ассорти из макарошек (мешанинка форм) -эксперимент или местная изюминка? и с помидорами у них беда, судя по объему Изменено 22 июня, 2021 пользователем iriша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 2 июня, 2022 на вершину Эльбруса никто не планирует подниматься? или может уже... а то сидит во мне некая идея, уже несколько лет как.... хочется подняться. когда то даже серьезную подготовку начала к восхождению, прочитав где-то что нужно увеличивать пробежки до 10 км, так я до 21,1 увеличила, в бег безвозвратно убежала... а то, ради чего все начиналось, ушло куда-то на второй план В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 680 Опубликовано 2 июня, 2022 В 02.06.2022 в 08:38, Ники сказал: на вершину Эльбруса никто не планирует подниматься? или может уже... а то сидит во мне некая идея, уже несколько лет как.... хочется подняться. когда то даже серьезную подготовку начала к восхождению, прочитав где-то что нужно увеличивать пробежки до 10 км, так я до 21,1 увеличила, в бег безвозвратно убежала... а то, ради чего все начиналось, ушло куда-то на второй план А я спросил тебя, Зачем идёте в гору Вы? 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 3 июня, 2022 В 02.06.2022 в 18:08, Заветный сказал: А я спросил тебя, Зачем идёте в гору Вы? чтобы "Стали оба мы скалолазами!" 1 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 600 Опубликовано 3 июня, 2022 Мы видали идущих по склонам) Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение