Заветный 32 315 Опубликовано 13 января, 2018 ну наверное .да. Еще раз закреплю в мозгах. Бойлер, он же накопительный бак + гидроаккумулятор+погружной насос (не вибро) это не одно и то же что и Бойлер, он же накопительный бак + насос Грюнфос для повышения давления воды с автоматикой ? Бойлер это не накопительный бак. Бойлер это штука для нагревания воды в кран, в душ и т.д.Накопительный бак нужен для создания резерва воды и создания давления в системе вместо магистрального насоса, но только если он ставится на высоте более 2-3 метров от уровня земли. В этом случае вода идет самотеком. На зиму накопитель должен сливаться, если стоит вне отапливаемого дома. Сравнивать его с бойлером вообще нельзя никак. Наймите, блин, специалиста. Не надо самой изобретать велосипед. Опыт скорее всего будет неудачным. 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 13 января, 2018 Наймите, блин, специалиста. Не надо самой изобретать велосипедВыбор специалиста мне предстоит летом, когда я буду колодец копать и систему подключать к водоснабжению. А пока только трубы внутри разведу. . Сейчас пока надо купить бак, т.к. рабочие монтируют обрешетку и им нужны размеры, чтобы укрепить под него место куда он будет после отделки сразу вешаться. И как этого специалиста выбрать правильно? Один советует одно, другой другое.. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 741 Опубликовано 13 января, 2018 Поэтому каждый решает строительные проблемы здесь и сейчас не думая о том , что через несколько лет решение может оказаться неправильным. с неправильным не согласен.устаревшим да.прогресс сейчас идёт семимильными шагами этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 13 января, 2018 (изменено) А вот этот нормальный? http://www.vseinstrumenti.ru/santehnika/vodonagrevateli/elektricheskie/nakopitelnye/vertikalnye/ariston/sb_r_50_v/ Бойлер всё же посоветую брать на 80л. Если пользоваться семье из 3-4 человек, по диаметру они небольшие, просто повыше. У меня висел 50 литровый, поменял на 80-й Хотя... У меня к нему ещё душевая кабина подсоединена, если бы её не было, наверно 50-го бы хватило. Вот такой взял https://santehnika-online.ru/product/vodonagrevatel_electrolux_ewh_80_heatronic_dl_slim_dryheat/?utm_source=tovary_YaMarket&utm_medium=cpc&utm_campaign=PriceAgr&ymclid=158647247909425695600008 Изменено 13 января, 2018 пользователем Ded Mazai Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 315 Опубликовано 13 января, 2018 Выбор специалиста мне предстоит летом, когда я буду колодец копать и систему подключать к водоснабжению. А пока только трубы внутри разведу. . Сейчас пока надо купить бак, т.к. рабочие монтируют обрешетку и им нужны размеры, чтобы укрепить под него место куда он будет после отделки сразу вешаться. И как этого специалиста выбрать правильно? Один советует одно, другой другое.. Блин, что такое бак? Я могу дать 15 определений для разных баков и их назначений. Причем тут обрешетка и бак. Связь то какая?Купите накопительный водонагреватель, он же в доме должен быть, и пусть разводят трубы от него к кранам по дому, а когда дело до насоса и колодца дойдет, тогда пригласите нормального специалиста. Вот гарантирую, что самостоятельно накосячите. Без обид. Не нужно делать то, в чем нет понимания. Экономия должна быть разумной, иначе платить придется дважды. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 13 января, 2018 с неправильным не согласен.устаревшим да.прогресс сейчас идёт семимильными шагамину тут могу поспорить: вряд-ли является устаревшим то как строили раньше ( стоит веками)и то что строят сейчас.поэтому все что не требует переделки -это правильно, а то что требует то это все что угодно от устаревших технологий до косорукости.@slava07_2007,бойлеры есть которые можно не вешать , а если вешать просто расчитать нагрузку на стенку и если есть сомнения что стенка выдержит , то всегда можно что то придумать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 315 Опубликовано 13 января, 2018 ну тут могу поспорить: вряд-ли является устаревшим то как строили раньше ( стоит веками)и то что строят сейчас.поэтому все что не требует переделки -это правильно, а то что требует то это все что угодно от устаревших технологий до косорукости.@slava07_2007,бойлеры есть которые можно не вешать , а если вешать просто расчитать нагрузку на стенку и если есть сомнения что стенка выдержит , то всегда можно что то придумать. Чушь. То что стоит век, устарело уже более чем полвека назад. А бойлеры есть и напольные, если что. 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 13 января, 2018 Чушь. То что стоит век, устарело уже более чем полвека назад.ну да ,я так понимаю ,кремль пора сносить.Подружка дачку прикупила ... в италии ( 6 часть замка по дешевке), говорит камин ещё с той поры, когда этот замок строили, видимо, ни разу не переделывали, но все тип топ в плане : не дымит и в нем хорошо готовить. Пора открывать тему :технологии на которые мало влияет прогресс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 315 Опубликовано 13 января, 2018 @я и . Вот мало тем для "потрындеть"? Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 13 января, 2018 когда я буду колодец копать и систему подключать к водоснабжению. а какой глубины-то колодец? выше говорили о том, брать погружной насос или нет? у меня скважина метров 9...хватает насосной станции, у друзей через дом 30 метров скважина, насос, ясно дело погружной, но вода хуже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 741 Опубликовано 13 января, 2018 а какой глубины-то колодец?это по факту будет понятно.....ясновидящих в таком деле нет 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 13 января, 2018 это по факту будет понятно.....ясновидящих в таком деле нет да ладно...есть специальные карты, в какой местности на какой глубине вода...это нужно учитывать, у нас дядя в Калужской области более 100 метров пробурил, 500 тыс отдал, а оказалось, что воду пить нельзя...теперь в пруду у дома есть фонтан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 13 января, 2018 вряд-ли является устаревшим то как строили раньше это совсем другая тема...мы ж тут не о стенах разговариваем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 294 Опубликовано 13 января, 2018 Выбор специалиста мне предстоит летом, когда я буду колодец копать и систему подключать к водоснабжению. А пока только трубы внутри разведу. . Сейчас пока надо купить бак, т.к. рабочие монтируют обрешетку и им нужны размеры, чтобы укрепить под него место куда он будет после отделки сразу вешаться. И как этого специалиста выбрать правильно? Один советует одно, другой другое.. Пусть сделают закладные с запасом по ширине и высоте. да ладно...есть специальные карты, в какой местности на какой глубине вода...это нужно учитывать, у нас дядя в Калужской области более 100 метров пробурил, 500 тыс отдал, а оказалось, что воду пить нельзя...теперь в пруду у дома есть фонтан . Колодец и скважины - это разные вещи. Хотя и то и то всегда копают(бурят) по факту. У домов на расстоянии 50 метров своими глазами видел - один колодец 14 колец, другой аж 25. А скважины - это уже другое дело. Правда иногда люди путают абиссинский колодец со скважиной. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 14 января, 2018 У домов на расстоянии 50 метров своими глазами видел - один колодец 14 колец, другой аж 25. А скважины - это уже другое дело. зачем столько колец, если так глубоко скважина не лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение