surickoff 52 842 Опубликовано 30 декабря, 2017 Люди, нужен срочный хелп на счёт коньяка! Объясняю первопричину: понадобилась на Новый Год бутылка коньяку, пошёл покупать, искренне полагая, что при нынешнем изобилии магазинов, хороших и разных, проблемы с приобретением не будет, однако они таки возникли. Дело в том, что я довольно давно завязал с алкоголем, завязал совсем, поэтому для меня явилось неприятным открытием то, что тех коньяков, что я пивал в своё время, нынче в продаже почти не осталось! Я имею в виду ординарные коньяки отечественного производства (пять звёздочек) - из всего изобилия я узнал только дагестанские кизлярские, а остальные, как то Киновский, Золотой резерв, Старый Кениксберг, Белый агат, Московский, для меня являются абсолютной загадкой... Вот и хочу спросить всех, кто хоть немного разбирается в этом благородном напитке и кому довелось испить вышеперечисленные коньяки - это вообще коньяки? Стоит ли их покупать, если очень надо, а знакомых марок нет в наличии? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 30 декабря, 2017 Киновские - полное г.... Кенигсберг - не в курсе. лучше бери дагестанское - не ошибешься. 3 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 30 декабря, 2017 Дагестанский с Багратионом. Не обязательно пять звезд. Три очень даже. Прасковей еще. Но его тут трудно найти. Из хранцузских ХО Бисквит. Ну так как то. 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 762 Опубликовано 30 декабря, 2017 А про Арахтан кто что думает? Я в Глобусе покупала с проверенным товарищем, он только пальцем показывал, что брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 30 декабря, 2017 лучше бери дагестанское - не ошибешься. Дагестанские тоже разные есть, я знаю (давно и с хорошей стороны) кизлярский коньяк, тот, что с Багратионом. Не обязательно пять звезд. Три очень даже. Дербентский коньяк тоже потреблял, но мне по вкусу всё же более пришёлся кизлярский, а какие-то другие бренды из Дагестана я не помню, их вроде бы и не было в прежние времена, да их в Пушкино и не встречал кажись... Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 30 декабря, 2017 (изменено) А про Арахтан кто что думает? Коньяки из бывших братских республик я пока не рассматриваю - грузинский с детства не люблю , а армянский после сдачи с потрохами французам забыл и вспоминать не хочу . Ах да, есть ещё молдавский, то-бишь приднестровский КВИНТ, его продукция в принципе раньше была достойна пития, но как сейчас не знаю... Изменено 30 декабря, 2017 пользователем surickoff 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 30 декабря, 2017 какие-то другие бренды из Дагестана я не помню, их вроде бы и не было в прежние времена, И сейчас нет, если только не из соседнего подвала.Из отечественных более менее еще Прасковейские, Ставропольские (при чем оба и Ставрополь просто и Ставрополь на Волге, в смысле Тольятти, у последних был неплохой "Тайный советник", но в наших краях я его практически не встречал). Киновские коньяки - в основном купажи дешевых французских спиртов. Кенигберг из той же оперы. Более менее из этой кагорты - Нахимов. 2 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 30 декабря, 2017 Страна камней неплохая, троечка. Правда, армянский. 2 Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 30 декабря, 2017 И сейчас нет, если только не из соседнего подвала. Есть и довольно много, я погуглил и даже немного удивился такому обилию Прасковей еще. Из отечественных более менее еще Прасковейские Вот этот честно не помню, наверное не пил, если б пил, то запомнил бы . И сегодня в городе точно такой не встречал... Ставропольские (при чем оба и Ставрополь просто и Ставрополь на Волге, в смысле Тольятти, у последних был неплохой "Тайный советник", но в наших краях я его практически не встречал). Ставропольский вроде бы потреблял (какой именно не знаю), но опять же впечатления как-то не отложились. И в Пушкино тоже не видел. Киновские коньяки - в основном купажи дешевых французских спиртов. Кенигберг из той же оперы. Ясненько... Значит не зря я к ним с опаской отнёсся Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёжка 2 082 Опубликовано 30 декабря, 2017 Возьми страну камней, только не троечку, а пятёрочку, вкус поинтересней! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 519 Опубликовано 30 декабря, 2017 Могу посоветовать фанагорийский "Старый русский дуб". Есть 3-летний (более спиртуозный, но ароматный) и 5-летний (помягче и поспокойнее). Производится на Тамани. Правда в Пушкино не найти, а ближайший фирменный магазин в столице у метро Сокол. Однозначно приятнее кенигсберга и прочего кина 1 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 30 декабря, 2017 если нужно поддержать отечественного производителя, то я поддержу СэммиШ лучше бери дагестанское - не ошибешься. то бишь Кизлярский. хотя из отечественного алкоголю лучше водку. Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 30 декабря, 2017 Я бы взял Дагестанский, КВ Лезгинку То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 30 декабря, 2017 если нужно поддержать отечественного производителя, то я поддержу СэммиШ Сэмми Ш. сказал(а) лучше бери дагестанское - не ошибешься то бишь Кизлярский. хотя из отечественного алкоголю лучше водку. Так я за кизлярский обеими руками, просто хотелось бы найти адекватную замену, если кизлярского не окажется. Вот сегодня кизлярский пятизвёздочный 0,5 я не нашёл... Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 30 декабря, 2017 Я бы взял Дагестанский, КВ Лезгинку Я бы тоже, но потребна была пятилетка ноль-пять Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение