Перейти к содержанию
Юрген

Правда о России

Рекомендуемые сообщения

Вчера внук бабушку убил в Павлов посаде

нужно больше совестливости, трэша, угара и рукопожатосте об "этой стране"(С). 

остался совестливый вопрос- веть бабка новерняка голосовала за сами знаете ково. Довел внучка кговавый режым, да ))) 

• Нравится 4

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

По моим наблюдениям, это в основном "глубинка" Москвы, типа Люблино и прочее Ново - хреново

Почитайте форумы Нового Пушкино. Я конечно понимаю, что статистически они не репрезентативны, но как бы это сказать... местных там не замечено вообще!. В форумах. А так знаю - есть. Но мало - по отсутствию накоплений (или точнее альтернативы на языке риэлторов) или по переселению из ветхого жилья. Местные покупали очень мало и то - по цене и вообще эта покупка была обставлена еще рядом обстоятельств - например, брат живет в ОПушкино и т.д.

Поделиться сообщением

Я вам больше скажу - у меня есть знакомый, который занимается сельским хозяйством и постоянно ездит по регионам, консультирует хозяйства, фермеров и даже

агрохолдинги.

Он говорит что сейчас картина обратная - люди едут из Москвы, покупают землю за копейки, выращивают сельхозкультуры и получают офигительную прибыль.

Например, на подсолнечнике прибыль в первый год 200%. И это люди, не имеющие представления о сельском хозяйстве, темирязевку не кончавших... Бывший

"офисный планктон".

Ситуация еще в том, что рынок сельхозземель в РФ не сложился и полно брошенной, но плодородной земли в разных регионах. В России много чернозема.

С животноводством, в частности, с КРС сложнее. Чтобы сделать его рентабельным, а качество молока стабильным нужен другой климат. 

В общем и целом, несмотря на мягко говоря неадекватность федеральной власти и вопреки ей - жизнь идет и умирать не собирается :)

Если по теме ТС, то очень интересная книжка есть Вячеслава Глазычева Глубинная Россия. Кто интересуется темой - советую почитать обязательно.

Ссылки нет, но купить ее вроде можно еще.

Если это и так, то очень быстро кончится, крупные холдинги вытеснят всю мелочь на обочину жизни. Будут сидеть в деревне и пенсию получать по староси

У меня родня в Воронежской области, там этот процесс уже прошёл. Мелочи мало, и жизни у неё не будет. И да, всё засеяно подсолнечником

Поделиться сообщением

Что там Воронежская область... У нас правда жизни состоит в том, чтобы проверить- пробьет пустая бутылка свежий лед на Серебрянке или нет. Такое ощущение, что одни и те же дебилы каждый год экспериментируют.

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

slonyarka

Люди, кто пишет за с/х подобное как правело в деревне не бывали и не жили. Че бы оттуда иначе все бежали..

Мелочи мало, и жизни у неё не будет.

именно так

И да, всё засеяно подсолнечником

хана черноземам, да...

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

"Глава Хакасии Виктор Зимин в ходе "Прямой линии" 14 ноября посоветовал бедным муниципалитетам выживать самим, а не критиковать власти республики​. "Сварите тушенку, на рынке продайте. Бабушек сконцентрируйте. Вы же в тайге живете, соберите ягоды, продайте", –​ заявил глава региона. Между тем в ряде муниципалитетов Хакасии задержки зарплаты достигают уже 11 месяцев. Корреспондент "Сибирь. Реалии" побывал в селах, где люди берут в сельпо хлеб под честное слово, а чтобы рассчитаться с долгами, продают коров." Cм.

Из этого репортаже мне запомнилось:""Путин хорошо, потому что войны нет".

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ь:""Путин – хорошо, потому что войны нет".

Как сказал бы товарищ О.Бендер  "Кто скажет, что это плохо, пусть первый бросит в меня камень!"

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

Поделиться сообщением

"Президент РФ Владимир Путин заявил, что все крупные предприятия России, будь то частные или государственные, должны быть готовы к оперативному переходу на военные рельсы и производству военной продукции." Cм.

Читаешь подобное и понимаешь, что крепостничество "с барством диким" - реальность и нынешнего дня.

Поделиться сообщением

@Е в г е н и й, сколько денег в кошельке? а сколько в кармане?

без ответа на эти два вопроса не понять зачем проводить проверку систем оповещения, зачем разрабатывать планы работы в военное время, зачем вести учет военнообязанных и пр.пр.

Писать всякую ерунду про барство и крепостничество- признак недалекости рассуждений.

Готовность не берется из ничего.

Изменено пользователем Смотрящий

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

Поделиться сообщением

"Глава Хакасии Виктор Зимин в ходе "Прямой линии" 14 ноября посоветовал бедным муниципалитетам выживать самим, а не критиковать власти республики​. "Сварите тушенку, на рынке продайте. Бабушек сконцентрируйте. Вы же в тайге живете, соберите ягоды, продайте", –​ заявил глава региона. Между тем в ряде муниципалитетов Хакасии задержки зарплаты достигают уже 11 месяцев. Корреспондент "Сибирь. Реалии" побывал в селах, где люди берут в сельпо хлеб под честное слово, а чтобы рассчитаться с долгами, продают коров." Cм.

Из этого репортаже мне запомнилось:""Путин хорошо, потому что войны нет".

Естественно, что из всего репортажа Вам запомнилась именно эта фраза. поскольку она как нельзя лучше отражает Ваше жизненное кредо. И плевать, что фраза взята с потолка и к собственно репортажу не имеет никакого отношения, но главное обвинить во всём Путина и намекнуть, что пока он во власти лучше не станет, при этом совсем не нужно разбираться в том, откуда пошли все беды, описываемые в статье.

"Президент РФ Владимир Путин заявил, что все крупные предприятия России, будь то частные или государственные, должны быть готовы к оперативному переходу на военные рельсы и производству военной продукции." Cм.

Читаешь подобное и понимаешь, что крепостничество "с барством диким" - реальность и нынешнего дня.

@Е в г е н и й, от Вас снова требую обоснований Ваших обличающих умозаключений за "крепостничество и барство дикое" - из чего изволите выводы делать, параллели проводить? А то запустить очередное "во всём виноват режим!" - это легко и просто, а вот каждый раз доказать виновность оного в конкретном случае - это никак почему-то, уж на сковородке изворачивается меньше, чем Вы в попытках убежать от ответа )))

Поделиться сообщением

Мне понравилась фраза одного из священнослужителей РПЦ:"Дядя Вова, будь мужиком: когда придет срок, мирно и в покаянии, по христиански, умри один, но не забирай всю Россию с собой в могилу."

Поделиться сообщением

Мне понравилась фраза одного из священнослужителей РПЦ:"Дядя Вова, будь мужиком: когда придет срок, мирно и в покаянии, по христиански, умри один, но не забирай всю Россию с собой в могилу."

@Е в г е н и й, я так понимаю, что на вопросы опять отвечать не собираетесь? Плохо, этим Вы свои позиции подрываете так, как любой Ваш оппонент не сумеет...

А по поводу процитированного... Ну, пусть священнослужителя как клирика оценивает его начальство (есть наверное и в РПЦ что-то типа комиссии по этике), я же как обыватель могу сказать лишь одно: сан вовсе не означает того, что его носитель обязательно должен быть умным человеком.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Е в г е н и й, я так понимаю, что на вопросы опять отвечать не собираетесь? Плохо, этим Вы свои позиции подрываете так, как любой Ваш оппонент не сумеет...

Так о "крепостничестве и барстве диком" тему, пожалуй, следует открывать: столько материала и раздумий...  А если вкратце, то: законодательная и судебная власть подмяты исполнительной властью. Те, кто кто входит в "макушку" исполнительной власти - над законом, их не возможно, оказывается, даже вызвать в суд в качетве свидетелей! Такая бесконтрольность власти, думаю, приводит к негативным последствиям для большинства населения России.

Поделиться сообщением

А по поводу процитированного... Ну, пусть священнослужителя как клирика оценивает его начальство (есть наверное и в РПЦ что-то типа комиссии по этике), я же как обыватель могу сказать лишь одно: сан вовсе не означает того, что его носитель обязательно должен быть умным человеком.

Даю совет по общению с упоротыми (бесплатный, что не характерно :lol: ):

- ему задаётся вопрос и если после этого от него появляется новое сообщение, не содержащее ответа на поставленный вопрос, то ему в карму влетает заряд из модераторского плюсомёта.

- после пары попаданий и потяжелевшей кармы, ведущей к вечному бану, даже у самых упоротых открывается тяга к культурному общению )))

- хотя нет, была пара неадекватов, желавших проверить - дрогнет рука у модера или нет )))  Ну это совсем больные люди, за одно проверившее, что клоны запрещены и вылить на собеседников очередной поток сознания уже не получится. Совсем.

- и потом все такие вежливые ходят, друг дружке: "соблаговолите...", "сэр,..." и т.д. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А по поводу процитированного... Ну, пусть священнослужителя как клирика оценивает его начальств

Какога еще священослужытеля??? Це ж брехня 146 видсоткофф(С) гыгы, ибо было бы на самом деле, то было бы: "Митрополит (епископ, поп, монах, дьяк и т.д) Тихон (Влупердяй, Схиморез, Окакей и т.д. ) сказал то и то...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу