bur-nellya 25 610 Опубликовано 8 ноября, 2017 Ну вы блин даете. Марксизм ленинизм же. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 8 ноября, 2017 У меня было другое ощущение: я чувствовал, что маразм позднего совка должен рано или поздно закончиться, но я ни в коем разе не мог предположить, что, во-первых, это произойдет так быстро и стремительно, а во-вторых, что слом прогнившего коммунистического режима приведет к почти одновременной гибели и развалу всей страны. Запас прочности отсутствовал напрочь. Быстро... а как оно еще могло произойти , если главный прохиндей с компашкой предателей в 89г отменил - =руководящую и направлявшую роль КПСС= т.е. СССР чудом еще ДВА года прожил - это то ж самое , что сейчас бы Путин отменил =руководящую и направляющую роль ЕР=(перефраз) , послал лесом ГД и придумал параллельную властную Учредиловку , как Верховный Совет СССР был послан лесом ( по Конституции СССР до 1991г) , а власть тихой сапой слили в нелегитимный Съезд народных депутатов ... Вопрос в другом - почему Конституция принимается всем народом , а статьи Конституции правят и переписывают - прохиндеи , или предатели - количеством в полторы тысячи или 500 человек... народ таких полномочий не давал ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 8 ноября, 2017 Между 1917 годом (приходом к власти большевиков) и победой в Гражданской войне прошло несколько лет. Недавно прочитал, что Гражданская война в России была одной из первых гибридных войн Новейшего Времени. И за красными и за белыми стояли мощные мировые наднациональные силы. Президент Трумен , когда еще не был президентом , а был генералом сказанул в открытую в 40е - = Если будут побеждать Советы мы должны помогать Германии , если будет побеждать Германия , мы будем помогать Советам , главное чтоб они больше друг друга поубивали= (с)... и эта политика англосаксонского мира проходит через столетия по отношению к другим народам - стравить их в войнах и нагреться на этом гешефтом с последующим на них влиянием ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 8 ноября, 2017 Да не звезда, а мировая экономика. Все поделено было на сырьевые колонии, откуда и черпались капиталы. Система уже была на издохе. Перераздел мировой. И наша страна в виде консервы. Консерву всерыли. И снова получили мировой кризис. Если конкуренция с СССР давала импульс капитализму выходить из кризиса более обновленными , то буржуинская Россия - их полное отражение и клон , а нет конкурента - нет и развития т.е. сплошной перманентный кризняк воробуржуизма - ох , как многим главным буржуинам нужна Мировая войнушка , ох нужна , но пока не дает =разгуляй рванине=(с) замутить войнушку - ядреная бомба ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 8 ноября, 2017 Если конкуренция с СССР давала импульс капитализму выходить из кризиса более обновленными , то буржуинская Россия - их полное отражение и клон , а нет конкурента - нет и развития т.е. сплошной перманентный кризняк воробуржуизма - ох , как многим главным буржуинам нужна Мировая войнушка , ох нужна , но пока не дает =разгуляй рванине=(с) замутить войнушку - ядреная бомба ... Ну да. Корейская консерва. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 8 ноября, 2017 Ох, ладно. Побыла малость Розкой Люхсембурх.)) Харе. Пошла в свою бапску долю . dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) .... не дурак был Ленин ! Совсем не дурак ! Много, сволочь, делов наворотил. Мудрому Джо пришлось несколько лет (а есть мнение, что и почти до самого конца) расчищать эти авгиевы конюшни, рубя гидру мировой закулисы и выскребая ленинских последышей из всех уровней власти и слоев жизни общества. В ходе этого сложнейшего процесса, конечно, пришлось немножечко перегнуть палку, не без этого. Жалко, что смены достойной себе не подготовил, и идеологии на смену коммунистической мерзости создать не вышло. Изменено 9 ноября, 2017 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 9 ноября, 2017 идеологии на смену коммунистической мерзости создать не вышло Дооо. Капитализьм конешно не мерзость, когда помирает дите от отсутсвия у родителей работы и денег- богоносцы скинуцо, ага. Как гриццо при Сталине такой муйни не было (С) "Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР – в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы. С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом. И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом."(С) 4 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) Дооо. Капитализьм конешно не мерзость, когда помирает дите от отсутсвия у родителей работы и денег- богоносцы скинуцо, ага. Как гриццо при Сталине такой муйни не было (С) Речь идет не о капитализме взамен коммунистической идеологии. Требовалось дать массам что-то взамен. Но ничего на смену идеосхемам 20-30хх годов не придумали. Р.С. А капиталистическая идеология при всей ее несовершенстве и противоречиях лучше, чем отсутствие какой-либо идеологии. Капитализм же, по сути, победил СССР, демонстрируя витрины с пластмассовой пищей и красивыми машинами пусть они и использовались многими как единственное доступное жилье. Изменено 9 ноября, 2017 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 9 ноября, 2017 Речь идет не о капитализме взамен коммунистической идеологии.у вас что коммунисты тоже деда раскулачили или заводов прадеда экспропреировали?У меняиродители родились в 29 и 37 годах, т.е они чётко видят разницу между тем что было и сейчас, по их словам раньше было лучше - была уверенность в завтрашнем дне. А сейчас хорошо пока молодой , а вот будет лет так 50 и начнешь задумываться , что хочется как раньше или хотя бы как в Германии, когда в предпенсионном возрасте у тебя хорошая зарплата и уволить тебя низя . 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) у вас что коммунисты тоже деда раскулачили или заводов прадеда экспропреировали? У меняиродители родились в 29 и 37 годах, т.е они чётко видят разницу между тем что было и сейчас, по их словам раньше было лучше - была уверенность в завтрашнем дне. А сейчас хорошо пока молодой , а вот будет лет так 50 и начнешь задумываться , что хочется как раньше или хотя бы как в Германии, когда в предпенсионном возрасте у тебя хорошая зарплата и уволить тебя низя . У меня папа родился в 37 году и считает, что материально лучше сейчас. А кстати, "тогда" или "раньше" - это когда? 30-е? 40-е? 50-е? 60-е? 70-е? или может быть, 80-е? Р.С. А суть моей фразы ты не поняла. Уже в 70-е, а может быть, и раньше, коммунистическая идея была мертва и крайне непопулярна. А ничего взамен создано не было. Ни "тогда", ни еще раньше, ни "сейчас". Изменено 9 ноября, 2017 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) Речь идет не о капитализме взамен коммунистической идеологии. Требовалось дать массам что-то взамен. Но ничего на смену идеосхемам 20-30хх годов не придумали. Р.С. А капиталистическая идеология при всей ее несовершенстве и противоречиях лучше, чем отсутствие какой-либо идеологии. Капитализм же, по сути, победил СССР, демонстрируя витрины с пластмассовой пищей и красивыми машинами пусть они и использовались многими как единственное доступное жилье. Капитализм уже не идеология , а форма существования ЧЕЛОВЕЧЕСТВА , =идеологией= он был в 16веке , когда его нарождавшиеся ростки изничтожал и терроризировал феодализм ... коммунизм сейчас идеология - завтра реальность жизни иначе капитализмус отправит ЧЕЛОВЕЧЕСТВО в пещеры через ядерную войну и полным отравлением природы и среды обитания ... Вопрос вам почему сталинские артели и промкооперация помогли поднять страну из разрухи ВОВ за 7лет (в 48м были отменены хлебные карточки) , помогли полететь в космос и т.д. (к 1953му давали 6% ВВП страны!) , а горбачевские угробили страну... Изменено 9 ноября, 2017 пользователем Грюн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 9 ноября, 2017 Речь идет не о капитализме взамен коммунистической идеологии. не надо путать болт с трамвайной ручкой. Столько, сколько дала коммунисты простым людям за несколько десятилетий не дали больше никто, нигде и никогда- ницари, ни святые угоднеки. НИКТО. А то што внуки все полимеры просрали, а теперь оправдываюцо, што само насралося так то таке, да 8 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 9 ноября, 2017 Р.С. А суть моей фразы ты не поняла. Уже в 70-е, а может быть, и раньше, коммунистическая идея была мертва и крайне непопулярна. А ничего взамен создано не было. Ни "тогда", ни еще раньше, ни "сейчас". Ярунду не пишите про непопулярность или в вашем воображении если рубахи на грудях не рвут значит непопулярна ... Взамен горбоельцины создали - так что чем вы не довольны... страну отправили в опу , по пути ограбив народ СССР-РСФСР-России... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 9 ноября, 2017 у вас что коммунисты тоже деда раскулачили или заводов прадеда экспропреировали? Они все из "бывших" , негде пробы ставить . Типа " раздайте бокалы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение