МамаАртёма 9 352 Опубликовано 5 сентября, 2017 @Мамуля,ну не толпы, но взять справку, взять учебники, если ребенок на больничном, принести в школу тетради на класс, что просили купить, поговорить с учителем. Почему не пускать то? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 5 сентября, 2017 @Сэмми Ш.,да я спрашивать не собираюсь, одно дело спустят на тормозах, по хулиганке дадут 4 года и не разьеруться зачем и почему. Ну и все останется как было дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 732 Опубликовано 5 сентября, 2017 Я вот не пойму, мы что, стремимся к какому-то тюремному строю штоль? Чтоб везде строем, по пропускам (а лучше со штрихкодом на лбу или вшитым чипом), чтоб комендантский час и город, поделенный на сектора, с КПП в переходах между ними? А то так примерно оно и должно начинаться Проблемы исключительно в головах. В отдельно взятых головах к тому же. А "строиться" из-за этого нужно всем. Причем неадекваты, как обычно, найдут выход. P.S. Чот совсем недавно посмотрели "тайну семи сестер". Ахренительный вариант будущего. Тоже, наверное, начинали с "контроля безопасности". 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 732 Опубликовано 5 сентября, 2017 Всё это какая-то мания контроля. Обеспечивающая лишь иллюзию безопасности. 5 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 5 сентября, 2017 @МамаАртёма,всех пускают, если надо. Без проблем. мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) В 05.09.2017 в 16:38, МамаАртёма сказал: @Сэмми Ш.,да я спрашивать не собираюсь, одно дело спустят на тормозах, по хулиганке дадут 4 года и не разьеруться зачем и почему. Ну и все останется как было дальше. Само собой. Каждое ведомство должно отреагировать. Вот они и реагируют, выпуская пар. Иного и быть не может. Изменено 5 сентября, 2017 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 5 сентября, 2017 @JuliaGEm,а есть иные предложения как обезопасить ребенка в отсутствии родителей, который пошел в школу, а из школы его забрали со сломанными ногами, потому что он сиганул из окна из-за съехавшего с катушек одноклассника, которого просмотрели на входе? Конкретно в чьих головах разруха? На улицу боишься ребенка выпустить, потому что родители пашут, чтоб мальчику было хорошо, купили ему машину и он носится по дворам на ней, потому что... Да много этих потому что. Государство возложило обязанность на школу по присмотру за детьми, созданию безопасных условий нахождения в школе, но инструментов нет для этого, ну или деньги выделяются на эти инструменты, но уходят куда-то не туда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 5 сентября, 2017 @Мамуля,сегодня в 3 школе родителей не пускали "звоните учителю, пусть выходит, распоряжение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 5 сентября, 2017 @Сэмми Ш.,ведомст много, а толку никакого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) Ребята, ну ведь действительно, порассуждайте логически. Не спасет от таких инцидентов никакая охрана, никакие рамки, никакие пропуска. Дело вовсе не в этом. Я вот сейчас сравниваю, какими были классные руководители раньше, и какими стали сейчас. Нет, я их не обвиняю, они не виноваты в том, что их тоже поприжали законами, что родители теперь могут обвинить их во всех грехах, и теперь они трясутся только за собственные шкурки. Сейчас перестали ездить с детьми на экскурсии, потому что это опасно, потому что если что-то случится, классного руководителя посадить могут. Физрука могут посадить за сломанную ребенком руку на физре. Классного руководителя могут привлечь к ответственности за подзатыльник двоечнику. Сейчас даже чаепития не устраивают в классе, потому что, если попадется некачественная конфета и у малыша заболит животик, то учитель будет долго за это отдуваться. А еще классные руководители просят детей не гулять после уроков, потому что если с ними что-то произойдет на улице, то учителя затаскают по следователям. Так что они, бедные классные руководители, приходят на урок, оттарабанили материал, и быстрей все пинками выпинывать домой, типа: "уффф сегодня всё обошлось, никто на меня в суд не подал". Сейчас классные руководители настаивают на том, чтобы дети валили из школы после 9 класса. Пугают детишек тем, что им ни за что и никогда нормально не сдать ЕГЭ, что пусть даже не рассчитывают и не думают оставаться в школе. Учителя всячески норовят снять с себя ответственность. Потому что эта ответственность может им ударить и по зарплате, и по свободе. А раньше что? Стукнул разок указкой по столу, отвесил оплеуху хулигану, на физре погонял народ до семи потов - все шелковые становились. А щас низзя деточек обижать. А всё почему? Да всё это гребаное морализаторство умников, которые ищут крайних и виноватых. Вот такой замкнутый круг. До абсурда. Так вот...сложное время. Нет сейчас в переполненных школах городов у загнанных в рамки учителей ни времени, ни возможностей, ни желания, ни смелости заниматься Педагогикой, Воспитанием Культурных Ценностей и индивидуальным подходом к детям. Изменено 5 сентября, 2017 пользователем Alter Ego 18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) Цитата А щас низзя деточек обижать. А всё почему? Да всё это гребаное морализаторство умников, которые ищут крайних и виноватых. Вот такой замкнутый круг. До абсурда. Так вот...сложное время. Сами же профнепригодные учителя сперва расскажут деткам, что у тех есть ПРАВА, а про обязанности забудут. А всем остальным потом отдуваться. Изменено 5 сентября, 2017 пользователем Сэмми Ш. 1 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Makadi 4 041 Опубликовано 5 сентября, 2017 В 05.09.2017 в 16:18, Мамочка сказал: Новость дня? Знаю и лицеи, которые так и остались лицеями, ну, и гимназии...Может быть так- образовательное учреждение"....", а в кавычках лицей, школа, гимназия.. В соотвествии с Распоряжением Департамента образования г.Москвы от 1 марта 2017 года все образовательные организации города Москвы пройдут через процедуру изменения Устава и, соотвественно, переименование (в дальнейшем будут именоваться «Школами»). Сумкины дети и David Jones - сумки из эко-кожи и натуральной кожи по низким ценам, клатчи, кошельки Лелея Авили Валентина - женская одежда разных производителей мой пристрой из закупок проверяю тут почту 2 раза в неделю, по всем срочным вопросам прошу писать на ватсап +79267393732 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрген 784 Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) Сэмми Ш. сказал: Давай таких еще и навыкам тайского бокса и ММА научим, да еще и технику работы с холодным оружием поставим.... ну можно и другие варианты любая внеклассная работа, кружок, секция. Где к нему бы проявляли внимание и уважение. Но мне что-то сложно представить, чтоб такой парень увлекся судомоделированием или шахматами. Значит его агрессию нужно направить в мирное и безопасное русло. Других вариантов я не вижу. Парадокс, наблюдал неоднократно, когда человек имеет дело со смертельно опасным инвентарем или навыком, и привыкает использовать его исключительно для спорта, в голове появляются дополнительные тормоза. Главное, чтоб тренер умный был. Изменено 5 сентября, 2017 пользователем Юрген 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 5 сентября, 2017 В 05.09.2017 в 16:40, JuliaGEm сказал: Всё это какая-то мания контроля. Обеспечивающая лишь иллюзию безопасности. А их уже не остановить. Кластеры, загоны, пастухи. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 5 сентября, 2017 Makadi сказал: соотвествии с Распоряжением Департамента образования г.Москвы от 1 марта 2017 года все образовательные организации города Москвы пройдут через процедуру изменения Устава и, соотвественно, переименование (в дальнейшем будут именоваться «Школами»). Значит не все еще живут по закону , а к МО это не относится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение