Перейти к содержанию
anika

Копорский чай (иван-чай)

Рекомендуемые сообщения

@JuliaGEm, лишь бы не заплесневел... Если не досушили - может ((

Не, высох он хорошо. И стоит в открытой чаше (у нас его немного), прикрытый тканью.

Муж подумывал, что именно недодержал, когда ферментировал. А подсушивал он потом в духовке (на низкой температуре) и уже после - просто на открытом противне.

Где б еще его пособирать? А то мы свой аж из Смоленска привезли )))


Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@JuliaGEm, ну тогда вы при ферментации прям в точку попали, раз такой ароматный получился ) В Пушкино где - не знаю... я в Акулово живу - тут по просеке пройтись - на зиму запастись запросто можно и Иван-чаем, и клевером, и зверобоем... Тысячелистник, пижма, полынь, цикорий и др. - это тоже прилагается )) В Мамонтовке на "Поле чудес" кипрей растет )

  • Нравится 1

Ты умеешь летать...

Просто знаешь, что это возможно!

Два крыла за спиной оказались совсем не случайно!

Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже...

Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Черноплодной рябины здесь не нашла,а вишни во дворе куча. Жалко у смородины листья больные уже, она при суставных болезнях уж очень полезна.


 Цветы ручной работы из керамической глины

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Черноплодной рябины здесь не нашла
@В@ниль, попробую Вам наводку на черноплодку дать, хотя стопроцентно поручиться не могу - сто лет прошло, как вроде бы там её видел и есть шанс, что что-то путаю... Но если Вам прогуляться до места не сложно, то вот карта, это посадочка за строящимся Новым Пушкино (или перед ним, если Вы со стороны Заветов живёте :)http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=56.029201&lon=37.851398&z=17&m=b
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@surickoff, спасибо, я имела ввиду у свекров, в Нижегородской, где я сейчас нахожусь. Приеду домой,попробую выбраться.

 Цветы ручной работы из керамической глины

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

я имела ввиду у свекров, в Нижегородской, где я сейчас нахожусь.
@В@ниль, ну я же не знал... :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго всем дня! Поднимем темку? Напишу о себе. В прошлом году насобирали иван-чая, отферментировали, высушили. Выпили очень быстро, но понравился очень, так что пришлось докупать его еще. В эти выходные собрали немного, отферментировали,сушится в духовке первая партия. Для себя решили собирать по чуть-чуть, так как перерабатывать трудновато. А что у вас, любители иван-чая? Сезон по заготовке открыт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас вот - на прошлых выходных собрали первую пробную партию :)

Цветочки отдельно высушены и добавлены уже после ферментации.

post-2958-0-26747500-1467980254_thumb.jpg

  • Нравится 6

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@surickoff, о, а хде?

А то мы нонче с дачей вапще в пролёте, можт хыть тут поблизости где пошукать...


Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@JuliaGEm, за Заветами на вырубках, ну и вообще подальше от дорог.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ферментируется будущий копорский чай :). Надеюсь, что не даром комары сегодня вволю попировали в зарослях иван-чая ))):

 

6aa47a57fe8e.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@surickoff,Крутить будите? Очень сложная технология, по детству помню, как бабушка крутила, аж пена шла. Дед так и не освоил технологию, силы рук не хватило.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Ирина*, крутить в смысле в мясорубке? Нет, не будем. Мы по советской классической технологии: ферментация в банках, потом ферментация с нарушением клеточной структуры (это значит помять руками в тазике :)), потом нарезка до удобного для заварки размера и сушка. Это всё :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×