bur-nellya 25 608 Опубликовано 22 марта, 2017 Да все правительства мира уже сбились с ног, не зная как развлечь обывателя. Ну хочешь- на собачку, ну хочешь- на стрельку постреляй! Хочется белокурого негритерка с глазами морской волны? Сделано! И все недовольны. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 473 Опубликовано 22 марта, 2017 @JuliaGEm, неа. Просто когда человек идет на такое решение, он должен понимать что, как, почему и зачем и какая ответственность при этом на него ложится. А не просто хочу любой ценой и все тут. Свет, возможно там всё продумано и осмысленно. Просто не всегда снаружи видно. На кой человеку всё это объяснять? А что он думает на самом деле (и что чувствует), только ему известно. За некоторыми "любой ценой" столько всего спрятано... 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 537 Опубликовано 22 марта, 2017 Интересно, а моралисты, выступающие против ЭКО, сексом не занимаются или не предохраняются? Как с этим то быть то? Тоже грех же... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 22 марта, 2017 если хочешь пойти против всех и всякто эти все? 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 22 марта, 2017 @JuliaGEm, Юль, я глубоко убеждена, что , если что-то не дается человеку Богом, то это не просто так, значит на то есть причины. Возьмем пример семьи Макарских, здоровы, но никак не получалось, была и попытка ЭКО, все мимо, уже собирались брать приемного, но в итоге пришли к Богу, многое осознали и родили двух детей. Можно верить, не верить, считать совпадением, но это так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 22 марта, 2017 Интересно, а моралисты, выступающие против ЭКО, сексом не занимаются или не предохраняются? Как с этим то быть то? Тоже грех же... Моралисты быть должны! Штоб в разнос общество не пошло. А то знаете ли дай вам волю. Вы начнете детей как на принтере фигачить. Куда девать потом стока народу та? 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 22 марта, 2017 Вооот . И божественных людей должно быть. У нас скорая едет в сезон гриппа по четыре часа. Молитовки пока почитать занять себя. 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 22 марта, 2017 @bur-nellya, а что скоро будет и это...Захотел чтобы внешность как у Джигурды там или еще кого...бац на 3Д принтере распечатали и все) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 22 марта, 2017 JuliaGEm, Юль, я глубоко убеждена, что , если что-то не дается человеку Богом, то это не просто так, значит на то есть причины.На эту тему я чуть выше привела пример из жизни. Вроде и дал, но все таки получилось как получилось. Жизнь по местам все расставляет. Всегда. О тех же Макарских. Медийная семья, все на показ. Думаю, что не стоит верить и половине написанному о них. Что же только в Израиле Бог дал, что же не в Пензе, откуда тот же Макарский родом? Не вылезали с земли обетованной. Уверена не из- за святых мест, а из- за уровня медицины. Простите за цинизм. Рада за них. Почему нет. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 473 Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) @JuliaGEm, Юль, я глубоко убеждена, что , если что-то не дается человеку Богом, то это не просто так, значит на то есть причины. Возьмем пример семьи Макарских, здоровы, но никак не получалось, была и попытка ЭКО, все мимо, уже собирались брать приемного, но в итоге пришли к Богу, многое осознали и родили двух детей. Можно верить, не верить, считать совпадением, но это так. Ну, я спорить не буду. Я в общем-то согласна с тобой, просто я не верующая, Свет. И для меня это в более абстрактном свете видится. Кто-то к богу приходит, кто-то просто к осознанию себя и своих целей - форма не важна, важна суть. Я об этом и говорила - можно признавать только то, что дается естественным образом. А что не дается - не зря не дается. Значит, есть что-то, что мешает. Ну вот есть такая позиция жизненная, да. Но, если честно, мне кажется, что если в мире существуют возможности (например, ЭКО), которые мы для себя не принимаем, это не значит, что они никому не нужны. Иначе не было бы их, мир бы их отверг, так или иначе. Может, для кого-то судьба - именно таким образом достичь цели. Со всеми плюсами-минусами, ответственностью и последствиями. Таков урок их жизни. Поэтому, если мыслить более широко, то я никого осуждать не возьмусь. Это вопрос выбора. И что выбрать - решать самому человеку. Потому что ему потом жить с ответственностью и последствиями. Так что чья-то судьба - переосмыслить и сделать так, а чья-то - сделать эдак. И, вполне возможно, что кому-то ЭКО - это выход, а кому-то - танец на граблях. Тут уж как выйдет... Изменено 22 марта, 2017 пользователем JuliaGEm 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 473 Опубликовано 22 марта, 2017 Чот перечитала себя - многабукав, смыслу хрен Надо учиться говорить кратко и ёмко Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 22 марта, 2017 Там где-то в параллельной теме женской не довольны православием в школах. Вот дурачки! Лучше уж с нашим Кириллом, чем аллах акбар. Он своеобразный канешн, но со времен Петра почитай первый патриарх в астоящий! С 1917 года не беру. Им там слова не давали хоть и ввели. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 22 марта, 2017 @Irochkina, в Израиле она оба раза рожала, почему нет. Были бы деньги у меня, я б тоже рожала в Израиле, а не в Ивантеевке . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) Были бы деньги у меня, я б тоже рожала в Израиле, а не в Ивантеевке . В что так? Если следовать Вашей логике, то главное верить. И я с этим, кстати , согласна. Но тогда- Макарские- не очень удачный пример. Вроде как если дело в вере, то и в Пензе бы родили и в Ивантеевке. Уверена, что в Израиле не только рожали, но удачно лечились от бесплодия. Изменено 22 марта, 2017 пользователем Irochkina 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 22 марта, 2017 Да, вот так вот, извиняйте, если что не так. да, мне без разницы. Не переживаю Общество у нас некоторые вещи то разрешает, то запрещаетИ пусть. Дело не в том, что запрещает общество, а в том, что оно осуждает. Добро и зло как-то уже устоялись в светском обществе.. туда-сюда. Даже в Европах. И у нас. Речь ведь( по крайней мере у меня) идет о том, что вмешательство в медицинскую составляющую в светском обществе с обвинительным контекстом из-за ЭКО....ну, выглядит как-то уж больно неестественно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение