Irochkina 21 196 Опубликовано 22 марта, 2017 таки куды девать лишние эмбрионы?Все сделать по инструкции: извлечь из холодильника и т. д. *** чувствую себя монстром, когда это пишу, но все- равно отношусь спокойно как к медицинской манипуляции. Все. 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 22 марта, 2017 Люди, ну не обманешь судьбу. У знакомой пары ребёнок появился после 15 лет попыток и 8- ого ЭКО. Ребёнок утонул в бассейне на даче в возрасте 1,5 года. Если суждено быть- будет, не суждено и ЭКО не поможет. Спокойнее надо относится ко всему, что с человеком связано. Я в глобальном смысле. Не надо писать мне:" А вот если бы..." Ничего не случайно, все имеет смысл, даже если мы этого смысла не видим и не понимаем. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 22 марта, 2017 Люди, ну не обманешь судьбу. У знакомой пары ребёнок появился после 15 лет попыток и 8- ого ЭКО. Ребёнок утонул в бассейне на даче в возрасте 1,5 года. Если суждено быть- будет, не суждено и ЭКО не поможет. Спокойнее надо относится ко всему, что с человеком связано. Я в глобальном смысле. Не надо писать мне:" А вот если бы..." Ничего не случайно, все имеет смысл, даже если мы этого смысла не видим и не понимаем. у кого дети появляются с первой попытки тоже не застрахованы ни от несчастных случаев, ни от разных страшных болезней 3 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 470 Опубликовано 22 марта, 2017 1. Имхо, зря выделили в отдельную тему. Ну высказал человек мнение в "общем потоке", прочитали и забыли... 2. Мне лично видится только два варианта: либо принимать всё, что связано с "искуственными" методами и достижениями цивилизации (включая любые последствия), не осуждая и не морализируя, либо не принимать вообще, и тогда, как говорится, "что бог дал". Потому что всё прочее (точнее, всё "промежуточное") видится придуманным людьми, и неважно, имеющими отношение к религии или нет. А следовательно - всё "из головы", а головы думают каждая по-своему... иногда сильно непонятно для других голов. Потому так часто кажется, что моральные нормы, придуманные кем-то лично для себя отдают лицемерием - ну нету в них цельности, всегда получается "тут играем, тут не играем" (это принимаю, этого допустить не могу). А уж применять нормы, придуманные своей головой, к другим людям - это вообще занятие неблагодарное Сплошные разочарования и обиды. 5 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) Потому так часто кажется, что моральные нормы, придуманные кем-то лично для себя отдают лицемерием Беда в том, что моральные нормы не могут быть индивидуальными. Вот поведение и принципы- могут, а моральные принципы-нет. Моральные принципы создаются обществом, согласуются с ним и вместе с понятиями о добре и зле( утрирую) существуют и поддерживаются. Общество, как основа всего принятого, а не индивидуальное представление -" я так вижу" или " я так чувствую". Добавлю- из-за того, что моральные нормы в обществе есть, индивидуальное поведение всегда выглядит либо нормой, либо-нет. А как иначе-то? И дело не в чужих головах, где стыкуется что-то с индивидуальным представлением или не стыкуется. Изменено 22 марта, 2017 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 470 Опубликовано 22 марта, 2017 Ну, возможно, это вопрос терминологии... я спокойно разделяю моральные нормы (а может и правда принципы, не суть) личные и общественные. Ну и да, они не совпадают порой. А если еще учесть, что моральные нормы в обществе тоже, в общем-то, вещь "подвижная"... вон чо в европах деется-то . То лично мне как раз личная мораль видится первичной, как ее не назови. Да, вот так вот, извиняйте, если что не так. Общество у нас некоторые вещи то разрешает, то запрещает, так что опираться на него не всегда можно, какая уж тут "основа"... Скорее, просто приходится с ним как-то считаться. У человека же его внутренняя мораль тоже канеш меняться может, но тут уж от человека зависит, насколько он статичен/гибок. Вот и получается, что иногда у человека взгляды постоянны, а общество свои нормы туды-сюды меняет, и человек то совпадает с нормой, то нет . В топку нормы и основы, кароч . Я всё равно не о них говорила. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 22 марта, 2017 Имхо, зря выделили в отдельную тему. Ну высказал человек мнение в "общем потоке", прочитали и забыли... Выделили потому, что обсуждение в изначальной теме не прекращалось, возникла реальная вероятность... э-э-э... заоффтопливания оной, а поскольку людям походу было что сказать, то и появилась эта отдельная тема. 2. Мне лично видится только два варианта: либо принимать всё, что связано с "искуственными" методами и достижениями цивилизации (включая любые последствия), не осуждая и не морализируя, либо не принимать вообще, и тогда, как говорится, "что бог дал". Потому что всё прочее (точнее, всё "промежуточное") видится придуманным людьми, и неважно, имеющими отношение к религии или нет. А следовательно - всё "из головы", а головы думают каждая по-своему... иногда сильно непонятно для других голов. Потому так часто кажется, что моральные нормы, придуманные кем-то лично для себя отдают лицемерием - ну нету в них цельности, всегда получается "тут играем, тут не играем" (это принимаю, этого допустить не могу). А уж применять нормы, придуманные своей головой, к другим людям - это вообще занятие неблагодарное Сплошные разочарования и обиды. Мне лично видится, что не побывав в шкуре тех людей, которые вынуждены прибегать к ЭКО, ни судить их, ни уж тем более осуждать, просто... ну, неправильно, нечестно. В некоторых вопросах нельзя заниматься морализаторством, не прочувствовав своей "ободранной кожей" всё то, что чувствовали и переживали годами люди, например страстно желавшие детей, но не имевшие возможность родить их по-другому... 4 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 22 марта, 2017 Как показывает жизнь, моральные нормы очень легко попираются в современном мире. Если раньше о людях с нетрадиционной ориентацией старались даже не говорить вслух, то сейчас это нормально, а лучше напоказ, чего стесняться-то и ущемлять права людей на любовь, аборты - тоже самое лично дело каждого, хочу рожу, хочу -нет...и т.д. и т.п. Мораль в современном мире условна. Поэтому и ЭКО с последующим уничтожением эмбрионов или отдачей их незнакомым людям, суррогатное материнство, банк доноров спермы или яйцеклеток - это нормально, если хочешь пойти против всех и вся и получить ребенка любой ценой. Цель оправдывает средства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 470 Опубликовано 22 марта, 2017 Мне лично видится, что не побывав в шкуре тех людей, которые вынуждены прибегать к ЭКО, ни судить их, ни уж тем более осуждать, просто... ну, неправильно, нечестно. В некоторых вопросах нельзя заниматься морализаторством, не прочувствовав своей "ободранной кожей" всё то, что чувствовали и переживали годами люди, например страстно желавшие детей, но не имевшие возможность родить их по-другому...Именно. Не надо придуманные своей головой рамки и ограничения навешивать на других Потому как если в жизни "припрёт", то иногда с удивлением обнаруживаешь, как любовно выстроенные и годами лелеянные принципы сыплются нахрен. И главное, всё это можно и понять и оправдать. Потому как изнутри видишь, а не "со стороны". Вообще, давно поняла уже, что "со стороны виднее" не всегда работает. Наоборот даже, есть ощущение, что оно как раз чаще не работает 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 470 Опубликовано 22 марта, 2017 Как показывает жизнь, моральные нормы очень легко попираются в современном мире. Если раньше о людях с нетрадиционной ориентацией старались даже не говорить вслух, то сейчас это нормально, а лучше напоказ, чего стесняться-то и ущемлять права людей на любовь, аборты - тоже самое лично дело каждого, хочу рожу, хочу -нет...и т.д. и т.п. Мораль в современном мире условна. Поэтому и ЭКО с последующим уничтожением эмбрионов или отдачей их незнакомым людям, суррогатное материнство, банк доноров спермы или яйцеклеток - это нормально, если хочешь пойти против всех и вся и получить ребенка любой ценой. Цель оправдывает средства. Осуждаешь? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 22 марта, 2017 Нет никаких проблем я считаю. Если выводят сорта растений, породы собачек , котов и лошадок, для удовлетворения желаний и вытряхивания кошельков, то почему не делать этот бизнес? Кому нужна пусть несет денег в эко. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 22 марта, 2017 И про оставшиеся эмбрионы. Тоже не вижу проблем. Их тоннами после абортов замораживают и перерабатывают в лекарственные и косметические индустрии. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 470 Опубликовано 22 марта, 2017 @bur-nellya, Во! Я помню послушала, как бонсаи выращивают - искривляют, уродуют по сути дерево и прям беее Жалко дерево, ёмаё Хотя коряшки люблю ващет. И сухие дерева, и валуны большие, и всяко такое, эстетика своя, матьеёитить. Мне вот больше цветуёчков даже нравится, наверное... Но теперь вот думаю, что хорошо, когда это в природе оно само. А специально... не шмагу я, рука не поднимеццо... И вот чо, доказывать, что все, кто бонсаи выращивают - ироды? Вот и тут то ж самое. Осуждать, не принимать... Если сам не проходил через это, то не принимать для себя-то можно, но вот других осуждать... "Надень его обувь, пройди его путь..." Своими "я не понимаю" мы часто просто себя же и ограничиваем. Говорю чисто о себе, ибо вечная "непонимашка" была с деццтва... И лечится это трудно. Но лечится. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) @JuliaGEm, неа. Просто когда человек идет на такое решение, он должен понимать что, как, почему и зачем и какая ответственность при этом на него ложится. А не просто хочу любой ценой и все тут. Изменено 22 марта, 2017 пользователем devaS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 470 Опубликовано 22 марта, 2017 И про оставшиеся эмбрионы. Тоже не вижу проблем. Их тоннами после абортов замораживают и перерабатывают в лекарственные и косметические индустрии. Тоже, кстати подумала. Про стволовые клетки, про омоложение и прочую фигню. И не все думают, из чего оно сделано и откуда взято. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение