Перейти к содержанию
Авторизация  
kudrinka

ЭКО и морально-этические проблемы

Рекомендуемые сообщения

Одно следует из другого. Есть эко- есть эмбрионы. Нет эко- нет эмбрионов.

ну почему же, можно принципиально сдавать одну яйцеклетку
  • Нравится 1

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

ну почему же, можно принципиально сдавать одну яйцеклетку

это самоубийство. для забора яйцеклеток выполняется процедура гиперстимуляции яичников. в результате созревает иногда до 50 яйцеклеток одновременно. учитывая, что запас данных клеток в яичниках ограничен около 500 штук за весь репродуктивный период, как побочных эффект возникает или поликистоз или истощение(с ранним климаксом). с каждой стимуляцией процент бракованных клеток возрастает( синдром дауна при поздней беременности идёт именно на фоне истощения яичников) поэтому изымают всё, что можно.

так что... все не от крепкого здоровья...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Irochkina, а все банально просто, если позволяют деньги, почему бы не лечиться, рожать , там где удобно и комфортно, и это не вопрос веры. Если так рассуждать, то верующие вообще не должны к врачам обращаться, ну это если не читать Библию.

Это я все прекрасно понимаю и вообще не против, а даже за и жить, где хорошо и рожать, где комфортно, но разговор- то с чего начался?

@JuliaGEm, Юль, я глубоко убеждена, что , если что-то не дается человеку Богом, то это не просто так, значит на то есть причины.

Возьмем пример семьи Макарских, здоровы, но никак не получалось, была и попытка ЭКО, все мимо, уже собирались брать приемного, но в итоге пришли к Богу, многое осознали и родили двух детей. Можно верить, не верить, считать совпадением, но это так.

Вами был приведён пример: не нужно ЭКО ( раз такими жертвами), надо верить, осознать. И приведён пример. Я посчитала этот пример вообще неудачным и неубедительным. Я понимаю Вы бы привели в пример семью, которая, живя в Российской глубинке, просто веря и надеясь после 10 лет бесплодия родила ребёнка. Здесь же, помимо широко освещаемых в прессе " верили и осознали" были различные медицинские манипуляции. И что там было- вообще неизвестно.

Я также думаю, что деторождение- это не медицина в чистом виде. На Руси всегда говорили п, что это- промысел Божий. Огромное количество случаев, когда после долгого бесплодиях, просто усыновив ребёнка, рожали своего. Разве это не чудо? Чудо. Но вот есть сейчас такой метод. И прибегают люди к нему. Да может там такие испытания и такие молитвы и такое осознание себя, что как говорится нам и не снилось. @anika, пишет, что страшный риск, последствия любые, результат также не предсказуем, го идут на это семьи. И не раз. Сейчас ещё начали говорить о том, что вот такая стимуляция она же не только на " хорошие" клетки идёт, но и на " нехорошие", а она в любом организме есть и ждут. Так что и поверишь и осознаешь.

***я вот представляю, когда ты все эти медицинские процедуры и манипуляции делаешь, а они, говорят болезненные и вообще тяжёлые, а надо ещё окружающим говорит: " Нет детей почему? Сами не хотим, не время. Хотим для себя пожить". А у самих ком в горле. Так что эмбрионов получается жаль, а живых людей нет.

Изменено пользователем Irochkina
  • Нравится 1

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

это самоубийство

каждый сам решает, кто жертва
  • Нравится 1

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Каждый сам все решает для себя. И не надо мешать котлеты и мух. вы, кто осуждает ЭКО и другие манипуляции - не знаете, через ЧТО приходится проходить тем, кто на это идет. У каждого свой личный ад. Наконец-то через столько лет, я научилась говорить - детей нет и не будет, я не хочу на эту тему говорить - без слез и стыда. Но гадкое любопытство зажигается в любых глазах. и сочувствие, да.

не знаешь, что гаже

потому оставьте в покое всех, кого вы понять не можете. живите своими жизнями и не ковыряйтесь пожалуйста в ранах других

вот это - неэтично и аморально, а не ЭКО и т.д.

• Нравится 6

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

Или кто-то свихнется от осознания, что прибывал замороженным продуктом.

Ну никто ж не свихнулся из нас, осознавая, что вот таким он был красавчиком ))) :

Bior8_61_1.jpg

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Вчера еще подумала о том, что ведь эту тему стопудово читают те, кто прошел процедуру ЭКО.

А мы тут их прям препарировали и по полочкам разложили.

Каково им это читать?

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@cobra,

Так тут без вариантов. Чо свихиваться, если по другому то никик?

ну так и тем детям на свет появиться никак. Коль мама с папой прибегли к этому способу.

Поделиться сообщением

Вчера еще подумала о том, что ведь эту тему стопудово читают те, кто прошел процедуру ЭКО.

Каково им это читать?

Вооот. Потому церковь и отрицает все вот это. Вопросов эко в обществе добавит.

За все желания вопреки исполненые придётся заплатить.

А наука ничего не изучив запустила конвеер.

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Ну самое простое не читать и все. Человек свободнее, чем кажется. Чем привык, чем навязано ему.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну так и тем детям на свет появиться никак. Коль мама с папой прибегли к этому способу.

Мама с папой удовлетворили Свое желание. И все! А как проявит себя эта особь вопрос открыт.

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

А наука ничего не изучив запустила конвеер.

Ну а как изучить? Только время может показать результат. Есть 50% того, что никаких особых" расплат" общество не получит.

Поделиться сообщением

Мама с папой удовлетворили Свое желание. И все! А как проявит себя эта особь вопрос открыт.

Это не особь. Это человек. У моей подруги двое классных детей, которые ничем не отличаются от моего сына. Они ровестниеи.

Желание... Прямо как- будто о машине пишешь или о чем- то земном. . Это жизненнонеобходимое желание.

Неля, не ожидала от тебя, честное слово.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация