Demid 4 952 Опубликовано 26 января, 2017 Есть к примеру дети, которым не нравятся лыжи. Им ноги силком к лыжам привязывать что ли? что нравится родителям, то и детям будет нравится, потому как с бессознательного возраста к этому приучают... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) почему шторы не поменять, если на старые уже смотреть противно, ведь наши же дети большую часть времени там проводят, почему им не создать уют и красоту...почему ковер потеплее не купить...почему стены не покрасить...а уж о посуде и не говорю, каждый год сызнова...бьется она...так бывает... Вот из-за такой позиции такая и разруха в стране и беспорядок. Государство не выполняет своих функций в этом плане, а зачем, если люди "сами всё сделают". В подъезде стены красить не пробовали и ремонт делать? Там же тоже наши дети не меньшую часть времени проводят... Изменено 26 января, 2017 пользователем Goodvin Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 26 января, 2017 что нравится родителям, то и детям будет нравится, потому как с бессознательного возраста к этому приучают... Ну так причем тогда "я считаю, что у каждого ребенка в независимости от занятий в школе лыжи должны быть..." Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) Я не сторонник сдавать на окна, кровати, пылесосы, мебель в целом...Я могу сдать на бумагу, картридж, т.к. знаю, что учитель или воспитатель это покупает из своего кармана, могу кинуть денежку на телефон, который в группе, могу сдать на подарки, канцелярию, купить сама бытовую химию по списку, но что-то сверхкрупное-нет. Я плачу налоги и не маленькие, и еще дополнительно содержать слуг народа не горю желанием, т.к. история не знает примеров, кроме современной России, когда слуги народа живут лучше, чем сам народ в богатой стране! Зануда Могу, как несостоявшийся историк и юрист, стопятьсот примеров таких стран привести : Изменено 26 января, 2017 пользователем Roy 3 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 26 января, 2017 В подъезде стены красить не пробовали и ремонт делать? Там же тоже наши дети не меньшую часть времени проводят... я живу в своем доме и все крашу и строю сама...мне никто не помогает..и забор и крышу...и все остальное...если б жила в квартире, то и стены б покрасила...видимо квартирные люди другие...все время возмущаюсь, как во дворах зимой ни разъехаться не могут, застревают...но хрен возьмут лопату и почистят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 26 января, 2017 Я могу согласиться по поводу учебников, они не на один год...а учебные тетради-то кто вам купит я не те тетради имел в виду, которые в клетку и линейку - я про те, нового формата, которые сейчас в образовании есть, такие цветные все, с рисунками и примерами. Толстенные такие. Вот их должно государство выдавать, а не родители закупать. Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 26 января, 2017 Ну так причем тогда "я считаю, что у каждого ребенка в независимости от занятий в школе лыжи должны быть..." а чем зимой на улице заниматься может ребенок?? лыжи..коньки..ватрушка...ясно дело никто не даст..все надо купить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 26 января, 2017 я живу в своем доме свой дом это уже другое совсем дело, как и квартира Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) а чем зимой на улице заниматься может ребенок?? лыжи..коньки..ватрушка...ясно дело никто не даст..все надо купить... Ну не надо слов из контекста выдирать. Если мой ребенок хочет что-то зимой делать, да хоть все три вида вами перечисленных, не проблема. Но школа требовать наличия лыж в навязывающем и принудительном порядке не должна. То же самое и по другим аспектам. Ремонт, закупка кроватей, светильников, розеток и прочего - это функция государства, а не родителей, которые и так тратят уйму денег на содержание детей. Изменено 26 января, 2017 пользователем Goodvin Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) я не те тетради имел в виду, которые в клетку и линейку - я про те, нового формата, которые сейчас в образовании есть, такие цветные все, с рисунками и примерами. Толстенные такие. Вот их должно государство выдавать, а не родители закупать. я про них и говорю...эта тетрадь рассчитана только на вашего ребенка...она на следующий год не передастся другому классу...посему с какого кто-то должен купить то, что лично для вашего ребенка нужно? Мы в саду уже 4 год такие тетради закупаем - в 1000 укладываемся в год...и в дошколке ясно дело купили все и тетради и учебники даж в 2000 не уложились и за дошколку саму немалые деньги платим...чёт никто не возмущался...так как не хошь покупать...ну вообще никто не держит - сиди дома... Изменено 26 января, 2017 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) Но школа требовать наличия лыж в навязывающем порядке не должна. трудно с вами разговаривать...могу предложить вариант проще....можно пойти и освобождение от лыж купить хоть до 11 класса... А почему школа не должна - не понимаю...если в плане занятия на лыжах...следуя вашей логике сменку тож требовать школа не имеет право...тож пусть выдаст каждому... Изменено 26 января, 2017 пользователем Demid 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
матисс 383 Опубликовано 26 января, 2017 я не те тетради имел в виду, которые в клетку и линейку - я про те, нового формата, которые сейчас в образовании есть, такие цветные все, с рисунками и примерами. Толстенные такие. Вот их должно государство выдавать, а не родители закупать.уже можете выдыхать со следующего учебного года не будет этих тетрадей...но кому сделали лучше те кто жаловались на траты за эти тетрадки догадаться не трудно.... а вообще родил ребенка значит обеспечивай...у нас и так все шоколадно в сравнении с западом...но видимо всем хочется в опу...точнее в европу и иже с ними... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 26 января, 2017 Но школа требовать наличия лыж в навязывающем и принудительном порядке не должна.Тогда отдавайте в частную. В государственной школе все расписано, планы учебные и прочее. Зимой в России испокон веков катались на лыжах. Какая альтернатива лыжам для занятий на улице зимой при нормальной зимней погоде? Никакой. Это довольно доступно. Это культура если хотите. Вот из-за такой позиции такая и разруха в стране и беспорядок. Революционеры блин. Я понимаю бы кёрлинг ввели, но на лыжи прошу не наезжать. 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 26 января, 2017 Это вы так считаете. А другие могут считать по-другому. Так что не надо обобщать, что должно быть у ребенка в плане инвентаря, а что не должно. Ребенок сам должен решать, и заниматься тем видом спорта, который ему нравится. Есть к примеру дети, которым не нравятся лыжи. Им ноги силком к лыжам привязывать что ли? вы бредите? есть такое понятие. как учебный план и его все обязаны придерживаться. Не хотите на лыжах, тогда кросс вокруг поля, вуаля! это у нас так директор школы практиковал, забыли лыжи, ничего. Можно успешно побегать и в зимней обуви на улице 6 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 26 января, 2017 догадаться не трудно...Я не поняла ход Ваших мыслей. Поясните если не трудено. Думаю, что типографии огорчаться. Ну и кто там ещё, кто получал доход без каких- то рисков каждый год. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение