Перейти к содержанию
Авторизация  
Boryan

Уступи дорогу скорой!

Рекомендуемые сообщения

В 31.01.2017 в 12:04, Воланд сказал:

Я тоже ни в коей мере не оправдываю тех кто мешает проезду скорой помощи, эти люди должны понести строгое наказание. С другой стороны может быть, если работники скорой помощи получали бы больше денег они просто бы спокойно без нервов вышли бы из машины и прошли лишний метр, а водитель бы дождался приезда милиции. Но насколько я знаю сотрудники скорой помощи не очень много получают. Если не прав - поправьте.

Да, тут дело даже не в деньгах.

Водителя и агрессивного пассажира однозначно надо привлекать к ответственности.

Очень странно, что Скворцова в принципе не выступила в поддержку скорой, в том плане, что должны были уступить и точка. Нет, своих же валить.

Как я вижу ситуацию, взяли чемоданы и пошли на вызов, а водитель пусть ментов вызывает.

А потом, извините, но у скорой такая опасная профессия, тут хоть бойся, хоть нет, а делать работу надо.

В Ивантеевке н-нное количество лет назад, вообще сумасшедший бригаду скорой в заложники взял. 

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

В 31.01.2017 в 12:15, mashaag сказал:

В Ивантеевке н-нное количество лет назад, вообще сумасшедший бригаду скорой в заложники взял. 

Да такие случаи, к сожалению, сплошь и рядом, однако опять же никто к сожалению не заикается о ужесточении наказания за посягательство на жизнь и здоровье сотрудников скорой. Главное мигалки.

• Нравится 1

Аннушка уже разлила масло ...

Поделиться сообщением

В 31.01.2017 в 12:18, Воланд сказал:

Да такие случаи, к сожалению, сплошь и рядом, однако опять же никто к сожалению не заикается о ужесточении наказания за посягательство на жизнь и здоровье сотрудников скорой. Главное мигалки.

в этот все и дело.

вот об этом хотелось бы услышать хотя бы от Скворцовой

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

В 31.01.2017 в 12:20, mashaag сказал:

в этот все и дело.

вот об этом хотелось бы услышать хотя бы от Скворцовой

Она уже живёт "на другой планете". Где скорые а где госпожа Скворцова....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 31.01.2017 в 12:11, Воланд сказал:

За нарушения Правил дорожного движения, которые могли повлечь или повлекли за собой опасность гибели других участников дорожного движения, в том числе за непропуск «скорой», наказание должно быть серьезно ужесточено, рассказал РБК глава комитета Госдумы по безопасности, экс-замглавы Следственного комитета Василий Пискарев.

Пискарев подчеркнул, что есть необходимость в разы повысить штраф за отказ пропускать машины со спецсигналом — «скорых», пожарных и полиции. В настоящее время за непредставление преим­ущества в движении «ск­орой помощи» установле­н административный штраф в размере 500 руб или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев. Пискарев считает, что здесь также наказание должно доходить до пожизненного лишения прав, если, скажем, «произошла такая трагедия, как на минувшей неделе в Камчатском крае, когда из-за лихача, перегородившего дорогу машине медиков погиб пациент».

Вот как раз типичный случай излишней конспирологии, когда из практически ничего не значащих посылок делаются далеко идущие выводы - кто-то что-то сказал, кому-то что-то в сказанном почудилось и понеслось... Я понимаю, что "в нашей буче, деловой и кипучей" возможно всё, но тут Вы по моему глубокому убеждению перебарщиваете. 

Поделиться сообщением

В 31.01.2017 в 12:34, surickoff сказал:

Вот как раз типичный случай излишней конспирологии, когда из практически ничего не значащих посылок делаются далеко идущие выводы - кто-то что-то сказал, кому-то что-то в сказанном почудилось и понеслось... Я понимаю, что "в нашей буче, деловой и кипучей" возможно всё, но тут Вы по моему глубокому убеждению перебарщиваете. 

Этот кто-то совсем не кто-то а тот один из тех кто будет диктовать этот закон. Посмотрите пожалуйста повнимательнее должность этого господина.

Поделиться сообщением

В 31.01.2017 в 12:41, Воланд сказал:

Этот кто-то совсем не кто-то а тот один из тех кто будет диктовать этот закон. Посмотрите пожалуйста повнимательнее должность этого господина.

Я смотрел. Но пока это только слова, очень неконкретное озвучивание неких намерений. А вот что-то конкретное говорить, а главное делать конкретные выводы, можно лишь тогда, когда будем иметь предварительный текст этого самого закона. 

Поделиться сообщением

@surickoff,

дело думается, конечно не в теории заговоров, а в стандартной подготовке общественного мнения, когда в определенных целях в СМИ увеличивается число сообщений на заданную тему, а "агенты влияния" в виде всяко разных заинтересованных чиновников и "сочувствующих" подогревают и направляют мысли воспринимающих информацию в нужном направлении.

Ведь сначала появилось предложение про "таранить" не пропускающих, а уж после этого стали все чаще муссировать попавшие в кадр случаи непропуска. Я очень сильно сомневаюсь, что до камчатского случая количество непропусков было меньшим. Просто они бОльшей частью отражались в ютубе в различных подборках и осуждались на "кухонном" или, если современнее- "диванном" уровне. И не особо кто либо из законодателей переживал по этому поводу.

Сейчас же, вместе с таранами, я больше чем уверен, протащат еще какую то бяку в смысле наказания водителей. "Чтоб два раза не вставать"(с)

• Нравится 1

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Наблюдал картину, как в центре города водитель крузака демонстративно не пропусках пожарку. Было бы эпично, если бы пожарные ехали тушить его хату, а он не знал об этом)))

Поделиться сообщением

Цитата
На видео показано как корейские водители организуют полосу для проезда аварийно-спасательной службы к месту ДТП в тоннеле. Мне кажется у нас бы набились в три ряда в этот туннель и пытались просочиться дальше. Или я ошибаюсь?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@cobra,

Нет, не ошибаетесь, на 250% правы.

И при этом ещё б было миллион ценных советов как надо скорой/спасателям ехать/дудеть/мигать/ходить "ножками-ножками", нашлись бы умники, начавшие измерять ширину проезда меж машинами со словами: "Ну я бы тут точно проехал..." и пр.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Думала, писать или нет, но все таки вставлю 5 копеек.

Оговорюсь сразу, что скорую пропускаю всегда, с мигалкой или без, не важно просто из уважения к их адской работе.

Так вот. У нашего дома сквозной проезд шириной в одну машину, в начале дома есть парковка, где можно подождать кого то, сидя в машине, припарковаться вечером, там, конечно нереально. Я приехала около 22-00 в пятницу, надо было подъехать к подъезду, выгрузить негабаритные и тяжелые вещи, из квартиры был вызван муж по телефону. Въезд во двор находится за углом, и не видно что проезд перекрыт. А проезд был перекрыт. Скорой помощью. Ладно, сдаю назад, кое как, темно, гололед, за мной уже еще кто-то въехал, тоже сдает назад. Объезжаю дом, чтобы подъехать к своему подъезду с другой стороны и думаю. Вот сейчас я подъеду, а скорая начнет отъезжать, а там кто-то при смерти, включит мигалку, и прославлюсь я на всю державу, как тетя из Владивостока... Короче, не поехала. Дотащили мы наши котомки до подъезда, тихо ругаясь про себя....

Со всей этой кутерьмой забыла в машине телефон, спустилась через минут 20. Скорая стоит, выходит из подъезда врач без больного. Садится и они уезжают.

К чему все это. Почему нельзя ждать доктора в 10 метрах от подъезда? Для чего надо блокировать двор на 40-50 минут? В конце концов, бог с ними, с жильцами 300 квартир, потерпят. Но могут приехать и другие экстренные службы, еще к кому то скорая... Не понимаю....

С глубоким уважением к врачам и фельдшерам, работающим на скорой помощи.

Поделиться сообщением

Вы думаете, шофер принимает решение о состоянии тяжести больного?

Да и вообще - то, 40мин неудобства жителей многоквартирного дома не стоят жизни человека .

Неужели в Вашей жизни что-то сильно изменилось бы от того, если бы Вы подняли в квартиру свои"крупногабаритные""котомки"на 30-40мин.позже?

Изменено пользователем Хелен
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу