sistra_podonka 4 944 Опубликовано 9 января, 2017 да, в Питере, например, уже при -15 невыносимо на улице. влажность. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 9 января, 2017 так и на Северах тогда должно быть еще ХУЖЕ... т.к. море ближе, а это влажность... Дальний Восток - тоже ВЛАЖНЫЙ... в Москве то откуда взяться влажности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 9 января, 2017 Усть-Каменогорск, 45 градусов мороз, отменили занятия в школах с 1 по 11 класс, в автобусе едут только взрослые и вдруг заходит мальчик. Ему говорят: - мальчик, ты куда едешь, занятия с 1 по 11 класс отменили. Он говорит: - А я в нулевом учусь! Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 485 Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) так и на Северах тогда должно быть еще ХУЖЕ... т.к. море ближе, а это влажность... Дальний Восток - тоже ВЛАЖНЫЙ... в Москве то откуда взяться влажности? В Магадане на побережье Охотского моря климат мягче, чем в 50-100 и более км вглубь области. Занятия отменялись в младших и средних классах только при ниже -30 с хорошим ветром (более 15 м/с). А так зима вполне себе нормальная: -15 -20. А в материковой части и до 40 и до 50 доходило. Как узнать -50 или -60? Если плюнуть и замерзает на земле, то -50, а если в полете и падает ледышка, то -60 Изменено 9 января, 2017 пользователем Смотрящий 1 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex2999 153 Опубликовано 9 января, 2017 Выезжал я как-то из Москвы на поезде в минус 25. Дыхание обжигает, ветер продувает - еле до вагона добрался - в общем, жуть. Ехать всего-то ночь (600 км) - в верхнее Поволжье (Й-Ола). Вышел, иду по городу, - вполне себе нормально дышится, ощущения как у нас при минус 15. Прохожу мимо градусника - глазам своим не поверил - минус 40! Челюсть так и отвалилась... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 485 Опубликовано 9 января, 2017 С сожалением смотрю на людей и, особенно, на детей, которым заматывают шарфами рты с носами. Ну нельзя так делать на морозе!!! 1 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 9 января, 2017 .вот допустим в средней азии +30 переносится куда легче чем здесь..)) Легче всего мороз переносится на кухне 3 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 9 января, 2017 С сожалением смотрю на людей и, особенно, на детей, которым заматывают шарфами рты с носами. Ну нельзя так делать на морозе!!! Почему? Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 9 января, 2017 Почему? Может из- за дыхания эти самые шарфы мокрыми становятся, а на морозе это вовсе не гуд. Предположение. Меня мама в детстве все время так водила, но платок носовой подкладывалась и меняла регулярно. Мама у меня такая мама, что караул. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 9 января, 2017 От Советского Информбюро http://mo.mosreg.ru/multimedia/novosti/novosti-podmoskovia/minobrazovaniya-oblasti-rekomenduet-otmenyat-zanyatiya-v-shkolah-v-sil-nye-morozy-01-01-1970/ Министерство образования Московской области рекомендует отменять занятия в начальных классах при морозе в минус 25 градусов и ниже, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. «В связи с сильными морозами Министерством образования Московской области даны рекомендации всем руководителям муниципальных органов управления образованием по фактической погоде принимать решение о начале образовательного процесса, о работе школ, детских садов. Рекомендуется отменять занятия в школах для школьников первых-четвертых классов при температуре минус 25 градусов и ниже, пятых-девятых классов – минус 30 градусов и ниже, 10-11 классов – минус 31 градус и ниже», – говорится в сообщении. Также Минобразования обращает особое внимание на необходимость контроля воздушно-теплового режима во всех детских организациях, на строгое соблюдение санитарных норм и правил. В зависимости от назначения помещений температура в них должна составлять от плюс 18 до плюс 26 градусов, отмечается в материале. По данным пресс-службы, в настоящее время в 32 муниципальных образованиях идут плановые каникулы в школах. Минобразования держит ситуацию на контроле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 9 января, 2017 я шарфом нос и рот заматываю себе тоже.... ) по другому НЕ МОГУ.. нос зараза мерзнет )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 485 Опубликовано 9 января, 2017 Почему? От дыхания шарф становится влажным. Воздух, проходя сквозь влажный шарф не нагревается, а главная задача на морозе при дыхании- это не допустить большого объема холодного воздуха в дыхательные пути. Естественной преградой с "внутренним подогревом" является слизистая носа. Т.е. дышать лучше носом. И не часто и не быстро. Дыхание ровнее, движения- плавнее. ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 9 января, 2017 А Москва учится. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 9 января, 2017 @Сэмми Ш., ну там же теплее. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 9 января, 2017 @Сэмми Ш., ну там же теплее. сегодня утром с коллегами списывались, у меня на градуснике в 6 часов было -27, а в Царицыно -21 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение