victorian 8 436 Опубликовано 17 декабря, 2016 Вот не соглашусь с замечаниями NIC по поводу " Борща". Как раз такие неформальные словечки, обороты создают настроение, рисуют живую картину с автором и действом по приготовлению отличного, ароматнейшего борща, в чем я не сомневаюсь! И то, что автор готовит с любовью, тоже нет сомнения! Если же здесь перейти на формальный язык, то это уже будет не стихотворение, а скучный рецепт из поваренной книги. Я сам кулинар знатный, знаю о чем говорю Надо бы добавить еще лирических отступлений и всяческой поэтической "зеленушки". 2 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 17 декабря, 2016 Ну, мне борщ тоже понравился, в том числе и за всю эту колористику. Но Аня-то вправе думать по-другому К тому же, она в отличие от нас домашку сделала 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) Вот не соглашусь с замечаниями NIC по поводу " Борща". Как раз такие неформальные словечки, обороты создают настроение, рисуют живую картину с автором и действом по приготовлению отличного, ароматнейшего борща, в чем я не сомневаюсь! я тоже не сомневаюсь, просто в рецензии вникать "нафиг надо " надо бы добавить еще лирических отступлений и всяческой поэтической "зеленушки". именно об этом я как раз и написала: или стилизовать или ничего, как бы так.., но видимо, не смогла донести мысль... хотя пыталась : т.к. если бы это было стилизованным, то, кроме "морквы" были бы и другие подобные словечки, а раз их нет, значит просто рифмы не удалось найти.. Изменено 17 декабря, 2016 пользователем NIC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 17 декабря, 2016 Лабрика..она постоянно прикладывала определенные усилия научить на этом форуме людей стихоплетов и им подобных определенным правилам.. не "научить" я пыталась, а определить критерии, на которые можно ориентироваться при оценке стихотворений. А то находятся такие, например, которые единицу могут поставить из-за того, что героиня стиха им показалась развратной. Или, как щас помню: "клен это дерево, он не может присесть на корточки перед костром зари!" 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 17 декабря, 2016 Да, а голова - это кость А отсутствие образного мышления - отличный повод зарубить любой "образный" стих А патамушта нефиг 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) NIC, скажи мне пожалуйста, когда готовишь, ты все аккуратно укладываешь, чтоб без брызг и лишних капель? Знакомо ли тебе вдохновение и творческий полет кулинара высокой кухни?! кулинарный экспромт под настроение? Это очень важно, поверь мне! Изменено 17 декабря, 2016 пользователем victorian Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) Да, а голова - это кость А отсутствие образного мышления - отличный повод зарубить любой "образный" стих меня больше всего тогда умилило, что это же все ж таки Есенин говорил про клён-то, по ходу сюжета стихотворения это была его прямая речь (а именно дословная цитата из его стихотворения, и даже эдакий микс из его цитат)...ну можно ж было догадаццо-то нет же! еще и обвинили автора в том, что он использовал местами (!) Есенинские образы Да! я это помню! и это только те моменты, которые меня задели (меня задели, Карл!!!), как автора, потому запомнились А сколько еще таких моментов было - и не сосчитать Изменено 17 декабря, 2016 пользователем Alter Ego 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 17 декабря, 2016 кстати, про моркву с Ник тоже не согласна я, потому как, хоть и не особенно наполнен стих "подобными словечками", но написан в шутливом, разговорном стиле, и морква его вовсе не портит, на мой взгляд. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 20 333 Опубликовано 17 декабря, 2016 Ловко кидает печенькой в группу литераторов - Алле, там между прочим новая рецензия! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 17 декабря, 2016 над правилами русского языка жёсткое надругательство в избытки Люблю такие казусы ))) Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 20 333 Опубликовано 17 декабря, 2016 Люблю такие казусы ))) ну-ка отдай ремень, у меня царски порты падають 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) Люблю такие казусы ))) Шустрааа... но, хаха, я уже отредактировала этот казус)) раньше, чем прочла твой пост)) и если прочитать дальше, то там я писала, что сама тоже могу ошибаться)) но, скажу без ложной скромности, чаще делаю это в спешке)) когда перечитываю, практически всё вижу.. но не всё хватает терпения и желания исправлять)) вот и в рецензиях что успела по-быстрому, то подправила.. но успела не всё, кажись..надо перечитать любопытства ради Изменено 17 декабря, 2016 пользователем Эстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 17 декабря, 2016 Да я в принципе люблю подобные казусы, в том числе с собой Всегда считала их чем-то вроде бумерангов - чем выше нос, тем сильнее можно жопой приложиться об землю Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 17 декабря, 2016 Рецензенты в этом конкурсе несказанно радуют! а можно я уже не буду ничего писать? мне просто добавить уже нечего 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 17 декабря, 2016 Я тоже так хотела, но у Джими ремень Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение