Перейти к содержанию
Авторизация  

Рекомендуемые сообщения

 

 

Как-то по "уже всё сделал" грустно звучит, хоть помирать ложись

ну так это мой взгляд, не уверена, что все успеем....наверное поэтому еще эти шансы уменьшать не хочу...


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

я слышала совсем другую версию...изначально в те самые зеленые бутылки заливают смесь из 5 видов винограда...их процентное отношение в конечном итоге и определит какой сладости будет шампанское...тогда с ценой все логично...а в вашей версии через пару лет брожения нужно как-то пробку из бутылки вытащить...сиропа добавить...далее тогда только искусственное насыщение углекислым газом....натуральный ужо весь вышел...

Смесь виноматериалов (купаж) определяется до! заливки в бутылки :). На нормальных заводах. Ну как рассказывали в Новом свете (тогда он еще был украинским и все делалось правильно - как сейчас не знаю, но там так делалось 100 лет). Конкретные сорта винограда я не вспомню, но там очень ограниченный список - не больше 4-5 было, сейчас уже из каберне делают, но это полный отстой. Не по моей версии, а по традиционной технологии после 2 лет временную пробку снимают - это называется дегоржаж - делают это женщины в масках вроде как у фехтовальщиц :) Перед этой процедурой осадок с горлышка замораживают (он на горлышке остается) и при открытии он вылетает. Потом добавляют сироп перед окончательной закупоркой. Так делают и Новый Свет и Мадам Клико - без разницы. Разница в качестве виноматериала и его конкретном купаже в данном году.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ой не могу.....сейчас напАролась случайно...(он кстати мою версию толкает) всем любителям шампанского и вина посвящается...

Изменено пользователем Demid
  • Нравится 1

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

То есть все Российское шампанское дешевле 1500 руб — это газировка ?? Или всё, кроме Нового света?

Как мне сказал знакомый владелец магазина алкогольных напитков - "шипучка" :) Российское качественно было! в Новом свете и Абрау. Абрау я пробовал этим летом прям на заводе и еще купил пару бутылок подороже, которых не было в проплаченной дегустации. Итог - в Абрау я разочаровался окончательно, хотя там было шампанское и по 3000... Коллекционного Нового света я здесь не вижу. Выдержанное - неплохое, но по сравнению с 3-4 летней давности вкус не тот. Не то чтобы невкусное... Возможно просто мои вкусы изменились. Стоит всего 600 руб. Эта цена на самом деле тоже настораживает. 3-4 года назад оно стоило 400-500 и было выше всяких похвал... Там не было сравнения в этом ценовом диапазоне. Возможно Новый свет и делает более высокое качество и сейчас и в другом ценовом диапазоне, но торговые сети его не берут... Возможно Вы и правы - где-то 1500 - примерный ориентир на очень хорошее шампанское. Залили же все всякими спуманте, прости господи...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Вкус хорошего вина чувствует почти каждый, кто на трезвую голову и не объевшись хоть раз попробовал хорошее (сухое!) вино.

Абсолютно! Я жену научил пить сухое! вино. Она пила только сладкое. Но вино должно быть правильное. Сейчас идем от полусладкого к брюту шампанское - прогресс налицо :) Я более того скажу - как и шампанское вино не бывает сладким по определению - оно исходно сухое или брют (если шампанское). Дальше действуют подсластители и ароматизаторы. В случае вина - это просто маскировка плохого виноматериала, разлитого вдали от производства. Сахар микширует все недостатки вкуса исходного дерьма, которое продается по 100 руб за бутылку или пакет...

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ой не могу.....сейчас напАролась случайно...(он кстати мою версию толкает) всем любителям шампанского и вина посвящается...

Есть такой жанр - "кодирование алкоголиков"... В данном случае безобидный, но бывает с очень серьезными последствиями... Чего он там "толкает"-то? На всякий случай вино перестает бродить при 16 на естественных сахарах. Из сладких сортов винограда делает свои знаменитые вина Массандра. Крепость 16 град. Многие виды массандровского вина в принципе уникальны. Дрожжи в вино не добавляют. Дрожжи добавляют в пироги, хлеб :) Выделяют они то же что и в вине - углекислоту и спирт. Бактерии живут в нашем кишечнике в больших количествах. Это называется симбиоз. Если он нарушается это называется дисбактериоз. Последствия разные - не к Новому году будь сказано :)

Изменено пользователем Andrey_RUS

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Mumm не пробовал никогда, надо исправить пробел... Но не в этом году. Новый свет, коллекционный брют, купил по совету форума, раньше как-то не брал.

 

Moët & Chandon и Клико пробовал во Франции, не особенно сильно впечатлило, но я не такой уж тонкий ценитель.

post-13618-0-87719200-1482011456_thumb.png

Приходилось и Кристалл пробовать (ссылка). Но, судя по цене, могли бы его и в хрустальном графине продавать, раз была такая традиция... Сомневаюсь, что получил удовольствие на всю сумму... А вот такое и множество других французских шампанских — не пробовал, и не особенно стремлюсь...

Может и понравится? Но слишком уж дорого привыкать... Хотя, вероятно, Дома Периньона надо ещё попробовать с образовательными целями...

Изменено пользователем German

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Дома Периньона

Периньон - французкий монах, изобретший игристое вино (не провинция Шампань). Moet прислонился. А мог бы и князь Голицын... Маркетинг рулит...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так вот же независмое объективное "расследование" http://roskachestvo.gov.ru/researches/shampanskoe-polusladkoe/. Правда про кристал там нет, но про большинство марок из супермаркетов все доступно и подробно описано

Изменено пользователем Дмитрий Черепов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

ой не могу.....сейчас напАролась случайно...(он кстати мою версию толкает) всем любителям шампанского и вина посвящается...

 

хотите верьте, хотите нет, но я в 2006 году полностью его выступление просмотрела и после этого год даже не нюхала спиртное, сильно зацепил...

тут решила пересмотреть, уже не цепляет :D

 

 

 

Есть такой жанр - "кодирование алкоголиков"... В данном случае безобидный, но бывает с очень серьезными последствиями...

вообще пить перестают :rolleyes:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Периньон - французкий монах, изобретший игристое вино (не провинция Шампань). Moet прислонился. А мог бы и князь Голицын... Маркетинг рулит...

Да, монах. Но и известный, даже по литературе, сорт шампанского. Дом Периньон, ссылка

Периньон придумал пробки, я думал он из Шампани (ссылка)

 

Многие берут это шампанское, как я недавно выяснил. Голицин по моему лет на 200 опоздал — но маркетинг делает чудеса. Правда,такое чудо едва ли возможно сегодня, когда Крым сильно терминируют. Кроме того, есть ли там идеальные виноградники, которые нужны не только для винограда, но и для маркетинга?

Изменено пользователем German

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вести с полей:

post-1910-0-13196000-1482315782_thumb.jpg

  • Нравится 2

 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Были закуплены тестовые образцы полусухой Кавы в Пятерочке (слева) со скидкой примерно по 330 и в Ашане (справа) примерно по 480. 

 

post-61484-0-46941300-1482673990_thumb.jpg

 

После успешного тестирования взял поболе.

К НГ будь готов!

Всегда готов!  :lol:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

...Коллекционного Нового света я здесь не вижу....

У меня по Вашему совету на Новый год основной — коллекционный Новый свет из Виктории (Ивантеевка) по 7-сот с чем-то рублей был, и, вероятно, есть... Как бы это подделкой не оказалось!

Ну или хоть не слишком грубой подделкой!

 

К стати и икра красная настоящая есть в Виктории чуть дороже 500 рублей за баночку. С Камчатки, произведено в августе. Пробовал одну — идеальная! Это чтобы не зря ехать. Вискарь дешевый не берите кроме Белой Лошади. Имейте в виду - ни цены ни товары в Виктории не идеальны, но что-то выбрать можно, и поставщики стабильные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×