Demid 4 952 Опубликовано 17 декабря, 2016 Как-то по "уже всё сделал" грустно звучит, хоть помирать ложись ну так это мой взгляд, не уверена, что все успеем....наверное поэтому еще эти шансы уменьшать не хочу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 17 декабря, 2016 я слышала совсем другую версию...изначально в те самые зеленые бутылки заливают смесь из 5 видов винограда...их процентное отношение в конечном итоге и определит какой сладости будет шампанское...тогда с ценой все логично...а в вашей версии через пару лет брожения нужно как-то пробку из бутылки вытащить...сиропа добавить...далее тогда только искусственное насыщение углекислым газом....натуральный ужо весь вышел... Смесь виноматериалов (купаж) определяется до! заливки в бутылки . На нормальных заводах. Ну как рассказывали в Новом свете (тогда он еще был украинским и все делалось правильно - как сейчас не знаю, но там так делалось 100 лет). Конкретные сорта винограда я не вспомню, но там очень ограниченный список - не больше 4-5 было, сейчас уже из каберне делают, но это полный отстой. Не по моей версии, а по традиционной технологии после 2 лет временную пробку снимают - это называется дегоржаж - делают это женщины в масках вроде как у фехтовальщиц Перед этой процедурой осадок с горлышка замораживают (он на горлышке остается) и при открытии он вылетает. Потом добавляют сироп перед окончательной закупоркой. Так делают и Новый Свет и Мадам Клико - без разницы. Разница в качестве виноматериала и его конкретном купаже в данном году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) ой не могу.....сейчас напАролась случайно...(он кстати мою версию толкает) всем любителям шампанского и вина посвящается... Изменено 17 декабря, 2016 пользователем Demid 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 17 декабря, 2016 То есть все Российское шампанское дешевле 1500 руб — это газировка ?? Или всё, кроме Нового света? Как мне сказал знакомый владелец магазина алкогольных напитков - "шипучка" Российское качественно было! в Новом свете и Абрау. Абрау я пробовал этим летом прям на заводе и еще купил пару бутылок подороже, которых не было в проплаченной дегустации. Итог - в Абрау я разочаровался окончательно, хотя там было шампанское и по 3000... Коллекционного Нового света я здесь не вижу. Выдержанное - неплохое, но по сравнению с 3-4 летней давности вкус не тот. Не то чтобы невкусное... Возможно просто мои вкусы изменились. Стоит всего 600 руб. Эта цена на самом деле тоже настораживает. 3-4 года назад оно стоило 400-500 и было выше всяких похвал... Там не было сравнения в этом ценовом диапазоне. Возможно Новый свет и делает более высокое качество и сейчас и в другом ценовом диапазоне, но торговые сети его не берут... Возможно Вы и правы - где-то 1500 - примерный ориентир на очень хорошее шампанское. Залили же все всякими спуманте, прости господи... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 17 декабря, 2016 Вкус хорошего вина чувствует почти каждый, кто на трезвую голову и не объевшись хоть раз попробовал хорошее (сухое!) вино. Абсолютно! Я жену научил пить сухое! вино. Она пила только сладкое. Но вино должно быть правильное. Сейчас идем от полусладкого к брюту шампанское - прогресс налицо Я более того скажу - как и шампанское вино не бывает сладким по определению - оно исходно сухое или брют (если шампанское). Дальше действуют подсластители и ароматизаторы. В случае вина - это просто маскировка плохого виноматериала, разлитого вдали от производства. Сахар микширует все недостатки вкуса исходного дерьма, которое продается по 100 руб за бутылку или пакет... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) ой не могу.....сейчас напАролась случайно...(он кстати мою версию толкает) всем любителям шампанского и вина посвящается... Есть такой жанр - "кодирование алкоголиков"... В данном случае безобидный, но бывает с очень серьезными последствиями... Чего он там "толкает"-то? На всякий случай вино перестает бродить при 16 на естественных сахарах. Из сладких сортов винограда делает свои знаменитые вина Массандра. Крепость 16 град. Многие виды массандровского вина в принципе уникальны. Дрожжи в вино не добавляют. Дрожжи добавляют в пироги, хлеб Выделяют они то же что и в вине - углекислоту и спирт. Бактерии живут в нашем кишечнике в больших количествах. Это называется симбиоз. Если он нарушается это называется дисбактериоз. Последствия разные - не к Новому году будь сказано Изменено 17 декабря, 2016 пользователем Andrey_RUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
German 13 Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) Mumm не пробовал никогда, надо исправить пробел... Но не в этом году. Новый свет, коллекционный брют, купил по совету форума, раньше как-то не брал. Moët & Chandon и Клико пробовал во Франции, не особенно сильно впечатлило, но я не такой уж тонкий ценитель. Приходилось и Кристалл пробовать (ссылка). Но, судя по цене, могли бы его и в хрустальном графине продавать, раз была такая традиция... Сомневаюсь, что получил удовольствие на всю сумму... А вот такое и множество других французских шампанских — не пробовал, и не особенно стремлюсь... Может и понравится? Но слишком уж дорого привыкать... Хотя, вероятно, Дома Периньона надо ещё попробовать с образовательными целями... Изменено 17 декабря, 2016 пользователем German Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 17 декабря, 2016 Дома Периньона Периньон - французкий монах, изобретший игристое вино (не провинция Шампань). Moet прислонился. А мог бы и князь Голицын... Маркетинг рулит... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Черепов 101 Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) Так вот же независмое объективное "расследование" http://roskachestvo.gov.ru/researches/shampanskoe-polusladkoe/. Правда про кристал там нет, но про большинство марок из супермаркетов все доступно и подробно описано Изменено 18 декабря, 2016 пользователем Дмитрий Черепов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 18 декабря, 2016 @Demid,не, раз в неделю это не наше...за 12 месяцев 6-7 раз..так что дорого не получается... Я когда такое читаю, начинаю чувствовать себя алкоголиком.Тут в неделю 6-7 раз.. В Билле было замечено шато тамань брют и полусладкое по 269р, но только в виде ценников. Реклама Коня красно-синего не прошла даром. 7 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 18 декабря, 2016 ой не могу.....сейчас напАролась случайно...(он кстати мою версию толкает) всем любителям шампанского и вина посвящается... хотите верьте, хотите нет, но я в 2006 году полностью его выступление просмотрела и после этого год даже не нюхала спиртное, сильно зацепил... тут решила пересмотреть, уже не цепляет Есть такой жанр - "кодирование алкоголиков"... В данном случае безобидный, но бывает с очень серьезными последствиями... вообще пить перестают 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
German 13 Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) Периньон - французкий монах, изобретший игристое вино (не провинция Шампань). Moet прислонился. А мог бы и князь Голицын... Маркетинг рулит...Да, монах. Но и известный, даже по литературе, сорт шампанского. Дом Периньон, ссылка Периньон придумал пробки, я думал он из Шампани (ссылка) Многие берут это шампанское, как я недавно выяснил. Голицин по моему лет на 200 опоздал — но маркетинг делает чудеса. Правда,такое чудо едва ли возможно сегодня, когда Крым сильно терминируют. Кроме того, есть ли там идеальные виноградники, которые нужны не только для винограда, но и для маркетинга? Изменено 21 декабря, 2016 пользователем German Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 21 декабря, 2016 Вести с полей: 2 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Simpson 605 Опубликовано 25 декабря, 2016 Были закуплены тестовые образцы полусухой Кавы в Пятерочке (слева) со скидкой примерно по 330 и в Ашане (справа) примерно по 480. После успешного тестирования взял поболе. К НГ будь готов! Всегда готов! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
German 13 Опубликовано 27 декабря, 2016 ...Коллекционного Нового света я здесь не вижу....У меня по Вашему совету на Новый год основной — коллекционный Новый свет из Виктории (Ивантеевка) по 7-сот с чем-то рублей был, и, вероятно, есть... Как бы это подделкой не оказалось! Ну или хоть не слишком грубой подделкой! К стати и икра красная настоящая есть в Виктории чуть дороже 500 рублей за баночку. С Камчатки, произведено в августе. Пробовал одну — идеальная! Это чтобы не зря ехать. Вискарь дешевый не берите кроме Белой Лошади. Имейте в виду - ни цены ни товары в Виктории не идеальны, но что-то выбрать можно, и поставщики стабильные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение