Перейти к содержанию
Авторизация  
тётя Глаша

пьющая мать

Рекомендуемые сообщения

Алкоголизм, как и дизбактериоз, это не диагноз, а профанация. Ищите причину и боритесь с ней.

такие утверждения могут делать только те, кто никогда не сталкивался с настоящим алкоголизмом. Ну и тьфу-тьфу-тьфу, дай бог здоровья

• Нравится 5

Поделиться сообщением

а вы уверены, что после психушки человек станет лучше? я очень сомнваюсь... как бы хуже не стало! 

хуже в чем?

человек пьет, бухает, садит здоровье, становится тупее, доставляет постоянные проблемы родным (уйдет зимой в магазин- а вернется ли, не помрет ли на морозе? Не говоря уж о чисто бытовых и физиологических сложностях).

После лечения происходит процесс реабилитации. Да, человек, увидев "что происходит там", может озлобиться, мол "сдали в психушку". Но может и начать выздоравливать, если родные в этом заинтересованы и будут всесторонне помогать этому. И да, обязательно нужно найти занятие, приложение сил, цель.

Изменено пользователем Смотрящий
  • Нравится 2

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

такие утверждения могут делать только те, кто никогда не сталкивался с настоящим алкоголизмом. Ну и тьфу-тьфу-тьфу, дай бог здоровья

Сталкивался и еще как. И с тем и с другим. Просто надо не симптомы лечить, а причину искать, как это не банально звучит.

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

@cobra, пока сам человек этого не захочет, все бесполезно.

Ну можно попробовать упечь в дурку, прокапать насильно...но это ровно до очередного срыва.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@cobra, пока сам человек этого не захочет, все бесполезно.

Ну можно попробовать упечь в дурку, прокапать насильно...но это ровно до очередного срыва.

если подходить с точки зрения "упечь в дурку", то да, бесполезно, а главное очень "страшно" звучит

• Нравится 1

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

Поделиться сообщением

cobra, пока сам человек этого не захочет, все бесполезно.

Это понятно сторонним людям.

А близкие, мне кажется, до последнего будут искать, чем можно помочь. 

Невзирая на пессимизм окружающих

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

олько любовь и постоянная занятость. Желательно физическая.

монастырь! самое то: и под присмотром целый день, и занятия по минутам расписаны: не молишься, так огород копаешь.... а уж как в там :rolleyes: мозги промывают... 

денег, наверно много захотят... :???: 

• Нравится 5

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Имхо.

Насильно "вылечить" алкоголизм нельзя. Никак.

Просто потому, что привычно катиться по наклонной куда легче, чем лапками скрести...

Поэтому, если сильно надо, то надо пробовать до человека достучаться. В периоды "проблесков", ибо по пьяни - бессмысленно. Чо угодно скажет, лишь бы отстали.

А так всё верно выше написали - что ни делай насильно, всё до первого срыва. А точнее даже - до первой возможности в рот что-то вылить :(

Это не то чтоб стопроцентно безнадежно... Но просто крайне трудно и шансы мизерные.

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

монастырь! самое то: и под присмотром целый день, и занятия по минутам расписаны: не молишься, так огород копаешь.... а уж как в там :rolleyes: мозги промывают... 

денег, наверно много захотят... :???:

Кстати вот да!

Отлично церуковь справляется с ними всеми.

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Осталось добиться согласия невесты Божией...

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

Поделиться сообщением

Поэтому, если сильно надо, то надо пробовать до человека достучаться. В периоды "проблесков", ибо по пьяни - бессмысленно. Чо угодно скажет, лишь бы отстали.

Юль, не соглашусь. У меня был приятель, весьма светлая личность. Он бухал по-принципу "скучен день до вечера, если выпить нечего". Выводили его из подобного состояния своебразным способом: собирали команду, говорили что есть задача, которую надо решить. Наливали, ЗАКУСЫВАЛИ, обсуждали, "мозговой штурм", он включался так что потом его даже в пятницу гинессом не соблазнить было. Сейчас вроде вполне адекватный.

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Юль, не соглашусь. У меня был приятель, весьма светлая личность. Он бухал по-принципу "скучен день до вечера, если выпить нечего". Выводили его из подобного состояния своебразным способом: собирали команду, говорили что есть задача, которую надо решить. Наливали, ЗАКУСЫВАЛИ, обсуждали, "мозговой штурм", он включался так что потом его даже в пятницу гинессом не соблазнить было. Сейчас вроде вполне адекватный.

это НЕ алкоголизм

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Пральна Лабрик грит.

Это не алкоголизм.

И заметь, вы таки всё верно делали - вы его чем-то увлекали.

Я вот лично наблюдала, что люди спиваются либо от нехрен делать, либо от собственной слабости, когда не получилось в жизни себя реализовать - вот и убегают.

Первое мне довелось наблюдать только издаля, а вот второе... мля, это реально страшно.

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу