Roy 5 537 Опубликовано 25 ноября, 2016 это НЕ алкоголизм Почему это? Его даже кодировали пару раз. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 702 Опубликовано 25 ноября, 2016 Блин, когда в публикациях эта тема появляется рядом с "алкоголем, заслуживающим внимания", у меня наступает когнитивный диссонанс 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 25 ноября, 2016 Почему это? Его даже кодировали пару раз. ну и что? и тебя можно закодировать, и меня. Потому, что алкоголизм - это уже другой уровень. Никакие включения в процессы там не помогут. Человек перестает управлять своим сознанием, им управляет алкоголь, так же, как и наркотики. Бесы. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 25 ноября, 2016 Блин, когда в публикациях эта тема появляется рядом с "алкоголем, заслуживающим внимания", у меня наступает когнитивный диссонанс Диссонанса никого нет. Я бы сейчас сам накатил глядя в окно, и накачу вечером. Только надо подумать как это сделать так чтобы было весело и наутро приятно. Это не флуд, я просто рассуждаю и наверное, чего-то не понимаю в этой жизни. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 25 ноября, 2016 Но, да, от пьянства по причине распущенности до неуправляемого алкоголизма один шаг. Тут уж как повезет, и как кому торкнет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 702 Опубликовано 25 ноября, 2016 Я бы сейчас сам накатил глядя в окно, и накачу вечером. Только надо подумать как это сделать так чтобы было весело и наутро приятноНу, я вот поэтому накатываю чай, настой шиповника и отвар ромашки, шалфея и мяты Чтоб наутро точно приятно было Ром, я вообще к алкоголю отношусь крайне настроженно. У меня отец в юности не пил вообще. На все пьянки ходил с фляжкой виноградного сока. Зато потом... В общем, и до полтинника не дожил. И вот щас думаю, что может и можно было помочь. И где-то хотел даже, может, человек, чтоб помогли ему. Но... мы видим не то, что хотят нам показать, а то, что хотим видеть. И методы используем те, которые сами считаем правильными, а не те, что могли бы помочь... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сандра 5 706 Опубликовано 25 ноября, 2016 Жена с мужем на пару много лет пили. Чего только не было за это время! И поножовщины и драки, милиция, потеря хорошего жилья, рождение трех детей. Дети хорошо хоть без уродств физических и моральных родились. Только здоровьем очень слабые. И продолжался этот кошмар до тех пор, пока женщине не поставили диагноз - рак желудка. В семье был онкобольной, скончавшийся от рака горла, т.е. представление не посредственное о самой болезни имелось. И как отрезало! В конечном итоге оказалось что не рак а язва, но напугалась дама на всю оставшуюся жизнь. Не пьет уже более 10-ти лет ни чего и никогда (праздники - компот,морс,соки). Сейчас уже внуков нянчит. А вот муж ее так и не избавился от пьянства и умер два года назад от цирроза. Так что соглашусь, что все зависит от самого человека и его желания. Но можно создать такие условия, что этот желание появится. Как? Нужно смотреть по ситуации, конечно. Можно и липовый диагноз нарисовать, если очень захотеть. 4 ПРОШУ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ! https://forum.pushkino.org/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteju-odnogo-iz-nikh/?p=5036297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 25 ноября, 2016 У меня отец в юности не пил вообще. На все пьянки ходил с фляжкой виноградного сока. Зато потом... а вот интересно, почему так? мог бы он ходить и без фляжки, если бы относился к выпивке спокойно, равнодушно? можно же просто не пить, без плацебо в виде фляжки с соком. А значит у него были какие-то причины для выработки этого избыточного потенциала. Любое табу, категоричное неприятие частенько приводит к итогу "во все тяжкие". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 25 ноября, 2016 Можно и липовый диагноз нарисовать, если очень захотеть. ну да, только совсем не исключен и обратный эффект липового (смертельного) диагноза: помирать, так с музыкой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 25 ноября, 2016 Страх самый сильный наркотик. Шугануть можно. Но занимать ляльку придётся. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 25 ноября, 2016 Женский алкоголиз трудноизлечимый..но есь способы и не все всеми одобряемы..но если человек дорог надо бороться..и начинать с обычного лечения..напримел Колме.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 25 ноября, 2016 Страх самый сильный наркотик. Шугануть можно. Но занимать ляльку придётся. вот как раз поэтому и работает "психушка", такая, как наше Абрамцево - второй раз туда попасть никто не хочет. Но и это, конечно, не гарант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сандра 5 706 Опубликовано 25 ноября, 2016 ну да, только совсем не исключен и обратный эффект липового (смертельного) диагноза: помирать, так с музыкой Не исключен. Так что я и говорю - действовать согласно ситуации. Странный факт, но зачастую такие люди очень цепляются за жизнь. А вот если цель - самовыпилиться таким вот способом, тут уж ничего не попишешь, страх не поможет. Искать то, что вернёт вкус к жизни. 1 ПРОШУ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ! https://forum.pushkino.org/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteju-odnogo-iz-nikh/?p=5036297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 25 ноября, 2016 Страх самый сильный наркотик. Шугануть можно. Но занимать ляльку придётся. У мужиков самый страшный наркотик - стыд, у женщин, возможно - страх. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 25 ноября, 2016 В периоды "проблесков", ибо по пьяни - бессмысленно. да ладно . и в период трезвости и вменяемости.... а причину искать, причина одна--распущенность , эгоизм, лень, что так проще, да много всего...а конкретной причины НЕТ!!! до 26 лет не сталкивалась, в семье таких проблем не было...Но вот уже 15 лет наблюдаю картину и понимаю----что причины нет, а есть простая распущенность и эгоизм.... Удобно так человеку--удобно, "шары" залил и хоть потом...А потом, когда отлило от "шар"--вновь хоть потом, своим здоровьем заниматься надо и так--от запоя к запою... У приятельницы отец пил--пил так. что его трезвым просто не видели..при этом--хорошая работа. замечательные родители которые дули ему в попу, заботливая жена-потерявшая реально с ним здоровье, дочки умницы-отличницы....Ничего не брало....Пока в одни день--глаза прояснились и он понял--что родители один за одним ушли, жена с инвалидностью. дочки невесты и такие-же умницы. а он--он ....в один день бросил пить. без кодировки, без промывок..сам...и уже 25 лет держится...При этом очень спокойный и в том числе и к алкоголю... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение