Demid 4 952 Опубликовано 30 сентября, 2016 Кстати, вот на колбасе экономить - это вообще сегодня в Ашане -20% на колбасу....я 6 батонов хапнула 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 30 сентября, 2016 Знаешь, если при этом у тебя припрятаны в кладовке пара мешков картошки, морковки, кабачков, свеклы и стопицот банок консервированного всего - то можно Особенно, если их трудозатраты и стоимость не включать в "расходы на еду". Ахахаха, о чем и речь! У меня у свекров вообще в день рублей сто на семью из 10-ти человек получается. Потому как овощи-фрукты-ягоды отродясь не покупали, всё свое. Мясо: свинина-курятина-утятина своя. Молоко-сыр-сметана-свое. яйца тоже. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 30 сентября, 2016 Предположу, что в тарелке у ребенка омлет и 2 яиц(не больше) и пол стакана молока. При цене, ну пусть 80 руб зя десяток, это верхняя планка, за 2 яйца 16 руб. Молоко "Избенка" во Вкусвил 52 руб за литр, 100 мл - 5,2 руб. За омлет 16+5,2 = 21,2 на человека. Хлеб с маслом, я не знаю как посчитать . И чай, который не пакетиками заваривают, а в кастрюле. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 30 сентября, 2016 ну так любят....любишь - люби, но экономика должна быть экономной...на завтрак можно делать кашу ну или омлет, к нему как раз подойдет 1 бутер - вот тебе уже экономия...я все хочу семье примерно на такие завтраки перевести, но лень с утра...а кашу у вечера варила - так забываю про нее...На завтраки еще сырники хорошо, но блин эт дороже колбасы обойдется..ну если творог нормальный брать (я признаю только зеленоградский, 300 с чем-то грамм 137 руб - вроде так) по поводу обеда: суп может быть на мясном бульоне (мясо далее на второе - вот тебе кстати и ужин), салатик...например морковь с чесноком или для реба с яблоком....капустный салат...свекольный...винегрет - тож недорогой.. ужин: мясо из супа..эт например будут блинчики с мясом или макароны по флотски... про попить....из замороженных ягод с дачи отличные компоты получаются...яблоки тож дачные можно на зиму насушить... да, забыла кефир или другая кисломолочка...можно покупать в мягких пакетах...дешевле наверное они сладости...варенье... ну что уложилась в 500 руб? По моим расчетам далеко не уложилась Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 30 сентября, 2016 Если домой приходить только ужинать, а в остальное время питаться на работе/в саду/в школе, то 500 р в день на ужин и полдник-достаточно. а если на работе/в саду/в школе платно, то эти деньги минусуем из 500 руб в день на семью? или прибавляем на расходы на питание в смету дневную на семью? Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 30 сентября, 2016 Предположу, что в тарелке у ребенка омлет и 2 яиц(не больше) и пол стакана молока. При цене, ну пусть 80 руб зя десяток, это верхняя планка, за 2 яйца 16 руб. Молоко "Избенка" во Вкусвил 52 руб за литр, 100 мл - 5,2 руб. За омлет 16+5,2 = 21,2 на человека. Хлеб с маслом, я не знаю как посчитать . И чай, который не пакетиками заваривают, а в кастрюле. слушай, у тебя стоимость еще больше, чем я с бутерами насчитала. Ну и как тут 5 раз есть на 500 р вчетвером в день? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 684 Опубликовано 30 сентября, 2016 я так и не дождалась меню пятиразового питания на семью из 4-х человек на 500 р в день Ибо это фантастика! ИМХО фантастика жрать 5 раз в день Я тут случайно в нашей бухгалтерии увидел отчёт о расходах с нашей корпоративной кухни - себестоимость обеда 130 р. на человека. Это 2 вида первого на выбор, 3-4 вида горячего, столько же гарниров и 4-5 салатов+ компот количество подходов не ограничено Расходы в семье (нас 3 взрослых) - примерно раз в неделю закупка в Глобусе на 5-6 тыр+ текущие расходы где-то 10 тыр. т.е. 30-35 тыр в месяц. Я в будни дома не обедаю, жена с дочкой едят не много + дочка как и положено 17- летней барышне, периодически "худеет на диете" т.е. ест мало и в основном фрукты-овощи-рыбу. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 30 сентября, 2016 а если на работе/в саду/в школе платно, то эти деньги минусуем из 500 руб в день на семью? или прибавляем на расходы на питание в смету дневную на семью? Похоже, тут все по-разному считают, потому и непонятно. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 916 Опубликовано 30 сентября, 2016 сегодня в Ашане -20% на колбасу....я 6 батонов хапнула и я чуток прихватила. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 30 сентября, 2016 Знаешь, если при этом у тебя припрятаны в кладовке пара мешков картошки, морковки, кабачков, свеклы и стопицот банок консервированного всего - то можно Особенно, если их трудозатраты и стоимость не включать в "расходы на еду". Не лопай сырки, пряники и какие ты там багеты берешь? Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 30 сентября, 2016 сегодня в Ашане -20% на колбасу....я 6 батонов хапнула трындец, я сейчас под стол сползла 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 30 сентября, 2016 слушай, у тебя стоимость еще больше, чем я с бутерами насчитала. Ну и как тут 5 раз есть на 500 р вчетвером в день? Не знаю кто там по 5 раз в день ест. Ты реально так ешь? В саду 4 раза дети едят. 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 30 сентября, 2016 @cobra, Надь, смотри примерно: покупаем тушку курицы, она вытягивает на 200 руб. мясо снимаем, из костей варим бульон - он получается очень наваристым, и мы придумываем варить на нем борщ - я лично очень люблю борщ на курятине. грубо и приблизительно - 1 морковь у нас будет стоить 7,5 рублей, 2 луковицы также 7,5 рублей, свекла - средняя небольшая пусть 8, томатная паста (я варю только на Помидорке) - 50 руб. маленькая баночка, ее как раз хватает. капуста - покукпаем кочан, но нам надо от силы на 18 рублей. можно посчитать еще растительное масло две столовые на зажарку, столовую ложку сахара (даже меньше) и соли и чуть уксуса. но думаю не стоит, и так понятно. итого получается, с учетом стоимости курицы, которая в основном идет на другое - 291 руб. накидываем рублей 20 на перечисленное но непосчитанное (специи) - получаем 311. ну пусть 350. ну посчитайте еще картошку, кто ее ест и кладет. ну максимум прямо натянуто 400 рублей за 3 - 4 литра борща. сколько его будете есть? если брать по стандартной порции в 250 гр, то это получается 12 порций (если неправильно посчитала, поправьте, но гром ко не смейтесь, с математикой я на конкретное Вы и издалека ) ну вот так вот, грубо и примитивно - но понятно же? плюс не забываем о мякоти курицы, из которой вертим фарш и лепим котлеты/ пельмени/ пирожки/ чо там еще 2 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 30 сентября, 2016 @cobra,я не понимаю почему ты считаешь каждый кусок колбасы, хлеба и т.д. Например семья из 4-х человек на продукты тратит 15000 в месяц, в эту стоимость входят все продукты, т.е. молоко,хлеб, мясо, сыр,колбаса, овощи, фрукты и т.д., 15 000/30=500 рублей в день на семью с учетом завтрака, обеда, ужина и перекусов, а кто сколько съел в граммах-это вопрос уже другой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 30 сентября, 2016 трындец, я сейчас под стол сползла зачем сползла?...экономия почти 500 руб получилась...а из 6 батонов 4 сырокопченые, они и месяц и два полежат...(только не долежат) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение