Перейти к содержанию
Бычёк

Родительская плата за дет сад

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Коротко: до апреля этого года родительская плата за дет.сад составляла 1915 руб, 20 % из которых возвращалась родителям на указанную при заключении договора, карту. В апреле было повышение размера род.платы до 2800 руб, однако каждый месяц всё также возвращали по 20% от 1915 руб в месяц. За август пришла квитанция на 2933 руб....

Это всё из расчета на одного ребенка в семье.

Расскажите - как обстоят дела с род.платой в Ваших садах и всем также возвращают 20% от 1915 в месяц? Странная калькуляция получается - не в пользу родителей...

Компенсация в 20% (50 или 70%) возвращается не от суммы, установленной муниципалитетом, а от среднего размера родительской платы, установленной Постановлением Правительства МО от 26.05.2014 N 378/17

(ред. от 31.03.2016) - 1915 рублей
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Извините родители, но вы зажралися))) 2800 за сад, да ещё и 20% возвращают. Это ж коммунизм. Мы платили 40 тысяч за двоих детей и на минуточку за 3 дня в неделю ( частный сад). Туповаты оказались, не пошли судиться, а смиренно ждали своей очереди

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

Извините родители, но вы зажралися 2800 за сад, да ещё и 20% возвращают. Это ж коммунизм.

Я это в другой теме пыталась объяснить.

Нет, дорого, говорят.

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Нет, дорого, говорят.

Дорого??? За 2800 ребенка кормят целый месяц. На минуточку, это у нас образование дошкольное бесплатное, а содержание - нет. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дорого??? За 2800 ребенка кормят целый месяц. На минуточку, это у нас образование дошкольное бесплатное, а содержание - нет. 

Я полностью согласна.

Эх, найти бы ту тему, где были жаркие дебаты на тему дорогой оплаты сада.

Посмеяться

• Нравится 2

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Я полностью согласна.

Эх, найти бы ту тему, где были жаркие дебаты на тему дорогой оплаты сада.

Посмеяться

Наслаждайтесь http://forum.pushkino.org/index.php/topic/103278-povyshenie-roditelskoj-platy-v-munitcipalnykh/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Извините родители, но вы зажралися ))) 2800 за сад, да ещё и 20% возвращают. Это ж коммунизм. Мы платили 40 тысяч за двоих детей и на минуточку за 3 дня в неделю ( частный сад). Туповаты оказались, не пошли судиться, а смиренно ждали своей очереди

Если смысл темы не понятен, поясню - здесь не обсуждаем дорого/дешево, а говорим о сумме оплаты и возврата в соответствии с постановлениями и законом.

Про "зажрались" - ступайте сюда и обсуждайте:

* Примечание: Вы каждый год платите налоги в казну государства, откуда и осуществляется бюджетирование в том числе и детских садов.

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

* Примечание: Вы каждый год платите налоги в казну государства, откуда и осуществляется бюджетирование в том числе и детских садов.

Поэтому и сады бесплатные.

Только к чему ты это написал, я не поняла, все и так это знают

Поделиться сообщением

После отпуска вышли в сад 10 августа. Платежку дали на 2500 с хвостиком. Может кто-то объяснить, почему так много? Не хочу звонить в бухгалтерию, боюсь обматерить их всех там. Ребенок ходит в "Буратино", группа закрыта на ремонт, детей распихали по всему саду, раздеваемся на шкафчике.

Бухгалтерия, конечно, не при чем.

Поделиться сообщением

После отпуска вышли в сад 10 августа. Платежку дали на 2500 с хвостиком. Может кто-то объяснить, почему так много? Не хочу звонить в бухгалтерию, боюсь обматерить их всех там. Ребенок ходит в "Буратино", группа закрыта на ремонт, детей распихали по всему саду, раздеваемся на шкафчике.

Бухгалтерия, конечно, не при чем.

Оплата за весь август с дальнейшим перерасчетом и возвратом денег на карту пропорционально дням отсутствия.

• Нравится 1

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

В курсе кто-то, чем отличается перерасчет по справке о болезни от справки о санаторном лечении?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

@tatysik,вроде ничем раньше не отличался, но с сентября изменился порядок расчета.Нам в прошлом году сказали, что т.к. отпуск на этот год вы еще не заработали, то лучше возьмите справку что находились в санатории, справку принесли, за период отсутствия не платили.

Поделиться сообщением

т.к. отпуск на этот год вы еще не заработали

как это? я на последнюю неделю прошлого года писала заявление на отпуск без оплаты...

Поделиться сообщением

как это? я на последнюю неделю прошлого года писала заявление на отпуск без оплаты...

т.к. это был сентябрь еще...а прошлые 60 дней мы выбрали

Поделиться сообщением

А отпуск тут причем?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу