Перейти к содержанию
Авторизация  
AnnaMariya

Короб на кухне

Рекомендуемые сообщения

Каким образом Вы себе это представляете? короб и вентиляция отдельные организмы.никто не собирается уменьшать саму вентиляцию.у нас от клроба до вентканала 37см-уменьшается именно это расстояние.

Погуглите. Это сделано неспроста, дело не в трубах, а в размерах самого короба. Именно поэтому, на верхних этажах он большой, чем ниже, тем меньше, без этого условия вентиляция может работать некорректно. Дело ваше

P.S. Или хотя бы не пишите об этом на форуме)

Изменено пользователем Ли@
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Погуглите. Это сделано неспроста, дело не в трубах, а в размерах самого короба. Именно поэтому, на верхних этажах он большой, чем ниже, тем меньше, без этого условия вентиляция может работать некорректно. Дело ваше

P.S. Или хотя бы не пишите об этом на форуме)

Вы уж простите, но в моем инженерном мозгу это никак не укладывается. Даже не знаю как это загуглить.... Приведите ссылки пожалуйста.

Я понимаю вентканал нарушать или вентиляционную шахту... Но в нашем случае - это просто стена, которая несет функцию ограждения вентканала. Если есть еще какой-то в ней смысл, прошу - ткните носом.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Просто Вы называете разные вещи одним и тем же.

Вент канал-это металлическая конструкция идущая от 2 до последнего этажа (вроде) и вот ее сносить нельзя,а вент короб,тот что из блоков-несет шумоапоглащающую ф.ию и его сносить нестрашно.

• Нравится 1

Под сидячую жопу-вода не течёт!!!

Поделиться сообщением

Просто Вы называете разные вещи одним и тем же.

Вент канал-это металлическая конструкция идущая от 2 до последнего этажа (вроде) и вот ее сносить нельзя,а вент короб,тот что из блоков-несет шумоапоглащающую ф.ию и его сносить нестрашно.

Вот замечательно, что вы уточнили про шумопоглащающую функцию.

У нас нынешние соседи меняли трубы отопления, у них стало тепло, у нас же полная трансляция их жизни. В доме, где мы сейчас живём, вертикальные трубы отопления. И теперь нам слышно все! Как будто они непосредственно громкоговоритель к трубе приставили и в него орут. Днем ребёнок играет, мультики все слышно, ночью родители развлекаются.

Это не относится непосредственно к нашему коробу, но если вдруг кто-то короб снесёт, а на звукоизоляцию забьёт, громко будет окружающим.

Поделиться сообщением

Если сносить пеноблоки,то нужно или шумкой обклеивать или что то пенопласта,но тогда смысла нет сносить.

Поделиться сообщением

В итоге +несколько сантиметров на кухне может выйти боком. Ждём отзывы соседей Roka4i4i :)

• Нравится 1

vk.com/orehi_pushkino - группа в ВК

clck.ru/NML9e - группа в вайбере, более 200 реальных покупателей.

Поделиться сообщением

Кстати, про шум через короб.Дорогие мои соседи сверху и снизу.Настоятельная просьба, не ставить вентиляторы на вытяжку...ну уж оочень шумные они...вот сейчас гудит у соседа снизу в санузле...ну зачем нам лишние шумы?? толку от них никакого, на кухне есть электровытяжка, в санузле итак все вытянет..ну не надо извращаться, а? ваш сосед слышит его лучше, чем вы сами...

• Нравится 1

Река остается чистой, потому что продолжает течь. Ошо.

Поделиться сообщением

Это крик души и не более того,хороший вентилятор стоит от 3тр и почти безшумен,а когда моешься горячей водой очень хорошо вытягивает пар.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это крик души и не более того,хороший вентилятор стоит от 3тр и почти безшумен,а когда моешься горячей водой очень хорошо вытягивает пар.

хорошо, я поправлю - не ставьте дешевые вентиляторы!!! хотя Вы уверены, что гул от дорогих не слышен у соседей ))?

Река остается чистой, потому что продолжает течь. Ошо.

Поделиться сообщением

К сожалению проблемы индейца-шрифа не волнуют.У меня стоял шумный-дешевый вентилятор,так я его терпел пару месяцев и купил дорогой.Как правило они стоят в ванной и сартире,а там не многие проводят большую часть своего времени нахождения дома.Да и у многих санузел совместный.Очередь не даст побалдеть.

Поделиться сообщением

У нас не будет электровытяжки в кухне, а обычные принудительные не будут слышны, когда появятся двери.

Сейчас если вода стекает по канализации или соседи кран включают, я вскакиваю и бегу в ванну. Со временем гулкость у дома пропадёт, технический шум будет потише, человеческий погромче.

Поделиться сообщением

Кстати, про шум через короб.Дорогие мои соседи сверху и снизу.Настоятельная просьба, не ставить вентиляторы на вытяжку...ну уж оочень шумные они...вот сейчас гудит у соседа снизу в санузле...ну зачем нам лишние шумы?? толку от них никакого, на кухне есть электровытяжка, в санузле итак все вытянет..ну не надо извращаться, а? ваш сосед слышит его лучше, чем вы сами...

а у нас стоит вентилятор в вытяжке в санузле совместном (вроде тихий довольно), т.к. оказалось, что от соседа-любителя-покурить-в-сортире никто не застрахован. толку от него, кстати, охреренно много.

практика показывает, что большинство думает только о себе, но не об окружающих. просить не делать что-то на форуме конечно неплохая затея, но результативность ее будет нулевая. если хочется тишины, можно попросить всех соседей по периметру и сверху-снизу сделать полную шумоизоляцию, но для достижения результата придется это делать все же самому.

Изменено пользователем msapaev

Поделиться сообщением

У нас не будет электровытяжки в кухне, а обычные принудительные не будут слышны, когда появятся двери.

Сейчас если вода стекает по канализации или соседи кран включают, я вскакиваю и бегу в ванну. Со временем гулкость у дома пропадёт, технический шум будет потише, человеческий погромче.

Теплоизоляцией обклейте все стояки, в том числе канализационный - будет тише.

Поделиться сообщением

Теплоизоляцией обклейте все стояки, в том числе канализационный - будет тише.

Обклеили все:) стало громче! Шум стал такой сочный:)))

Короб будем возводить с шумоизоляцией, ну, и дверь, надеюсь, подарит тишину. В пустой квартире же всегда все слышно. Сейчас вещи завезём, доклеим обои, сами шуметь начнем:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У рехау есть канализационные трубы звукоизолированные, можно поменять.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу