Перейти к содержанию
Авторизация  
mashaag

Отказали ребёнку в поступлении в школу

Рекомендуемые сообщения

@mashaag,  а тьютора-сопровождающего откуда берут? предоставляет школа или ты сама?  школа чужака на уроках не потерпит - это 146%....

Поделиться сообщением

школа чужака на уроках не потерпит - это 146%...

Тьюторы не включены в состав педагогического коллектива.

Вряд ли школа их предоставит.

Это на бумаге красиво-а по факту, не будет его.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Временная прописка делается толи месяц толи две недели , делается собственником можно делать до 5 лет , временная прописка при приёме в школу приравнивается к постоянной.

По мне это самый простой путь , если только собственник квартиры где Маша живёт не посторонний человек , которому машины проблемы до лампочки

Поделиться сообщением

Временная прописка делается толи месяц толи две недели

Делается минуту.

Анкеты заполнил, отдал-тебе сразу бумагу с временной пропиской.

делается собственником можно делать до 5 лет

Да

временная прописка при приёме в школу приравнивается к постоянной.

да

По мне это самый простой путь

да

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@mashaag, а тьютора-сопровождающего откуда берут? предоставляет школа или ты сама? школа чужака на уроках не потерпит - это 146%....

Тьютора должна предоставить школа

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Временная прописка делается толи месяц толи две недели , делается собственником можно делать до 5 лет , временная прописка при приёме в школу приравнивается к постоянной.

По мне это самый простой путь , если только собственник квартиры где Маша живёт не посторонний человек , которому машины проблемы до лампочки

Я живу в своей собственности, но там я прописываться не хочу.это мои личные дела

Поделиться сообщением

я в школу отнесла доки 1 июля, когда начали принимать детей, не прописанных. И только вчера они мне все вернули, отказав.
Мне тоже когда-то в 9-й намекнули что без прописки по остаточному принципу, я и париться не стала даже.  Выбрав из того, что есть. Или ты даже не допускала мысль, что могут не взять?  :???:  тогда мне еще не понятнее. Всегда и везде приоритет отдается тем, у кого есть прописка.

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

Я живу в своей собственности, но там я прописываться не хочу.это мои личные дела

интересный подход, то есть собственное не хочу - это мое дело, а вот их не хочу - это нарушение всех конституционных прав и свобод? )))

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Поделиться сообщением

интересный подход, то есть собственное не хочу - это мое дело, а вот их не хочу - это нарушение всех конституционных прав и свобод? )))

Ещё раз пишу, приём прописанных детей проводится с 1 апреля по 30 июня, не прописанных с 1 июля.

Человек не может быть прописан в двух местах одновременно. Школу не должно волновать, где я приписана, их функция учить.

Забудьте вы про эту прописку.

Человек сам волен выбирать где ему быть прописанным,это личное дело каждого.

Отказать в приёме в 1 класс не имеют права-это закон

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если уж пошла такая пьянка, расскажу об одной девушке.

Муж от нее ушел во время беременности сразу же, как узнал, что ребенок с синдромом дауна.

Вопреки всем родила.

Девочка была слабая, очень отставала от сверстников. Но мама как могла реабилитировала ее. 

Даже в сад погли в 5 лет-что дало мощный скачок в развитии.

В этом году идут в школу. Коррекционную. Дочка собой горда, говорит: "Дайя (Дарья) -школьница"

Так вот что хочу сказать. Ситуация у знакомой аховая. Одна воспитывает (отец ребенка не признал), работать толком не может (на дому подрабатывает, пока ребенок в саду).

Но! Более жизнерадостного, улыбчивого и влюбленного в жизнь человека я не встречала.

И дочка, глядя на маму, такая же добрая, счастливая.

Как бы не было в жизни, старайтесь не озлобиться на окружающих. Жизнь-то одна. И проживать ее в ненависти не нужно.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@mashaag, а тебе лучше будет, если твоего ребенку возьмут 31-м в 1-й класс? Посадят на последнюю парту и типа будут учить, так как именно "Типа", так как не рассчитывай на хорошее отношение со стороны руководства школы и учителей, после всех своих жалоб! Да вы ж сами оттуда после первой четверти сбежите! Ты реально щас пытаешься напиться из колодца, в который сама же и плюешь!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ещё раз пишу, приём прописанных детей проводится с 1 апреля по 30 июня, не прописанных с 1 июля. Человек не может быть прописан в двух местах одновременно. Школу не должно волновать, где я приписана, их функция учить. Забудьте вы про эту прописку. Человек сам волен выбирать где ему быть прописанным,это личное дело каждого. Отказать в приёме в 1 класс не имеют права-это закон

Имеют право отказать:

Согласно Федеральному закону «Об образовании» № 273-ФЗ (в ред. от 21.07.2014) в общеобразовательные организации должен быть обеспечен прием всех граждан:

1. подлежащих обучению,
  2. проживающих на закрепленной территории,
  3. имеющих право на получение образования соответствующего уровня.

Нередко бывают случаи отказа в приеме детей в общеобразовательные учреждения, если у них нет свидетельства о регистрации по месту жительства.  Следует учитывать, что для зачисления ребенка в школу его родители (законные представители) должны представить документ, подтверждающий его проживание на закрепленной за образовательным учреждением территории.

Изменено пользователем cobra
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Тьютора должна предоставить школа

ты сама себе и ответила, почему они всеми силами будут против. 

у них есть в штате тьютор? они вообще имеют представление кто это? назови хоть ОДНУ школу в Пушкино-Ивантеевке с педаготом с статусе "тьютор."

Поделиться сообщением

ты сама себе и ответила, почему они всеми силами будут против.

у них есть в штате тьютор? они вообще имеют представление кто это? назови хоть ОДНУ школу в Пушкино-Ивантеевке с педаготом с статусе "тьютор."

Школа номер 1 в Ивантеевке к примеру.

Я пошла не просто в какую то школу,я об звонила почти все школы Пушкинского района,я пошла в ту,в которой заявлено такое обучение

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Имеют право отказать:

Нередко бывают случаи отказа в приеме детей в общеобразовательные учреждения, если у них нет свидетельства о регистрации по месту жительства. Следует учитывать, что для зачисления ребенка в школу его родители (законные представители) должны представить документ, подтверждающий его проживание на закрепленной за образовательным учреждением территории.

Вот телефон, не верите мне позвоните 84986021014 минут образования МО,не имеют права отказать в приёме в 1 класс,не имеют права требовать прописку или регистрацию. Это не я придумала, это ответ из министерства

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу