cobra 11 914 Опубликовано 18 августа, 2016 Уже не от одного человека слышу, что Пенза-город интересный, но специфичный. Ну так вот. Собираемся туда на свадьбу, параллельно хотелось бы и город, хоть чуток, посмотреть. Насоветуйте мне, что ли, на что внимание обратить, где погулять? Можно и гостиницы с кафе порекомендовать. Пока непонятно, где мы остановимся. И о людях, пензюках, расскажите, а? 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 529 Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) Эх, был у нас на работе, года 4 назад, парень из Пензы. Всем был хорош- и спец и поболтать. Но 23 февраля словил он белочку на корпоративе пошумел, потолок столом попортил, твердил, что все девы в офисе его хотят, но не признаются, и что вертел он всю компанию на одном инструменте. В общем 24-го уже уволился В общем "на развалинах старой часовни... а что часовню тоже я развалил?" Изменено 18 августа, 2016 пользователем Смотрящий 3 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 18 августа, 2016 Эх, был у нас на работе, года 4 назад, парень из Пензы. Всем был хорош- и спец и поболтать. Но 23 февраля словил он белочку на корпоративе пошумел, потолок столом попортил, твердил, что все девы в офисе его хотят, но не признаются, и что вертел он всю компанию на одном инструменте. В общем 24-го уже уволился В общем "на развалинах старой часовни... а что часовню тоже я развалил?" Надеюсь, пензюки не все такие? А то нам с ними еще невесту пропивать ! Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 589 Опубликовано 18 августа, 2016 пензюки Вроде ж пензенцы, не? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 18 августа, 2016 Вроде ж пензенцы, не? не знаю. Мужнин друг себя пензюком постоянно называет. Прикалывается, думаешь? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 589 Опубликовано 18 августа, 2016 @cobra, не знаю Просто нам так в школе говорили - чот пензенец прямо в моск и врезалси Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 18 августа, 2016 Пенза. Что я знаю о ней? У пензенцев ( пензюки- это естественно в шутку) культ своего города. У них все самое лучшее, ну если не лучшее, то точно первое или единственное. Первый в Европе памятник Карлу Марксу, первый в России цирк, единственный в мире музей одной картины. Если бы я была настоящей, то могла продлить этот список до ... бесконечности. Но я никогда там не жила, хотя была долгое время прописана и все корни мои на пензенской земле. Город очень чистый. Потому что а) убирают, б) если ты бросил бумажку, то обычно не проходят мимо и могут отчитать всем миром. Если ты спросил дорогу куда- то, то в разговор могут вступить разное количество людей и даже в запале довести тебя до нужного места. Море цветов!!! Розы, тюльпаны. Раньше любили цветами всякие надписи делать: ну типа герба города. Сейчас не знаю, может это уже не в тренде. Пензенский драматический театр. Когда ходила туда с отцом, он всегда многозначительно говорил:" По этому паркету ещё Денис Давыдов танцевал". Театр горел, но был отреставрирован недавно. Люди... Люди очень неравнодушные и простые. Могут легко спросить сколько ты зарабатываешь, что у нас уже не принято. Вообще могут спросить и прокомментировать все что угодно. Ну что- то детское есть в этих вопросах, непосрнюедственность такая. Если не любить людей в принципе, то это очень бесит. Если любить, то прикольно. Из Пензы Павел Воля и он мне очень нравится. Кстати, мои однофамильцы практически все из Пензы ( если судить по Одноклассникам). Как видишь Ирышкин(а), значит из Пензы. Надежда, смело поезжайте! " Пенза" Остаться в живых"... Прикольно, но очень преувеличено. А какая там земля. Просто обрати внимание. Кажется, что не можно есть. Настоящий чернозём. От меня передавай низкий поклон. Вы машиной поедете? Поезд номер 52 " Сура" даже в страшный 90- е был чистейшим. Прости, что сумбурно. Может ещё что на ум придёт- напишу. 3 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) " Пенза" Остаться в живых"... Прикольно, но очень преувеличено. А с чего там не выжить можно? У меня девушка была оттуда. Часто к ней в гости катался. Город очень спокойный, даже скучный. Даже в веселые 90-е там было совершенно тихо и безопасно, если сравнивать с соседними Саратовом, Самарой, Ульяновском и Тольятти. Где было лихое, разгульное веселье. Изменено 18 августа, 2016 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) А с чего там не выжить можно? Шутка, навеянная названием темы. Соглашусь, что ни с Тольятти, ни с Самарой не сравнить по " веселости и бодрости". Изменено 18 августа, 2016 пользователем Irochkina Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergei1972 426 Опубликовано 18 августа, 2016 Шутка, навеянная названием темы. Соглашусь, что ни с Тальяьти, ни с Самарой не сравнить по " веселости и бодрости". Прошу писать правильно. Тольятти. Вас могут читать люди родом из этого города. Я например. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) @Sergei1972, приношу искренние извинения. Сама прочитала и прослезилась. Исправляю. Хотя сама удивлена, что могла так написать, надеюсь, что подвела клавиатура телефона. Изменено 19 августа, 2016 пользователем Irochkina Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) Я из первой поездки в Пензу, помню как нас с биг-боссом накормили, напоили и мы решили погулять по-городу. Все очень интересно, гуляй - не хочу. Это вам не Самара, где тоже много чего интересного, но все ноги сотрешь, пока все обойдешь Забыл добавить, народ очень приветливый, ну кроме вокзала, там нам оба раза с разницей в две недели, попадалась изящная девушка, которая плакалась что у нее нет денег чтоб вернуться в москву... Второй раз не поверили, маникюр, косметика. Оказалось, это был известный местный прикол Изменено 19 августа, 2016 пользователем Roy То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 19 августа, 2016 Город очень спокойный, даже скучный. Скажем провинциальный. А что у нас совсем нет пензенцев на форуме? Что бы поделиться какими- нибудь новыми сведениями. Я тут видела статус у кого- то " Пенза в моем сердце". Во как. Ждём свеженьких новостей о славном городе Пенза. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 19 августа, 2016 Обещаю, что фото сюда скину с поездки. Но и вашей помощи жду: сходить-то погулять куда? Какие улицы-центр? Где перекусить изголодавшимся путешественникам.? Если на машине, то сколько ехать и как дорога вообще? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 19 августа, 2016 не проще спросить там на месте у местных? Где перекусить изголодавшимся путешественникам.? наверняка после свадьбы много чего останется... с собой пару пакетов прихватить ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение